Считается, что «Джексонвиль» сорвал джек-пот в плане того, кто будет их новым главным тренером и стартовым квотербеком. Они уже наняли на работу трижды выигрывавшего национальное чемпионство в НСАА Урбана Майера, и мало кто сомневается, что под общим первым пиком на драфте-2021 будет выбран квотербек Тревор Лоуренс.

Если «Ягуары» действительно хотят навести шороху в лиге, это идеальная комбинация. Другое дело, что всё это может так и остаться «на бумаге», когда дело дойдет до реальных результатов.

Майер отказался от должности аналитика на Fox Sports и возобновил в 56-летнем возрасте тренерскую карьеру ради того, чтобы вернуться во Флориду и поработать с одним из самых талантливых в этом поколении игроков на самой важной в футболе позиции. Многие ждут, что в дела команды еще сильнее будет вовлечен владелец «Джагс» Шед Хан, но Майер тоже станет важным участником в процессе принятия решений.

Получить Лоуренса – это сделать большой шаг в плане того, чтобы вновь бороться за плей-офф в НФЛ. Вот что Майеру и его окружению желательно предпринять, чтобы новичок «Джагуарс» как можно скорее адаптировался к новым условиям.

1. Нанять умного и креативного координатора нападения

В первую очередь Майер должен собрать звездный тренерский штаб. Обратить внимание прямо сейчас стоит на бывшего тренера «Техаса» Тома Хермана и координатора нападения «Клемсона» Тони Эллиота.

Херман отлично потрудился под началом Майера в «Огайо Стейт». Эллиот на пару с Дабо Суинни сделал за три года из Лоуренса элитного игрока. Любой из них будет способствовать тому, чтобы Тревор продемонстрировал свои лучшие навыки в НФЛ. Если заполучить одного из этих специалистов не получится, Майеру нужно будет пригласить того, кто сумеет выстроить нападение вокруг скиллов Лоуренса и не станет пытаться загнать квотербека в непривычные схемы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tom Herman (@coachtomherman)

Наглядным примером служат «Кардиналс», которые пару лет назад догадались, что Клифф Кингсбери как главный тренер идеально подходит Кайлеру Мюррею, на которого стоит потратить первый пик. В прошлом году «Бенгалс» чувствовали себя весьма уверенно, составляя дуэт Зак Тейлор – Джо Бурроу.

Майер добивался успехи с квотербеками, действующими в разном стиле. От Алекса Смита до Тима Тибоу, от Джей Ти Баррета до Кардейла Джонса. «Джагуарс» убеждены, что у тренера с Лоуренсом всё получится, если пополнить штаб достойным координатором.

2.  Вести себя агрессивно на рынке свободных агентов в поисках ветеранов

У «Джексонвиля» самая благоприятная ситуация с потолком зарплат на 2021 год – около $73 млн. У Лоуренса, когда он окажется в расположении команды, уже будет несколько многообещающих молодых талантов. Не выбранный на драфте новичок Джеймс Робинсон зарекомендовал себя качественным бегущим. Ди Джей Чарк, Лависка Шено и Колин Джонсон держат марку в корпусе ресиверов.

У этих ребят не очень много опыта в НФЛ, они продолжают приспосабливаться к лиге и будут делать это по сути вместе с Лоуренсом. Опытный тайт-энд Тайлер Айферт еще год на контракте и поможет своему квотербеку, однако Крис Томпсон, Крис Конли, Килан Коул, Деде Уэстбрук и Джеймс О’Шонесси выходят на рынок свободных агентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jacksonville Jaguars (@jaguars)

«Ягуары» могут подумать насчет возвращения Аллена Робинсона или подписания Марвина Джонса, чтобы на другом краю, напротив Чарка, был кто-то серьезный, а Шено ушел на позицию слота на постоянной основе вместо Коула. Если «Чарджерс» позволят Хантеру Хенри протестировать рынок, он будет там лучшим тайт-эндом. Впрочем, есть и более дешевые варианты обеспечить глубину позиции и дать Айферту в пару Джону Смита. Джейкоба Холлистера или Трея Бертона.

Если Кэм Робинсон не продлит контракт и покинет команду, вероятно приглашение возрастного левого тэкла вроде Алехандро Вильянуэвы или Трента Уильямса. Также неплохо бы усилить о-лайн внутри. Сейчас там Брэндон Линдер и Эндрю Норвел, а на рынке могут быть, скажем, Брэндон Шерфф и Джо Туни. В общем, Майер и Лоуренс – это крутая афиша, но ее нужно крепить надежным клеем.

3. Использовать дополнительный пик первого раунда на укрепление линии нападения

Второй выбор в первом раунде (точный номер еще не известен) «Ягуары» получили благодаря обмену Джейлена Рэмзи в «Рэмс». В прошедшей регулярке у команды были огромные проблемы с защитой, но одним пиком их не решить. Улучшать надо почти на всех уровнях как с помощью драфта, так и рынка FA.

В этом драфт-классе достаточно качественных пас-рашеров, лайнбекеров и сейфти, чтобы взять кого-то позже, а ди-тэкл и ди-бек сами по себе не очень тянут на конец первого раунда. Если на рынке свободных агентов хорошего футболиста в о-лайн выхватить не удастся, будут варианты с кем-то вроде тэкла «Техаса» Сэмюэла Косми или гарда «Южной Калифорнии» Алиджа Вера-Такера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NFL Draft (@nfldraft)

Есть смысл и подумать в таком же ракурсе о тайт-энде: Пэте Фрайермуте из «Пенн Стейт» или Рондейле Муре из «Пардью». «Джагс» в межсезонье очень долго и мучительно надо думать о защите, но с Лоуренсом это может быть команда, делающая ставку на атаку.

4. Усилить корпус квотербеков

Майк Гленнон – свободный агент и явно не предел мечтаний как бэкап. У Гарднера Миншью был период «Миншьюмании», но в итоге выбранный в шестом раунде квотербек вынужден будет учиться читать защиту, так как во втором его сезоне с этим наблюдались сложности.

Лидера в раздевалку «Джагуарс» могут найти с помощью Джакоби Бриссета, Тайрода Тейлора или Райана Фицпатрика. Эти трое кажутся наиболее интересными опциями из возможных. На Миншью крест не ставят, у него есть пространство для прогресса, но «Джексонвилю» нужен игрок, который будет как бы продолжением тренерского штаба.

Никто не сомневается, что Тейлор и Фицпатрик, которых в 2020-м вытеснили Джастин Херберт и Туа Танговаилоа, соответственно, вели себя крайне профессионально и были чрезвычайно полезны для новичков. Такую картину хотят получить и «Ягуары» в межсезонье, которое вроде как будет уже настоящим, а не виртуальным.

5. Не ограничивать плейбук ради Тревора Лоуренса

«Чарджерс» позволили Херберту совершать рискованные броски и скрэмблить, в результате тот выдал один из сильнейших в истории сезонов среди квотербеков-новичков. «Бенгалс» дали Бурроу карты в руки и тот не подвел. Правда, «Долфинс», возможно, слишком понадеялись на Туа и это стоило им путевки в плей-офф.

Лоуренс – опытный игрок основы из крупной программы колледж-футбола, знакомый с принципами нападения у профессионалов. Он быстро схватывает (как другая экс-звезда «Клемсона» Дешон Уотсон), он пользуется уважением товарищей по команде (как Бурроу). Майер является новичком для НФЛ, но сезон-2021 ему определенно надо провести с пониманием того, что Тревор готов действовать самоотверженно и эффективно – что пасом, что выносом – словно он не первый год в лиге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Trevor Lawrence (@tlawrence16)

Чтобы Лоуренс надолго стал топовым квотербеком, нужны значительные командные усилия. Майер как новый главный тренер должен соединить все части в единое целое и как можно раньше доказать, что с ним клуб не ошибся.

Читайте также: Баста! Сколько времени есть у квотербеков из первого раунда, чтобы проявить себя?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.