В рубрике ретро-чтения предлагаем материал издания International Business Times, написанный в 2012 году, после того, как «Нью-Ингленд» проиграл «Нью-Йорк Джайентс» в Супербоуле со счётом 17–21. 

Квотербек «Нью-Ингленда» в очередной раз проиграл «Нью-Йорк Джайентс» в самой важной игре года. Опустив голову и уставившись в пол, Брэди после поражения минут 15 сидел без движения в раздевалке стадиона «Лукас Ойл». Фотографы запечатлели его печальные глаза, когда его жена, супермодель Жизель Бундхен, пыталась его утешить.

Говорят, что уходить нужно на высокой ноте, но, возможно, двукратному MVP НФЛ лучше всего начать сейчас новый этап в своей карьере. Вот пять причин, по которым Брэди должен повесить бутсы на гвоздь.

Он стареет. 34-летний Брэди выступает за «Пэтриотс» с 2000 года. Большинство футболистов завершают карьеры где-то в 35–38 лет (за исключением кикеров и пантеров) по физиологическим причинам, а Брэди уже сейчас почти на 10 лет старше многих своих одноклубников. Колени вылетают, игроки травмируются, а их способности ухудшаются. Да, по игровому интеллекту с Брэди в НФЛ мало кто сравнится, но ноги уже не могут спасти его от жёстких ударов.

Его команда меняется. Когда пройдёт похмелье, люди начнут припоминать, что за окончанием Супербоула следует окончание контрактов. И хотя игроки не будут заикаться о статусе свободного агента ещё какое-то время, некоторые из них уже не вернутся в команду.

Согласно Bleacher Report, ведущий раннинбек команды Бенджарвус Грин-Эллис завершает выступление по однолетнему контракту на $1.8 миллиона и может получить от другого клуба предложение, от которого не сможет отказаться. Уэс Уэлкер, обычно надёжный принимающий, уронил мяч в четвёртой четверти — он тоже будет свободным агентом. Также ими станут Брайан Хойер, Томас Клейтон, Дейон Бренч и Мэтт Слейтер. Брэди в следующем тренировочном лагере светит перспектива увидеть немало новых лиц. Стареющим квотербекам некогда ждать, когда разовьются их новые одноклубники.

Жизель хочет большую семью. У Брэди и бразильской супермодели один ребёнок — Бенджамин Рейн, родившийся в декабре 2009-го. Девушка с обложек журналов заявляла, что любит сына Брэди от предыдущего брака как родного. В апреле 2010-го она дала интервью изданию «Hello!», в котором призналась, что хочет как можно скорее подарить Бенджамину братьев и сестёр. Конечно, пара достаточно обеспечена, чтобы нанять кучу нянек, но биологические часы Жизель — хорошая причина, чтобы Брэди закончил с футболом и проводил много времени с детьми.

Его ждёт новая карьера. Куча денег ждёт красивого квотербека в роли комментатора или аналитика. Брэди умеет выдавать афоризмы и глубоко погружён в игру, поэтому он мог бы воскресенья проводить в комментаторской будке, а не бояться ударов Джастина Така.

Его наследие уже готово. Если бы Брэди завершил карьеру прямо сейчас, ему бы уже было гарантировано попадание в Зал славы. У него три чемпионских перстня, два титула MVP Супербоула, он побил рекорд по пасовым тачдаунам в НФЛ. Закончи он сейчас, эти достижения перекрыли бы горькое послевкусие от поражения в последнем финале. По мере приближения к 40-летию каждый год его шансы улучшить наследие становятся всё меньше и меньше. Жена-супермодель и работа на телевидении — неплохая альтернатива!

Читайте также: Новый контракт — новый рекорд. Брэди может стать самым возрастным стартовым квотербеком в истории НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.