Матч, ради которого стоит не выспаться

Дивизионные противостояния — это всегда классно. Когда команды на ходу, тем более. Всё-таки «Балтимор» в эпоху Ламара Джексона практически каждый год один из главных фаворитов конференции, а «Бенгалс» — участники прошлого Супербоула. Но у обеих команд есть недостатки, от которых их очная встреча может только выиграть в плане зрелищности. У Джо Бурроу нет надёжного конверта. Он, конечно, хвалил линейных после прошлой игры, но мы пока готовы считать её скорее за исключение, чем за правило. Защита «Цинциннати» тоже не сказать, чтобы впечатляет. Поэтому «Рейвенс» будут набирать ярды в нападении и добираться до Бурроу.

Embed from Getty Images

При этом у «Балтимора» всё очень плохо с пасовым прикрытием, а у Бурроу целей столько, что и элитными корнербеками не закроешь. В прошлый раз квотербек «Цинциннати» не мог кидать на Джамара Чейза и Тайлера Бойда, поскольку на них висело по несколько защитников сразу, зато Ти Хиггинса вообще не смущала персональная игра с Зейвьеном Ховардом. Короче, самое то, чтобы немного подлечить психику после игры четверга.

Интрига интриг

Embed from Getty Images

Увидят ли британцы по-настоящему топовый матч? Впервые в истории международной серии НФЛ Лондон принимает две команды с положительным балансом побед и поражений: у «Пэкерс» и «Джайентс» по 3–1. Разумеется, есть вопросы по оправданности этих результатов, особенно в отношении «Гигантов». Мы уже привыкли, что в Нью-Йорке играют посредственности, поэтому кредит доверия выдавать не готовы и локальные успехи связываем с обстоятельствами — календарь простой, повезло, и так далее. Но совершенно точно, что Сейквон Баркли играет круто, набирая по 5.8 ярда за попытку. А вот защита «Пэкерс», которая по идее должна входить в число лучших в лиге, почему-то смотрится против выноса очень неуверенно. Настолько неуверенно, что главный тренер Мэтт Лафлёр перед игрой особо обращал внимание, что защитникам нужно «играть агрессивней» и «если нужно, ставить дополнительного человека в бокс».

Аарон Роджерс, к слову, в нынешнем сезоне пока не набирал больше 255 пасовых ярдов за игру, а у «Джайентс» по статистике защита входит в топ-10. Британцы неделю назад уже увидели неплохую серию пенальти в исполнении кикеров «Вайкингс» и «Сейнтс». Что, если на этот раз они увидят реально топовый матч по американскому футболу?

В первый раз?

Embed from Getty Images

Бейли Заппи дебютирует в роли стартового квотербека «Нью-Ингленд Пэтриотс». Вот предложение, которое я и не предполагал написать в нынешнем сезоне. Заппи унаследовал роль диспетчера в нападении после того, как Мак Джонс получил болезненную травму лодыжки, а Брайан Хойер очень быстро закончил своё регентство из-за сотрясения мозга. Игру против «Пэкерс» Заппи провёл уверенно — в духе Купера Раша, стараясь ничего не сломать и никого не разозлить (10 из 15 передач на 99 ярдов с одним тачдауном без перехватов).

За 23 года тренерства Беличика в Бостоне это всего лишь третий квотербек-новичок, которому доведётся выйти в стартовом составе после Джакоби Бриссета (2016) и Мака Джонса (2021). Посмотрим, как он будет себя чувствовать против дающей играть защиты «Детройта».

Встреча бывших

Embed from Getty Images

Зак Эрц возвращается в Филадельфию. Вообще возвращение на воспетые Спрингстином улицы Филадельфии в нынешнем сезоне куда приятнее, чем возвращение в оглушённый Кобейном Сиэтл — Даг Педерсон и Рассел Уилсон соврать не дадут. Эрц был хорошим ловящим тайт-эндом в «Иглс», его карьера развивалась по накатанной вплоть до пика в 2018–2019 годах, когда за два сезона игроком было набрано суммарно 2,079 ярдов. Затем произошёл резкий спад в игровом времени (совпал, кстати, по времени с деградацией Карсона Венца), и посреди сезона–2021 Эрц перешёл в «Аризону». Не сказать, чтобы резко стало лучше, но, по крайней мере, Эрц на поле и ловит мячи.

Мы относимся со скепсисом…

Embed from Getty Images

… к преимуществу домашнего поля «ЛА Рэмс». Все привыкли хихикать по этому поводу над «Чарджерс», но «Рэмс» тоже не могут похвастать многочисленной армией поклонников. А играть команде Маквея в этом туре против «Далласа», самой популярной команды Америки. Даже на Западном побережье у «Ковбоев» найдётся диаспора фанатов, которая придёт на стадион «Соуфай» и постарается навязать «Баранам» атмосферу гостевого матча. Собственно, при подготовке к матчу Маквей на тренировках включал музыку погромче и заставлял команду использовать немой счёт (т.н. silent count, когда команды отдаются не голосом «сет–хат», а похлопыванием по ноге или спине центра квотербеком или гардом, или же когда квотербек даёт визуальный сигнал, топая ногой).

Кого не будет

На дворе октябрь, а это значит что команды уже переходят к обрядам некромантии — не только все живые, но и неупокоенные тоже должны отправляться на поле и работать. «Нью-Орлеан Сейнтс» не досчитаются квотербека Джеймиса Уинстона (Энди Далтон вместо него уже отыграл в Лондоне против «Миннесоты», и, надо сказать, неплохо) и ресивера Майкла Томаса, но, слава богу, хотя бы сможет сыграть бегущий Алвин Камара.

Парочки плеймейкеров может не досчитаться и «Детройт» — раннинбек Диандре Свифт не сыграет точно, а по ресиверу Амону-Ра Сент-Брауну будут решать непосредственно на предматчевой разминке. Ресивер Кинан Аллен из «ЛА Чарджерс» пропустит четвёртый матч подряд, не будет и тайт-энда «Атланты» Кайла Питса.

Случайный статистический факт

«Тампа» проиграла 2 матча подряд и должна встретиться с «Атлантой», которая, напротив, одержала 2 подряд победы. Том Брэди лишь раз за карьеру проигрывал 3 игры подряд — это случилось в далёком 2002 году, когда он лишь второй год играл в стартовом составе.

Вот так сказал

«Мы рассматривали несколько вариантов с разными командами. Разумеется, ничего в итоге не вышло. [«Пэнтерс»] были на вершине списке, скажем так, входили в топ-2. Но я рад, как всё сложилось», — рассказал квотербек «Сан-Франциско Фотинайнерс» Джимми Гаропполо.

Гаропполо был одним из самых лакомых кусочков на рынке обменов, но решение лечь под хирургический нож в межсезонье навсегда изменило траекторию его карьеры. Только представьте, если бы эта операция не отпугнула «Каролину», и сейчас вместо Бейкера Мейфилда нападение выводил бы на поле Джимми Джи.

Фэнтези-совет на ваш страх и риск

В эти выходные в Call of Duty уикенд двойной экспы. Рекомендуем не ставить в стартовый состав Кайлера Мюррея.

Отважный и слабоумный прогноз

Раннинбек «Баффало Биллс» Девин Синглтери наберёт 100 выносных ярдов за матч. Вообще «Биллс» не славятся выносной игрой, но мы будем отталкиваться от состояния соперника. У «Питтсбург Стилерс» большие проблемы с кадровым составом защиты. К тому же, она пропускает почти по 132 выносных ярда за матч. Весьма вероятен сценарий, при котором Джош Аллен довольно быстро оформит преимущество в счёте, после чего будет кормить Синглтери вкладками.

Короткий тизер для всех матчей тура

  • Вс. 16:30. «Грин-Бэй» — «НЙ Джайентс» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»): Грустное европейское кино о том, как 38-летний заросший мужчина (его играет Николас Кейдж) после развода с кинозвездой хочет съездить в Лондон и просто попить «Гиннес» в баре, а вынужден разматывать «Гигантов» на футбольном поле.
  • Вс. 20:00. «Баффало» — «Питтсбург» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»): Стилизованный под домашнюю съёмку байопик о том, как молодой квотербек делает первые шаги в профессиональном футболе, учится обхватывать огромный мяч маленькими ладонями и бросать его не только игрокам чужой команды, но и своей тоже.
  • Вс. 20:00. «Кливленд» — «ЛА Чарджерс»: Ремейк боевика «Угнать за 60 секунд». Драчливый юноша по имени Майлс Гаррет мчится на автомобиле, чтобы успеть на игру, но попадает в аварию. Отделавшись лёгкими повреждениями, он врывается на поле и готовиться помять рёбра квотербеку соперника.
  • Вс. 20:00. «Джексонвиль» — «Хьюстон»: Трёхчасовая реклама шампуня для волос. Рекламирующего товар Тревора Лоуренса НИЧТО не отвлекает от съёмок.
  • Вс. 20:00. «Миннесота» — «Чикаго»: Комедия тридцатых годов о том, как непутёвый афроамериканец под музыку Бенни Хилла убегает от сердитых скандинавов.
  • Вс. 20:00. «Нью-Ингленд» — «Детройт» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»): Чёрно-белая короткометражка, в которой пожилой мужчина находит молодого спортсмена (его мог бы сыграть Райан Гослинг), чья жизнь повернула не туда. «А помнишь, как мы вас в финале в 2018-м?», — спрашивает старик. Молодой плачет. Старик разбивает наушники об газон.
  • Вс. 20:00. «Нью-Орлеан» — «Сиэтл»: Мистический триллер, в котором главный герой (Алвин Камара) выходит на поле, но при получении вкладки не может узнать в лицо своего квотербека. «Кто ты такой?», — постоянно терзается он вопросом, погребённый под грудой тел игроков «Сихокс».
  • Вс. 20:00. «НЙ Джетс» — «Майами»: Медицинский документальный фильм в двух частях о последствиях сотрясения мозга. Основной вывод первой части — вовремя незалеченный сотряс приводит к тому, что квотербеком твоей команды становится Тедди Бриджуотер. Основной вывод второй части — сотрясение мозга, полученное в детском или раннеподростковом возрасте, приводит к тому, что люди начинают болеть за «Джетс».
  • Вс. 20:00. «Тампа-Бэй» — «Атланта» («Тачдаун ТВ»): Грустное американское кино о том, как 45-летний гладко выбритый мужчина (его играет Том Брэди) накануне развода с супермоделью хочет съездить в Бостон и просто потусоваться со своим отвязным другом, а вынужден разматывать «Соколов» на футбольном поле.
  • Вс. 23:05. «Теннесси» — «Вашингтон»: Блокбастерный боевик, по сюжету которого огромная Годзилла (Деррик Хенри) крушит столицу США. Президент страны не в состоянии справиться с ситуацией и принимает какие-то неадекватные решения. Нет, почему сразу Джо Байден? Это же фильм, а не реальная жизнь, здесь президент США — Карсон Венц.
  • Вс. 23:05. «Каролина» — «Сан-Франциско»: Тёплый броманс об отношениях двух приятелей — Ника Босы и Бейкера Мейфилда. У Мейфилда не складывается карьера, поэтому он просит у Босы поддержки. Они часто обнимаются.
  • Вс. 23:25. «Аризона» — «Филадельфия» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»): Фантастический семейный фильм о том, как мальчик-геймер попадает внутрь игры Call of Duty. Поскольку в реальности он не умеет держать оружие в руках, то вынужден убегать от врагов в чёрно-зелёной форме.
  • Вс. 23:25. «ЛА Рэмс» — «Даллас» («36-я студия»): Очередной ремейк «Страстей Христовых» Мела Гибсона. В роли Иисуса — Мэттью Стэффорд. В роли жестоких римских солдат — защитники «Далласа».
  • Пн. 3:20. «Балтимор» — «Цинциннати» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»): Мультфильм с участием двух самых популярных на телеканале Nickelodeon персонажей. У них разная суперсила — одного хрен догонишь, второго хрен замочишь.
  • Вт. 3:15. «Канзас-Сити» — «Лас-Вегас» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»): Психологическая драма о покерном турнире в одном из казино Лас-Вегаса. В финале главный герой (Дерек Карр) как будто побеждает, собрав четыре туза, но оказывается, что у его соперника (Патрик Махоумс) — пять тузов. И это почему-то по правилам.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.