Плей-офф

В данный момент участие в постсизон себе обеспечили семь команд. В Американской конференции это «Канзас-Сити», «Питтсбург» и «Баффало», в Национальной – «Грин-Бэй», «Нью-Орлеан», «Сиэтл» и «Тампа-Бэй». Из них все, кроме «Бакканирс», выиграли свои дивизионы и, соответственно, первый матч в плей-офф проведут на своем поле.

В дивизионах АФК Юг и НФК Восток победитель определится в последнем туре. От первого в постсизон могут выйти при определенных раскладах даже две команды («Теннесси» и «Индианаполис»), от второго – максимум одна («Вашингтон, «НЙ Джайентс» или «Даллас»). На оставшиеся четыре путевки в плей-офф от АФК претендуют пять команд. В НФК на три места – шесть, но три из них опять же сражаются за один слот.

АФК

Команда Результат Последний тур Где
Теннесси 10-5 Хьюстон в гостях
Майами 10-5 Баффало в гостях
Балтимор 10-5 Цинциннати в гостях
Кливленд 10-5 Питтсбург дома
Индианаполис 10-5 Джексонвиль дома

НФК

Команда Результат Последний тур Где
ЛА Рэмс 9-6 Аризона дома
Чикаго 8-7 Грин-Бэй дома
Аризона 8-7 ЛА Рэмс в гостях
Вашингтон 6-9 Филадельфия в гостях
Даллас 6-9 НЙ Джайентс в гостях
НЙ Джайентс 5-10 Даллас дома

Что кому нужно

«Теннесси»: победа в своем матче ИЛИ поражение «Балтимора»/«Индианаполиса»/«Майами»

«Майами»: победа в своем матче ИЛИ поражение «Балтимора»/«Индианаполиса»/«Кливленда»

«Балтимор»: победа в своем матче ИЛИ поражение «Индианаполиса»/«Кливленда»

«Кливленд»: победа в своем матче ИЛИ поражение «Индианаполиса» ИЛИ поражение «Теннесси» + победы «Балтимора», «Индианаполиса» и «Майами»

«Индианаполис»: победа в своем матче + поражение «Теннесси»/«Балтимора»/«Кливленда»/«Майами»

«Вашингтон»: победа в своем матче

«ЛА Рэмс»: победа в своем матче ИЛИ поражение «Чикаго»

«Чикаго»: победа в своем матче ИЛИ поражение «Аризоны»

«Аризона»: победа в своем матче + поражение «Чикаго»

«Даллас»: победа в своем матче + поражение «Вашингтона»

«НЙ Джайентс»: победа в своем матче И поражение «Вашингтона»

Как выглядит уайлд-кард прямо сейчас

«Баффало» – «Кливленд»
«Питтсбург» – «Балтимор»
«Теннесси» – «Майами»
«Нью-Орлеан» – «Чикаго»
«Сиэтл» – «ЛА Рэмс»
«Вашингтон» – «Тампа-Бэй»

Первый посев

Самый высокий посев в Американской конференции – и вместе с тем пропуск первого раунда плей-офф – достался «Канзас-Сити». В Национальной конференции на неделю отдыха претендуют сразу три команды: «Грин-Бэй», «Нью-Орлеан» и «Сиэтл».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Green Bay Packers (@packers)

Лучшие шансы получить первый посев у «Пэкерс», для этого достаточно будет победить в Чикаго. Впрочем, «Беарс» сейчас в хорошей форме и тоже, как видим, решают турнирные задачи. «Сейнтс» нужно обыгрывать на выезде «Пэнтерс» и ждать поражения «Упаковщиков», «Сихокс» – побеждать на чужом поле «Фотинайнерс» и надеяться на осечки «Грин-Бэй» и «Нью-Орлеана». При равных показателях «Упаковщики» имеют преимущество перед «Святыми» (личные встречи), а «Сихокс» будут выше «Пэкерс» (результат матчей с общими соперниками). То есть «Сейнтс» желательно, чтобы «Грин-Бэй» свой матч проиграл, а «Сиэтл» – выиграл. Гипотетическое поражение «Сихокс» фактически снимает вопросы о первых трех посевах.

Первый пик драфта

Победив в первом туре, «Джексонвиль» затем проиграл все свои матчи и заранее получил общий первый пик на драфте-2021. Еще две недели назад «железным» обладателем этого выбора казались «НЙ Джетс», но команда из Нью-Йорка внезапно выдала две победы подряд и зацементировала за собой второй пик: выше не поднимутся, ниже не упадут. Напомним, что главным кандидатом на статус первого пика драфта считается квотербек «Клемсона» Тревор Лоуренс. Он же, скорее всего, до этого получит и Приз Хайсмана.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jacksonville Jaguars (@jaguars)

MVP

После десятого тура фаворитом у букмекеров был квотербек «Канзас-Сити» Патрик Махоумс, но последние игры, в особенности 16-й тур он провел не так ярко. Сейчас многие указывают на то, что лучшие индивидуальные показатели имеет разыгрывающий «Грин-Бэй» Аарон Роджерс, который к тому же здорово показал себя в Sunday Night в непростых погодных условиях и против претендента на плей-офф. Котировки теперь тоже благоволят Роджерсу. Шансы остальных претендентов призрачны. Содержание матчей плей-офф к индивидуальным наградам, напомним, отношения не имеет, всё решает регулярка.

Смотрите также: НФЛ. 16-й тур. «Грин-Бэй» сыграл с «Теннесси» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.