Ожидание: «Сиэтл» и «Рэмс» разделит одно владение

Embed from Getty Images
С тех пор, как Шон Маквей (и его друзья) возглавил команду из Лос-Анджелеса, пять из семи матчей «Рэмс» против «Сиэтла» завершились с разницей в один тачдаун или меньше. Афиша чуть-чуть потеряла в своей значимости после того, как «Рэмс» подарили «Джетс» первую победу в сезоне. Теперь «Сиэтлу» достаточно победить в очной встрече, чтобы взять дивизион. Впрочем, «Бараны» по-прежнему контролируют свою судьбу — обыграть «Сихокс» и «Аризону» вполне реально, и это уже решит задачу-минимум в сезоне для них. Обе команды находятся не в лучшей форме, но сейчас уже не до изысков первой половины сезона. «Сихокс» опять не пускают Расса на кухню — доширака навернут по-быстрому и обратно на поле граунд-энд-паундить.

Ожидание: «Детройт» допустит нарушения организационного плана

Embed from Getty Images
Ну, знаете, 12 человек на поле. Не то построение. Не тот вид спорта выбрали. Ковидный сезон не закончил с сюрпризами. Исполняющий обязанности главного тренера «Детройта» Деррелл Бевелл не сможет присутствовать на бровке, поскольку контактировал с кем-то из переносчиков коронавируса. Вместе с ним из игры исключаются практически все члены тренерского штаба, за исключением тренера квотербеков Шона Райана. Он будет отвечать за плейколлинг в нападении, а вот кто будет руководить защитой — вопрос. Даже со всеми членами тренерского штаба и всевозможными координаторами команды НФЛ иногда не могут выпустить на поле необходимое число игроков. А в таких обстоятельствах «Лайонс» ждёт организационный хаос. Я бы на их месте дал недельный контракт Мэтту Патрише. В конце концов, никто так не напоминает о Рождестве и хоу-хоу-хоу, как он.

Ожидание: «Питтсбург» подарит «Браунс» шанс взять дивизион

Embed from Getty Images
Вы знаете, что с момента объединения лиг НФЛ и АФЛ в 1970 году ни разу не было такого случая, чтобы команда после старта 11–0 одержала меньше 13 побед в регулярке? «Питтсбург» рискует установить рекорд в категории «развалились по дороге». Серьёзно, разве может команда, проигравшая «Цинциннати», рассчитывать на победу в игре с «Индианаполисом»? Даже фирменные затмения Риверса вряд ли нивелируют травмированную защиту «Питтсбурга», отсутствие выноса и тот факт, что Биг Бену стоило завершить карьеру недели три назад. Я не против «Питтсбурга», но у нас есть шанс увидеть, как на 17-й неделе «Кливленд» борется за победу в дивизионе. Это лучшее начало 2021 года, какое только можно представить.

Ожидание: Трубиски наиграет на новый контракт

Embed from Getty Images
К сожалению, чтобы узнать, угадаю я или нет, придётся подождать ещё несколько месяцев. Но мы все понимаем, что делает сейчас Митчелл Трубиски — он пытается отбортлсить «Чикаго». Это когда очень плохой квотербек, считавшийся франчайзом, начинает так хорошо играть под конец контракта, что клуб совершает страшную ошибку и подписывает с ним долгосрочный контракт. Вы скажете, что в «Чикаго» не такие дураки сидят? А кто тогда выбрал Трубиски под вторым общим номером? Не поймите меня неправильно, парень замечательно играет в последних турах. И над защитой «Джексонвиля» у него есть все шансы поиздеваться вдоволь. Но это только приблизит «Беарс» к страшному решению.

Ожидание: Снайдер попросит Риверу дать Хаскинсу ещё один шанс

Embed from Getty Images
Дело не в том, что квотербек нравится владельцу «Вашингтона» из-за своей игры на поле. Но у них много общего. Хаскинс после поражения на прошлой неделе от «Сиэтла» завалился в стрип-клуб и отжигал там с танцовщицами без маски (хотя очевидно: стрип-клуб в маске — деньги на ветер). А Дэн Снайдер, как выяснилось на этой неделе, в 2009 году заплатил бывшей работнице клуба $1.6 миллиона в качестве договорённости по делу о приставании на рабочем месте. Это отдельно от тех двух десятков женщин, которые рассказывали похожие истории про Снайдера в американской прессе. Что бы ни делал Снайдер, эти мутные истории с женщинами не исчезают из общего поля зрения. Что бы ни делал Хаскинс, та же фигня.

Ожидание: «Филадельфия» и «Даллас» покажут хороший матч

Embed from Getty Images
Отношение к одной и той же афише матча может поменяться несколько раз по ходу сезона. Перед его началом мы ждали, что «Филадельфия» и «Даллас» могут разыграть чемпионский титул в дивизионе на предпоследней неделе. Потом мы смирились с тем, что геймпасс НФЛ уступит право трансляции такой игры золотым подписчикам Pornhub. Но сейчас, когда нападение «Иглс» возглавил Джейлен Хёртс, всё выглядит не так уж и плохо. Да и секондари у «Иглс» настолько побитое, что нападение «Далласа» тоже может показать интересный и результативный футбол.

Ожидание: «Теннесси» и «Грин-Бэй» пробьют отметку в 80 очков на двоих

Embed from Getty Images
Аарон Роджерс проводит один из своих лучших сезонов в карьере. Он методично разрезает одну защиту за другой. Деррик Хенри и Райан Теннехилл доказывают, что они не были авторами одного хита. У обеих команд мягкая защита. И многое стоит на кону — «Тайтенс» ведут борьбу за победу в дивизионе, а «Грин-Бэй» близок к первому посеву в конференции. Обычно такие сочетания означают высокорезультативную игру. Тем более, что «Пэкерс» набирают больше всех очков в НФК, а «Тайтенс» делят это звание с «Чифс» в АФК.

Ожидание: Ещё больше болельщиков «Пэтриотс» наденут красное

Embed from Getty Images
Вроде бы для того, чтобы изобразить Санта-Клауса, но на самом деле, пора уже мигрировать в стан более успешной команды. Далеко не всех жизнь готовила к окончанию династии. Если «Баффало» размажет «Нью-Ингленд» в этой игре, то гарантирует Биллу Беличику и (немногочисленной) компании сезон с отрицательным балансом побед и поражений. В то же время дуэт Брэди-Гронковски где-то почти гарантировал себе плей-офф. Трава всегда зеленее в чужом дворе. Но можно туда переехать.

Нереальное: «Джексонвиль» вернёт первый пик «Джетс»

Embed from Getty Images
Танковать или не танковать — вот в чём вопрос. Споры о том, сливают ли в НФЛ сезоны, ведутся каждый сезон. Консенсус состоит в том, что танкинг выгоден владельцам и генменеджерам, но не тренерам (только тем, что работают первый год — они в безопасности) и тем более не игрокам. Половины нынешней команды «Джагуарс» не будет в составе, когда Роджер Гуделл назовёт фамилию Тревора Лоуренса на церемонии драфта. Если Сэм Дарнолд нашёл в себе силы понизить шансы на приход конкурента, то почему бы Гарднеру Миншью не сделать то же самое?

26 декабря

27 декабря

28 декабря

29 декабря

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(156)
Clipboard012
Рынкевич
(144)
ДЕТ–ТБ
АРЗ–СФ
ЛВ–МАЙ
ПИТ–ИНД
КС–АТЛ
БАЛ–ДЖЙ
ВАШ–КАР
ХЬЮ–ЦИН
ДЖТ–КЛВ
ДЖК–ЧИК
ЛАЧ–ДЕН
СИЭ–ЛАР
ДАЛ–ФИЛ
ГБ–ТЕН
НИ–БАФ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.