Ожидание: команды с Востока НФК выиграют три матча

Embed from Getty Images
Команды с мем-дивизиона потихоньку прибавляют. «Джайентс» под руководством Джо Джаджа становятся всё более дисциплинированными, а «Вашингтон» пожинает плоды успешной работы ди-лайна и адекватного квотербека в лице Алекса Смита (награда «возвращение года» уже не выглядит символичной).

Когда сезон переваливает за экватор, я для более адекватного восприятия команд начинаю отбрасывать по одному результату, заработанному в начале сезона. На дворе декабрь, какая разница, как сыграла команда в сентябре? Так вот, если брать во внимание только последние 8 матчей, то сразу три команды с Востока НФК превосходят своих ближайших оппонентов по результатам:

  • «НЙ Джайентс» (5–3) — «Аризона» (4–4)
  • «Цинциннати» (1–7) — «Даллас» (2–6)
  • «Сан-Франциско» (3–5) — «Вашингтон» (4–4)

Само по себе это ещё не гарантирует командам с Востока НФК победы, но все трое показывают положительную динамику. В «Филадельфию» в игре против «Нью-Орлеана» не верится, но даже здесь появился икс-фактор благодаря замене стартового квотербека с Венца на Хёртса.

Ожидание: «Канзас-Сити» выиграет на флажке

Embed from Getty Images
Продолжая тему. Знаете, какой результат у «Чифс» и «Долфинс» в последних восьми матчах? Одинаковый! И те и другие одержали по семь побед при одном поражении. Мне понравилось, как выглядел Туа Танговаилоа в третьей четверти прошлого матча, когда нападение «Майами» двигалось вперёд в режиме ноу-хадл и без бегущих в бекфилде. И в то же время «Канзас» выглядел очень неубедительно в красной зоне. Ставить против Махоумса могут только безумцы, но просто ему в ближайшей игре не должно быть.

Ожидание: Брэди разнесёт «Миннесоту»

Embed from Getty Images
Подходят ли Брюс Эриенс и Том Брэди друг другу? Скорее, нет. Но сейчас у главного тренера и суперзвёздного квотербека было две недели на то, чтобы притереться ещё немного, сверить компасы и попытаться составить гейм-план, который устроил бы обе стороны. К тому же, Брэди всегда здорово проводит игры, следующие за поражениями, а перед бай-виком «Бакс» уступили «Канзасу».

Что ещё может помочь Брэди? У «Миннесоты» не очень хороший пас-раш (после травмы Денила Хантера и обмена Янника Энгакуэ), а для квотербека «Тампы» чистый конверт критически важен. Том под давлением и без него — два разных по уровню эффективности игрока. Защита «Бакс» также должна облегчить ему задачу, закрыв одного из лучших раннинбеков лиги.

Ожидание: Защита «Денвера» вернёт 2015-й

Embed from Getty Images
Не знаю, как Джон Элвей, а я поставил крест на Дрю Локе. Можно сколько угодно говорить, что он молод, что мы мало видели его на поле. По-моему, франчайз-квотербека видно почти сразу. В Локе нет ничего того, что есть в Херберте, Бурроу и Туа (квотербеках, которых мы тоже видели мало). Но «Денверу» не привыкать вытаскивать результаты за счёт защиты. А в этой игре помогут потери в составе «Каролины»: не сыграет из-за травмы Кристиан Маккафри, в списке COVID-19 застряли ресиверы Ди Джей Мур и Кёртис Сэмюел. На кого Тедди будет играть?

Ожидание: Карр отнимет у «Лас-Вегаса» плей-офф

Embed from Getty Images
Был сезон, когда Дерек Карр подарил «Рейдерс» плей-офф, а теперь он же его и отнимет. Согласно разнообразным умным метрикам, победа «Лас-Вегаса» в ближайшем матче повысит их шансы на постсезон до 70%, поражение же понизит до 25%. В этом сезоне были моменты, когда казалось, что Карр в порядке, но их со временем развеяло. В прошлом туре «Джетс» были в одном предательстве Грега Уильямса от первой победы в сезоне. А у «Кольтс» защита гораздо лучше, чем у «зелёной банды».

Ожидание: Хёртс продлит пребывание Венца на скамейке

Embed from Getty Images
Джейлен Хёртс знает, каково сейчас Карсону Венцу. Будучи второкурсником университета Алабамы Хёртс вывел «Кримсон Тайд» в финал с результатом 11–1 в регулярке. В перерыве решающей игры его заменили на Туа Танговаилоа. Туа выиграл матч, а с ним и место в стартовом составе. Венц сначала лишился возможности выиграть с командой Супербоул после блестящей регулярки (пускай и из-за травмы, а не из-за плохого выступления), а теперь уступил место в старте.

Хёртс в своё время не сломался. Он перешёл в «Оклахому», вывёл её в плей-офф и стал вторым в голосовании за обладателя приза Хайсмана. Несмотря на то, что на драфте его выбрали невысоко, он всё ещё может оказаться успешным на уровне НФЛ (тем более, сейчас несложно быть успешнее Венца). Даже против защиты «Сейнтс».

Ожидание: «Питтсбург» погубят дропы

Embed from Getty Images
Помните, как «Чикаго» выглядел самой неубедительной командой с результатом 5–0 в истории НФЛ? Так вот, «Питтсбург» похож на самую неубедительную команду с результатом 12–1. И дело не только в том, что «Стилерс» с трудом обыгрывали откровенно посредственные команды, а потом внезапно проиграли «Вашингтону». От хвалёной защиты остались только отдельные кусочки: Девин Буш, Роберт Спиллейн и Бад Дюпри выбыли из-за травм, у Винса Уильямса коронавирус, у Джо Хейдена сотрясение, Минке Фицпатрику крепко намяли бока в прошлом матче.

У нападения проблемы иного рода. В последних двух матчах ресиверы «Питтсбурга» роняли передачи Ротлисбергера не меньше пяти раз. Для контекста: столько же игр с пятью дропами было за последние 15 лет. Против другого соперника подобное халатное отношение, может, и прошло бы, но против «Баффало» — едва ли. У «Канзас-Сити» появится хороший шанс возглавить конференцию.

Нереальное: «Кливленд» окажется сильнее «Балтимора»

Embed from Getty Images
«Почему же это нереально?», — спросите вы. «Браунс» можно назвать фаворитами в предстоящей игре. Но именно это и кажется сюрреалистичным. Это казалось нереальным перед стартом сезона — «Балтимор» катком прошёл две регулярки подряд, а «Кливленд» так и оставался мусорным баком, в котором покоился раздутый журналистами хайп. Ничего не изменилось после первой игры сезона, когда «Рейвенс» разнесли «Кливленд» на куски. Если «Браунс» выиграют этот матч, то перестанут быть «младшими братишками» в дивизионе, а заодно повысят свои шансы на выход в плей-офф до 99%. Неужели это кажется вам реальным?

13 декабря

14 декабря

15 декабря

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(144)
Clipboard012
Рынкевич
(118)
МАЙ–КС
ТБ–МИН
ДЖЙ–АРЗ
ЧИК–ХЬЮ
КАР–ДЕН
ДЖК–ТЕН
ЦИН–ДАЛ
ЛВ–ИНД
СИЭ–ДЖТ
СФ–ВАШ
ДЕТ–ГБ
ФИЛ–НО
ЛАЧ–АТЛ
БАФ–ПИТ
КЛВ–БАЛ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.