Ожидание: Тейсом Хилл оформит пару тачдаунов

Embed from Getty Images
Плей-офф — время удивлять, делать нестандартные ходы. Тейсом Хилл давно перестал быть секретным оружием «Нью-Орлеана». Если ты встретил бандюгана в тёмной подворотне и он сжимает в руках нечто, похожее на лом, то вряд ли это букет цветов. Но правда и то, что против лома приёмов придумано не так уж и много. У «Чикаго» хорошая базовая защита. Это основная причина, по которой «Беарс» оказались в постсезоне. В эту защиту надо бросать всё, что у тебя есть. Я верю в то, что «Сейнтс» могут выиграть приз Ломбарди с Дрю Бризом, но он уже находится на той стадии своей карьеры, когда требуется подмога. Тейсом Хилл будет бросать хейл-мэри, если потребуется, но чаще он будет выходить для того, чтобы вынести с линии схватки.

Ожидание: защита «Сиэтла» выиграет свой матч

Embed from Getty Images
«Сихокс» прожили очень противоречивый регулярный сезон. В первой половине соперников на сковородке поджаривал Расс, а защита «Сиэтла» была готова перебить антирекорд «Сейнтс»–2012 по пропущенным ярдам. После 10-й недели всё изменилось — Уилсон стал ошибаться, тренерский штаб перевёл квотербека на роль второго плана, зато защита начала тащить. Сыграли три фактора — возвращение в строй Джамала Адамса, приобретение ди-энда Карлоса Дэнлапа (повлиял, скорее, психологически, потому что по статистике он играл плохо), а также тот факт, что молодёжь пообтесалась после потерянного межсезонья и набила шишки. Расс неплохо готовил всегда, но свой последний Супербоул «Сиэтл» выиграл на пике Легиона Бума.

Ожидание: «Вашингтон» попортит кровь Брэди

Embed from Getty Images
По ходу сезона мы хихикали над Востоком НФК и называли счастливчиками ту команду, которой предстоит сыграть против их победителя. Но сейчас как-то уже не смешно. Во-первых, история говорит о том, что победители дивизионов в статусе андердогов очень хорошо проводят раунд уайлд-кард. Возьмём четыре последних случая: «Каролина» в 2014 году (7–8–1), «Денвер» в 2011-м (8–8), «Сиэтл» в 2010-м (7–9) и «Сан-Диего» в 2008-м (8–8). Каждая из команд считалась андердогом перед уайлд-кардом из-за неубедительного выступления в регулярке. Каждая выиграла свой матч. Вам кажется, что «Тампа» под конец сезона решила все вопросы со своим нападением? Что Брэди показательно хорош в бросках на расстояние в 20+ ярдов? Да, но за последний месяц «Бакс» сыграли с тремя командами (с «Атлантой» дважды), чей суммарный показатель 16–32. Брэди набил хорошую статистику на плохих командах. Против команд, вышедших в плей-офф, его показатель — пять поражений, 21% точных передач на 20+ ярдов с одним тачдауном при пяти перехватах. Удачи пообниматься с Чейзом Янгом!

Ожидание: Риверс похоронит «Кольтс»

Embed from Getty Images
Прежде всего, я люблю Риверса. Беззаветно и иррационально. Но «Кольтс»–2020 работали только в определённой формуле — защита и вынос делают основную работу, а Риверс не берёт на себя слишком много и ничего не портит. Это работало до поры до времени. Во второй половине сезона защита «Индианаполиса» была 26-й по пропущенным ярдам. Вспомните три последних недели, когда «Кольтс» нужно было играть против команд уровня плей-офф («Грин-Бэй», «Теннесси» и «Питтсбург») — они пропускали в среднем по 35 очков и почти по 400 ярдов за игру. Джош Аллен накидает такой защите полную авоську, и я уже вижу, как ближе к концу третьей четверти Риверс начинает психовать, форсировать броски в двойное прикрытие, и счёт в пользу «Баффало» только растёт.

Ожидание: Уотт поздравит брата в твиттере

Embed from Getty Images
Ура, «Кливленд» в плей-офф! Прервалась длиннющая серия! Пора возвращаться к реальности. «Кливленд» с большим трудом обыграл дублирующий состав «Питтсбурга» у себя дома. Теперь их на выезде ждёт хорошо отдохнувшая основа. Да, меня по-прежнему не впечатляет сталеварский вынос, потому что починить линию нападения на ходу практически невозможно. Но если «Кливленд» — это команда куража, то «Питтсбург» делает ставку на ум. Никто в лиге так быстро не избавляется от мяча, как Биг Бен (2.3 секунды). «Питтсбург» победит в битве тёрноверов и выиграет за счёт этого. Томлин и Ротлисбергер неоднократно были в плей-офф, они повидали всякого дерьма. Для «Браунс» всё будет в новинку.

Ожидание: Ламар наконец-то выиграет матч плей-офф

Embed from Getty Images
Это всё психология. В предыдущие два сезона проехавшийся с ветерком по регулярке «Балтимор» должен был в плей-офф пересесть в асфальтоукладчик и проложить себе дорожку в Супербоул. Как гласит мем времён Ярослава Мудрого: пацаны шли к успеху, не подфартило, но Шоколад не виноват. Теперь никто уже не верит в «Рейвенс», они всего лишь одни из многих. Меньше давления, больше опыта. А самое главное, им противостоит защита, с которой надо в переходе высокий драфт-пик просить, а не в плей-офф играть. Из 184 команд, выходивших в плей-офф с 2006 года, у «Тайтенс» 183-я защита по эффективности (хуже них только «Чарджерс»–2013). За последние 30 лет не было другой такой команды, которая позволяла бы оппонентам реализовывать больше половины третьих попыток. Спасибо о-лайн «Хьюстона», пропустившей на последней неделе четыре сэка, иначе «Теннесси» установил бы антирекорд по числу сэков за регулярку среди команд плей-офф за последние 50 лет (у «Тайтенс» 19, антирекорд — 18).

Дуэль прогнозов

Ну что, в регулярном сезоне победил главный редактор со счётом 189–171. Поздравим его столь же сердечно, как Том Брэди поздравляет с победой Ника Фолса! Поскольку Шуваев милостив, как владелец «НЙ Джайентс» по отношению к своему генменеджеру, то перед плей-офф мы обнулимся и попробуем сыграть короткий турнир. Если выиграю я, то как бы ничья. Если выиграет он, то не будем считать результаты плей-офф вообще.

Из бонусных ставок мы оставляем «Железный выбор» (обязательно надо угадать победителя одной игры, тогда +3, а если не угадал, то как погода в Петрозаводске –10). А вот «верховые» и «низовые» матчи заменим на кое-что другое. Ставка «сами вы андердог» — на ту команду из андердогов, которая выиграет свой матч. Совсем необязательно ставить на неё же в обычном прогнозе. Ставка «неплохо для раннинбека» — на квотербека, который в этом раунде наберёт больше всех пасовых ярдов.

Матч
Шуваев
(0)
Clipboard012
Рынкевич
(0)
БАФ–ИНД
СИЭ–ЛАР
ВАШ–ТБ
ТЕН–БАЛ
НО–ЧИК
ПИТ–КЛВ
Андердог
Квотербек
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.