Ожидание: «Бакс» наберут больше 3 очков в первой четверти

Невероятно, но факт: за все девять Супербоулов, в которых Том Брэди принимал участие, его команды набрали в первой четверти в общей сложности 3 (!) очка (и то в проигранной в итоге встрече). Когда квотербека на неделе спросили об этой аномалии, тот лишь пожал плечами и сказал, что сам хотел бы знать причины. От быстрого старта ни один разумный игрок или тренер отказываться, естественно, не будет. А если у тебя в соперниках «Чифс», которые порой еще дольше запрягают и еще быстрее едут (чем «Пэтриотс», за которых выступали Брэди), то лучше не рисковать. На «Лэмбо Филд» Том бросил пасовый тачдаун в первом же драйве. Такой расклад его устроит очевидно больше, чем 0-17 в первой четверти предыдущего противостояния с «Канзас-Сити».

Embed from Getty Images

Ожидание: Тайран Мэтью оформит перехват

Нападение Брюса Эриенса всегда крутилось так или иначе вокруг вертикальной игры и дальних пасов. Сейчас, когда появилась сыгранность и тайминг перестал быть проблемой для Тома Брэди и его ресиверов, отказываться от такого футбола «Тампа» не будет. Защита готова исправлять помарки (что мы видели в финале НФК), а шанс, что Крис Годвин все-таки перестанет допускать не характерные дропы и Майк Эванс начнет пользоваться своими габаритами, высок. Лучшим болл-хоукером у «Канзаса» – после ухода Маркуса Питерса – является, пожалуй, Тайран Мэтью. В его активе пока мало перехватов, но почти все они были сделаны в ключевые моменты матчей. Один из них, к слову, был как раз на «Реймонд Джеймс Стэдиум».

Embed from Getty Images

Ожидание: Джейсон Пьер-Пол сделает стрип-сэк

Многое поставлено на кон в дуэли Криса Джонса с Тристаном Уирфсом, но, мне кажется, здесь оба должны проявить себя здорово. Благо настрой и класс позволяют. Защитник «Чифс» еще в регулярке пытался спровоцировать Брэди, а лайнмен «Бакканирс» за весь сезон пропустил лишь один сэк. Возраст и (не)мобильность Тома потенциально могут повысить до статуса катастрофы даже один крепкий хит, поэтому новичку нужно постараться. А вот при смене владения на бумаге ситуация выглядит более однозначно. У «Канзаса» не сыграют оба стартовых тэкла и «слепую» сторону Махоумса будет защищать Майк Реммерс, лучшую оценку которому («Не знал, кто это, пока вы не спросили») дал Джейсон Пьер-Пол. В плей-офф пас-рашер рвет и мечет и уже на фоне откровенно слабого бэкапа, конечно, себя покажет.

Embed from Getty Images

Ожидание: Дождь не помешает пасовой игре

Если осадки в принципе будут. Ухудшение погоды может случиться уже по ходу Супербоула, когда команды наберут темп и внешние факторы будут отвлекать в меньшей степени. В любом случае, «Вождям» с их проблемами в о-лайне и полным отсутствием трудности в остановке выноса со стороны «Пиратов» странно было бы делать ставку на игру по земле. «Тампе», в свою очередь, помешать нагружать как следует Фурнета и Джонса может возникшая необходимость падать на хвост сопернику (в смысле, не сильно отставать в счете). Такого жесткого перегиба, как в регулярке против «Сейнтс» на этом же поле, надеюсь, не будет, но от выноса против «Чифс» рано или поздно отказываются почти все. В идеальном мире «Бакс» это должно случиться не ранее, чем на последней драйве.

Embed from Getty Images

Ожидание: Приз MVP дадут квотербеку

Догадался, разведчик! Более топорный прогноз придумать было сложно, но я попробую чуть развернуть мысль. Она состоит в том, что как бы здорово не проявили себя условные Келси или Уайт, нет никаких вариантов, что главная индивидуальная награда уйдет от одного из квотербеков. Дело даже не в особой популярности этого амплуа, когда надо выделить самого-самого, а в конкретных именах. Ну разве можно в здравом уме дать приз самому ценному игроку – если победит «Тампа» – не Тому Брэди? Человеку, с которым у всего города навсегда будет ассоциироваться этот удивительный сезон. Или как можно не отметить – если победит «Канзас» – Патрика Махоумса? Человека, которого, скорее всего, и так оставят без MVP регулярки и который стал лицом современной НФЛ. В общем, тут строго 50/50. Либо динозавру, либо блондинке.

Embed from Getty Images

Дуэль прогнозов

Опробованный ранее формат бонусных ставок при выборе из двух возможных вариантов выглядит странно, поэтому в заключительном выпуске мы (ключевое слово, пусть и без ведома шеф-реда) решили действовать по классике. Правда, возрастает и цена ошибки. За угаданный прогноз начисляется 18 очков, за неверный ответ — столько же списывается. Максимально честный и объективный сценарий.

Матч
Шуваев
(3)
Clipboard012
Рынкевич
(37)
КС–ТБ
Партнерское объявление

Ставки на Супербоул от Parimatch

parimatch.ru

Кто выиграет, «Тампа-Бэй» или «Канзас-Сити»? Бонус до 5000 рублей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.