Ожидание: 6-0 «Питтсбурга» превратятся в 6-1

Embed from Getty Images

Удивительно, что «Стилерс» уже 50 лет не падают ниже определенной планки. Это франшиза убийственной стабильности и можно даже поспорить, что круче — 50 лет без сезонов меньше чем с 6 победами или ворох Супербоулов «Пэтриотс» за 20 лет. И вот за эти 50 лет высококлассных выступлений «Питтсбург» всего дважды стартовал с шести побед подряд.

Но пора уже и притормозить немного. «Рейвенс» после недели отдыха, Энгакуэ в форме «Балтимора». Пора бы «Стилерс» уже и какую-нибудь слабость проявить. Тем более, что «Тайтенс» остановились в одном Гостковски от овертайма в матче со «Стилерс», а у «Рейвенс» на такой случай есть Джастин Такер.

С другой стороны, победа «Балтимора» не изменит ситуацию в дивизионе — именно «Стилерс» будут считаться более универсальной командой и более серьезными претендентами на выход в поздние раунды плей-офф или даже Супербоул — с 1970 года 29 из 59 команд, стартовавших с 6-0, играли в решающем матче (49%).

Ожидание: Дональд испортит дебют Туа

Embed from Getty Images

Не особо бегающий квотербек возвращается после серьезной травмы и встречает на своем пути лучшего pound-for-pound игрока НФЛ. Все радуются храброму камбэку, но с игровой точки зрения получается одно сплошное разочарование.

Ничего не напоминает?

Аарон Дональд не смилостивился над Алексом Смитом в игре с «Вашингтоном». Ди-тэкл играет за «Баранов», но вел себя как акула — почувствовал кровь и разве что голову бедному Смиту не откусил (только на спине покатался). Сложно предположить, что же помешает Дональду повторить этот фокус в игре против Туа Танговаилоа, который проводит первый полноценный матч после травмы бедра.

В целом тренерский штаб «Долфинс» выбрал не самый подходящий момент, чтобы продемонстрировать миру своего потенциального франчайз-распасовщика. У «Рэмс» 7-я защита в лиге по версии PFF и 6-й по силе пас-раш. Не удивлюсь, если первый блин для Туа выйдет комом.

Ожидание: Адамс вернет звание лучшего ресивера НФК Север

Embed from Getty Images

На первой неделе сезона «Вайкингс» выглядели совсем никудышно против «Грин-Бэй», позволив Аарону Роджерсу набрать 364 ярда и 4 тачдауна. «Бакканирс» на 6-й неделе показали, как создавать сложности для распасовщика «Пэкерс». Получилось так здорово, что игра против «Тампы» в профайле Роджерса выглядит супераномально — как будто он постарел лет на 10 или бросал левой рукой.

«Миннесоте» не суждено повторить геймплан «Бакс». «Вайкингс» потеребонькали Янника Энгакуэ шесть недель и отпустили его на вольные хлеба. Теперь у них официально некому давить на квотербека, а против Роджерса более самоубийственный план придумать сложно.

Предположу, что команда Майка Зиммера по итогам этой встречи войдет в топ-3 худших команд НФЛ. Одна отрада — Джастин Джефферсон. Это малец так резво начал, что задвинул Адама Тилена на роль второго ресивера команды и теперь зарится на лавры самого крутого принимающего дивизиона. Даванте Адамсу надо напомнить нахалу, кто в доме хозяин.

Ожидание: Мейфилд зажжет без Оделла

Embed from Getty Images

Дерек Карр — странный персонаж. Когда у него есть Хенри Рагс, то он выглядит как классный агрессивный квотербек и лидер. Когда у него нет топ-ресивера, то он уповает исключительно на короткий пас и скучные решения.

Бейкер Мейфилд — еще более странный тип. Когда из-за травмы вылетел его топ-принимающий, то он сразу же превратился в Халка и навалял «Бенгалс», бросив 22 точных передачи вприкуску с победным тачдауном.

У «Вегаса» 3-я худшая защита против паса и 5-й худший пас-раш. Все взгляды будут прикованы к Мейфилду. У «Браунс» нет в загашнике еще одного молодого квотербека, который спит и видит, как бы подсидеть Бейкера. Но неожиданно в «Кливленде» вырисовывается неоднозначная ситуация с квотербеком, который внезапно не соответствует стандартам остальной команды. Думаю, Бейкер исправит эту ситуацию в грядущем матче.

Ожидание: Беличик задавит «Баффало» выносом

Embed from Getty Images

Не верьте старому хитрецу из Новой Англии, когда он хвалит квотербека соперников. Не верьте слухам, что «Пэтриотс» готовы устроить распродажу и распотрошить состав перед дедлайном. Эта команда будет падать и вставать до последнего. Особенно в ситуации, когда ее вот-вот спишут со счетов, а на носу — матч против конкурента по дивизиону.

На данный момент у Джоша Аллена 2018 ярдов пасом. Это символично, поскольку прямо сейчас Джош Аллен-2020 играет как Джош Аллен-2018. «Биллс» возглавляют АФК Восток за счет аномально крутой игры своего распасовщика в первый месяц сезона, но защита у них в этом году совсем никудышная, особенно против выноса. К тому же под вопросом участие в игре ди-тэклов Вернона Батлера и Квинтона Джефферсона, ди-энда Джерри Хьюза и сейфти Майки Хайда, а корнербек Джош Норман точно не выйдет на поле. Слишком уже силен для Беличика соблазн превратить этот матч в 12-раундовый обмен ударами. И сдается мне, именно «Нью-Ингленд» выйдет из этой рубки победителем.

Ожидание: Кэррол вернется к старым привычкам

Embed from Getty Images

Давайте признаем — «Фэлконс» лажают не только на поле, упуская раз за разом победы в сумасшедших концовках. Они умудрились провафлить свой главный шанс на величие, когда не сделали Кайла Шенахена главным тренером. Конечно, после провала в Супербоуле с «Пэтриотс» это было невозможно провернуть, но время показало, что «Атланта» упустила специалиста топ-уровня.

И теперь Шенахен покажет Питу Кэрролу, что настоящие пацаны все еще практикуют набор ярдов по земле. Рассел Уилсон демонстрирует заоблачный уровень игры? Вон, он в прошлой игре перехваты бросал и вообще матч проиграл. Эффективность нападения «Сихокс» взлетела вверх, когда они стали больше пасовать на первых даунах? Ну и пусть.

Короче говоря, я не верю, что Кэррол преобразился в одночасье и внезапно на старости лет стал апологетом пасовой игры. Слишком уж большая выборка доказывает обратное. Поэтому, когда Шенахен продемонстрирует Кэрролу все новинки выносного плейколлинга со словами «Смотри, че могу», то Пит не выдержит и по-балабановски процедит сквозь зубы «Я тоже хочу».

Самый близкий путь к зачетке — через вынос по центру, помнишь, Пит? Не забывай свои корни.

Ожидание: Брэди ворвется в гонку за MVP

Embed from Getty Images

Встреча с «Нью-Йорком» будет для «Тампы» последней легкой прогулкой перед играми против «Сейнтс», «Пэнтерс», «Рэмс» и «Чифс». После этого их ждет неделя отдыха и более щадящие встречи с «Миннесотой», «Атлантой» (дважды) и «Детройтом». Так что игра с «Джайентс» — отличная возможность для Брэди бросить пять тачдаунов и превратиться в Стива Бушеми из мема про старпера-тинейджера в гонке за MVP.

С Брэди ведь оно как работает — прогнозировать, что он вот-вот сдуется уже не комильфо. Теперь в тренде ставки на то, что Томми продолжит бомбить аки крейсер «Аврора» и в 43, и в 45 лет. Ибо такого крышесносного набора принимающих у него не было со времен президента Медведева.

Неожиданное: Бриз тряхнет стариной в Чикаго

Embed from Getty Images

Слишком безумно предполагать, что «Джетс» дадут бой «Чифс». Я, если честно, верю, что «Нью-Йорк» одержит хотя бы одну победу в сезоне, но произойдет это вряд ли на этой неделе.

Тогда лучше послежу за Дрю Бризом в матче против «Чикаго». Я с начала сезона уже перевел и текст про то, что Бриз готов швырять бомбы на 60 ярдов, и текст про то, что он не может бросить пас дальше 20 ярдов.

Воскресная игра станет для Бриза серьезным испытанием — привыкший к игре на стадионе с крышей квотербек-ветеран приедет в гости к колючей защите и в холодный климат. Благо, что прогноз погоды предсказывает похолодание именно в воскресенье.

Но кто верит этим прогнозам, да?

1 ноября

2 ноября

3 ноября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(103)
Clipboard012
Рынкевич
(61)
БАЛ–ПИТ
МАЙ–ЛАР
КС–ДЖТ
ГБ–МИН
ДЕТ–ИНД
КЛВ–ЛВ
ЦИН–ТЕН
БАФ–НИ
ДЕН–ЛАЧ
СИЭ–СФ
ЧИК–НО
ФИЛ–ДАЛ
ДЖЙ–ТБ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.