Ожидание: Команда с результатом 11-5 не выйдет в плей-офф

Embed from Getty Images

Очень даже реалистичный сценарий, о котором не упомянул только ленивый (мы, несмотря на праздники, лениться тоже не будем). Если «Долфинс», «Рейвенс», «Браунс», «Тайтенс» и «Кольтс» выиграют свои матчи – а никому из их соперников давно уже ничего не надо – то все окажутся с 11 победами в сезоне. Тогда по дополнительным показателям лишним будет «Индианаполис». Букмекеры видят ситуацию чуть иначе: «Майами» не считается фаворитом в противостоянии с «Баффало». Если котировки оправдаются, тогда без плей-офф останутся уже «Долфинс». Самый невероятный сюжет – сразу несколько сенсаций и вне игры кто-либо из тройки других кандидатов.

Ожидание: Гаррет и Рудольф дадут повод для флэшбека

Embed from Getty Images

Не думаю, что вновь будет потасовка. Но нападение «Стилерс» (за исключением второй половины последней игры) сейчас в таком состоянии, что перед Майлсом Гарретом открыты все дороги, чтобы ярко проявить себя. То есть сделать пару сэков и несколько хитов на квотербеке. А учитывая, что этим самым квотербеком будет по большим праздникам играющий Мейсон Рудольф с подбитой о-лайн, оказываться на газоне он будет регулярно. Нервы не стальные и даже не железные. К слову, Гаррета именно на этот матч назначили одним из капитанов «Браунс». Казалось бы, при чем здесь…

Ожидание: Защита «Джетс» будет хороша

Embed from Getty Images

Сэм Дарнольд традиционно плохо играет против «Пэтриотс», но сейчас все громче разговоры о том, что «Джетс» стоит ему дать второй шанс (тем более что Тревор Лоуренс на рейс до Нью-Йорка судя по всему так и не сядет). «Нью-Ингленд» в этом сезоне занес всего 8 пасовых тачдаунов при 14 перехватах. У защиты «Джетс» в последних двух турах были соперники посерьезнее, а результат на удивление отличный. Наверняка «Патриоты» будут много экспериментировать с составом, но ни Кэм Ньютон, ни Джаред Стидхэм не вдохнут жизнь в то, что утонуло еще в межсезонье.

Ожидание: «Рэмс» снова забуксуют в нападении

Embed from Getty Images

Купер Капп в коронавирусном списке, Даррел Хэндерсон в IR, Кэм Эйкерс – под вопросом (решат непосредственно перед началом игры), Джаред Гофф – аут. Особенно мощно выглядит, разумеется, перспектива сыграть в ключевой встрече регулярки с экс-звездой Альянса. Новогодние чудеса уже позади, с новыми придется подождать. У нападения «Кардиналс» против «Рэмс» обычно вообще не клеится, поэтому здесь тащить должны (просто обязаны!) защиты обеих команд. Если только кто-то из пары Маквей — Кингсбери не выступит в роли крёстного фея и не даст своему квотербеку карету (читай: комфортные условия для Вулфорда) либо туфельки (читай: возможность выносить для Мюррея).

Ожидание: Лучшим на приёме станет ресивер, а не тайт-энд

Embed from Getty Images

За это звание по итогам сезона борются четверо ресиверов и Трэвис Келси (1416). Последнему не поможет получивший отдых Патрик Махоумс, хотя отсутствие Тайрика Хилла и Сэмми Уоткинса может сказаться на продуктивности рекордсмена. Стефону Диггсу (1459) и Деандре Хопкинсу (1372) играть против защит «Долфинс» и «Рэмс», здесь больших цифр ждать не стоит. А вот Даванте Адамс (1328) или Калвин Ридли (1322) вполне способны как ворваться в тройку лидеров, так и занять первое место. Одному противостоит обескровленная линия сэкондари «Беарс», второму (в отсутствие Хулио Джонса) – немотивированные «Бакс».

Ожидание: «Чикаго» наберет много, но этого будет мало

Embed from Getty Images

«Беарс» к всеобщему удивлению психанули и наладили связи в самом проблемном своем юните – нападении. В четырех матчах подряд команда набирает 30+ очков (впервые с 1965 года!) и по эффективности оффенса входит за отчетный отрезок в тройку лучших. На беду «Чикаго» впереди у них самый дискомфортный путь – встреча с «Грин-Бэй». Соперник будет решать свои задачи (первый посев, MVP, рекорд на приеме), да и в личных встречах перевес очевиден (18 из 21 матча остались за «Пэкерс»). Даже если Митч Трубиски продолжит отчаянно цепляться за второй контракт с клубом, его попытки на корню запорет потерявшая двух из трех стартовых ди-беков защита «Медведей».

Ожидание: Алекс Смит ничего не испортит

Embed from Getty Images

Для начала нужно, конечно, чтобы Смит в принципе вышел на поле. Вопросы по его здоровью остаются, а Тейлор Хайники провел на неделе несколько тренировок с первым составом. Так или иначе, в главном матче регулярки «Вашингтону» желательно полагаться на известные козыри: вынос (благо вернулся Антонио Гибсон) и защиту (Чейз Янг никуда не отлучался). Четче всего это понимает именно Смит, рядом с которым клише «гейм-менеджер» употребляется даже чересчур часто. В «Филадельфии» грозятся дать бой противнику, но сражаться отправят в основном бэкапов. Они тоже ничего не напортят в планах «Вашингтона».

Неожиданное: В никому не нужном матче будет овертайм

Embed from Getty Images

Три года не было такого, чтобы в заключительном туре сезона дивизионные соперники, которые особо не решали никаких турнирных задач, вдруг зацепились. В сезоне-2016 вышедшие в плей-офф и определившиеся с посевом «Стилерс» резервистами в овертайме обыграли унылых «Браунс». В прошлом году шансом не воспользовались «Бронкос» и «Рейдерс» («Окленд» решил сыграть двухочковую реализацию в самом конце и уступил в итоге 1 очко). Было бы забавно, если бы сейчас эти двое – вновь уже немотивированные – на этом же поле все-таки дострадались до овертайма.

3 января

4 января

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(167)
Clipboard012
Рынкевич
(156)
ТБ–АТЛ
ДЖЙ–ДАЛ
НИ–ДЖТ
ДЕТ–МИН
КЛВ–ПИТ
ЦИН–БАЛ
БАФ–МАЙ
СФ–СИЭ
ЛАР–АРИ
ИНД–ДЖК
ХЬЮ–ТЕН
ДЕН–ЛВ
КС–ЛАЧ
ЧИК–ГБ
КАР–НО
ФИЛ–ВАШ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.