Ожидание: Аллен и Мюррей наберут больше 100 выносных ярдов

Embed from Getty Images
В центральном матче тура сойдутся две команды с зрелищным пасовым нападением, которое поддерживается выносными попытками квотербеков. «Аризона» в межсезонье обменяла из «Хьюстона» Деандре Хопкинса, а «Баффало» взял из «Миннесоты» Стефона Дигса. Оба трансфера оправдали себя — Хопкинс сейчас третий по ярдам на приёме за игру и первый среди всех ресиверов по набранным первым попыткам; Дигс — лучший в лиге по приёмам и пасовым ярдам. В каждом драйве нас ждёт увлекательная дуэль лучших принимающих против лучших корнербеков каждой из команд: Хопкинса будет пытаться остановить Тредевиус Уайт (если не помешает травма лодыжки), а Дигса — Патрик Питерсон.

Но даже если корнербеки вдруг начнут брать верх в дуэлях, оба квотербека смогут добрать необходимые ярды ногами. Джош Аллен бегает в этом сезоне не так часто, как в предыдущем (27 ярдов за игру), но против нестабильной защиты «Аризоны» может и вспомнить старые привычки. «Биллс» наверняка готовятся к забегам Кайлера Мюррея, но его манера двигаться по полю настолько уникальна, что против неё не очень-то и подготовишься. По выносным ярдам за попытку Мюррей опережает всех в лиге на целый ярд, а по выносным тачдаунам опережает всех, кроме Далвина Кука и Тодда Гёрли.

Ожидание: «Филадельфия» оторвётся от других преследователей в дивизионе

Embed from Getty Images
Если верить старой поговорке, то и в царстве слепых должен быть царь, пускай и одноглазый. Пока «Даллас» ставит антирекорды в защите и реанимирует квотербеков из ААФ, пока «Вашингтон» заставляет нас опять молиться за здоровье Алекса Смита, пока «Джайентс» — «Джайентс», «Филадельфия» готовится прочертить вокруг себя противоупыриный круг. Ведь в чём была основная проблема «Иглс»? В травмах и затмениях Карсона Венца. О дееспособности «Филы» против соперников из других дивизионов мы поговорим в другой раз, пока же достаточно победить «Нью-Йорк». Для этого должно хватить возвращения в строй правого тэкла Лейна Джонсона, гарда Айзека Сеумало, раннинбека Майлса Сандерса, тайт-энда Далласа Гадерта и ресиверов Алшона Джефри и Джейлена Рейгора.

Ожидание: «Кливленд» снова покажется самой крутой выносной командой

Embed from Getty Images
По итогам сентября «Браунс» лидировали в НФЛ по числу выносных ярдов, но затем травмировался бегущий Ник Чабб, и «Кливленд» начал набирать только по 96 ярдов на выносе за игру. Сейчас Чабб должен вернуться в состав, да ещё и на игру против «Хьюстона» с его абсолютно худшей в лиге защиты против выноса (159.5 ярдов за игру). Только представьте: Чабб не играл пять недель, но до сих пор остаётся лидером лиги по числу выносов на 20+ ярдов. Ещё одно важное, но не очень заметное возвращение в строй у «Кливленда» — гард Вьят Теллер. По оценкам Pro Football Focus, «Браунс» вторые в чемпионате по блоку выноса.

Ожидание: «Тампа-Бэй» отомстит за стыдное поражение

Embed from Getty Images
На прошлой неделе Том Брэди потерпел худшее поражение в своей карьере — 3:38 от «Нью-Орлеана». Сорвать злость придётся на другом сопернике по дивизиону — «Каролине». Это вообще в духе «Тампы», после поражений в этом сезоне (от «Нью-Орлеана» в первом туре и от «Чикаго» в пятом) «Бакс» суммарно набрали 69 очков в двух следующих матчах. Наверняка Тедди Бриджуотер всю неделю названивал дружкам в Новый Орлеан и интересовался подробностями удачного гейм-плана Шона Пейтона. Но вряд ли это поможет. «Тампе» достаточно будет вернуть прежние объёмы блица в защите, что работало на протяжении двух месяцев и особенно хорошо работало против того же Бриджуотера во время первой встречи в сезоне (5 сэков, 15 давлений, 2 перехвата). Вынос тоже не должен помочь Тедди — Кристиан Маккафри в первом же матче по возвращении травмировал плечо, а защита «Тампы» однозначно лучшая в лиге против выноса.

Ожидание: Гофф проведёт лучший матч в сезоне

Embed from Getty Images
На прошлой неделе «Биллс» показали, как надо играть против защиты «Сиэтла» — забыть про вынос и постоянно бросать мяч. Обладая таким мобильным квотербеком как Джош Аллен, «Баффало» в первые полчаса игры вынес всего один раз и бросил 24 передачи. Стратегия понятная — у «Сихокс» исторически плохая защита против паса. Тренер «Рэмс» Шон Маквей вообще хорошо играет против «Сиэтла» (4–2 за карьеру), и здесь будет интересно посмотреть на его план на игру. Идеально держать Уилсона как можно дольше вне поля, но если обычно команды добиваются этого через упор на вынос, то здесь может потребоваться большое число коротких пасовых розыгрышей. В любом случае, Джареда Гоффа ждёт прекрасный вечер.

Ожидание: Матч «Питтсбург» — «Цинци» закончится на тоненького

Embed from Getty Images
На первый взгляд, какие проблемы могут быть у «Стилерс» в матче с «Цинциннати»? Встречаются единственная команда без поражений и команда, выбиравшая под общим первым номером на драфте и имеющая в активе всего две победы. Встречаются лучшая защита (32 сэка) и худший блок паса (28 сэков). Но у «Питтсбурга» есть странная тенденция к тому, чтобы всегда играть на уровне своего соперника. С мощными оппонентами «Питтсбург» играет мощно, с «Далласом» — на уровне «Далласа». И мы пока не знаем, в каком состоянии подойдёт к игре Бен Ротлисбергер. Он пропустил всю неделю подготовки из-за попадания в резерв для COVID–19, а также повредил оба колена в прошлой игре. Всё ещё думаю, что «Питтсбург» победит, но на тоненького.

Ожидание: «Чикаго» остановит Кука

Embed from Getty Images
Зачем «Медведи» съели Кука? А как же иначе им остановить стремительную деградацию? Команда Мэтта Нэги шла с результатом 5–1 и, вспоминая слова одного из игроков, собиралась всем доказать, что её зря не считают контендером. Сейчас же у «Беарс» есть реальный шанс отправиться на бай-вик с результатом 5–5. Как это было всегда в Городе Ветров, впрягаться за всех придётся защите. «Чикаго» забьёт бокс и предложит нападению «Миннесоты» самый неприятный вариант — довериться Казинсу. Мало того, что квотербек «Вайкингс» в принципе не очень впечатляет в этом сезоне, так у него ещё и результат 0–9 в Monday Night Football.

Нереальное: «Чарджерс» победят в упорной борьбе

Embed from Getty Images
После дуэли Туа Танговаилоа с Кайлером Мюрреем нас ждёт ещё одно противостояние молодых квотербеков: Туа против Херберта. Самоанец выдал скромный дебют, затем классно разделался с «Аризоной» и уже одержал больше побед, чем бедный Херберт за весь сезон. Но квотербек-новичок «Чарджерс» всё ещё видится фаворитом в борьбе за титул лучшего новичка в нападении по итогам сезона. Матч «Майами» с «Лос-Анджелесом» должен быть равным, но мы все уже видели этот сценарий — «Чарджерс» будут идти ноздря в ноздрю всю игру и проиграют в концовке. Все шесть поражений «Чарджерс» в этом сезоне были в одно владение.

15 ноября

16 ноября

17 ноября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(100)
Clipboard012
Рынкевич
(72)
КЛВ–ХЬЮ
ГБ–ДЖК
ДЖЙ–ФИЛ
КАР–ТБ
ДЕТ–ВАШ
АРЗ–БАФ
ЛВ–ДЕН
МАЙ–ЛАЧ
НО–СФ
ЛАР–СИЭ
ПИТ–ЦИН
НИ–БАЛ
ЧИК–МИН
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.