Главная игра

Статус: УЛАФ-2020 (9×9), финал.
Где: Харьков, стадион «Динамо» (ул. Динамовская, д. 3)
Когда: суббота, 24 октября 2020 г., 14:00.

Нынешний сезон УЛАФ хоть и останется в истории с пометкой «хотя бы просто сыграли», но все равно не лишил нас радости турнирных интриг и сюрпризов. «Атлантов» сложно назвать командой-открытием (харьковчане едва ли не всю историю украинского футбола перманентно находятся в числе лидеров), но появление их в финале предугадать все-таки было сложно. «Кэпиталс» — напротив, билет в главный матч можно было выдавать еще до начала первенства, вряд ли кто-то был бы против.

Но важной новостью остается не состав финальной пары, а то, что киевляне уже не выглядят такими уж фаворитами. Да, честный букмекер выдал бы не слишком высокий коэффициент на победу прошлогодних чемпионов, но у «Атлантов» совершенно точно есть шанс. Главным их юнитом остается близкая к идеальной защита, но и нападение совершенно точно себя покажет. В полуфинале харьковчане могли и должны были побеждать крупнее — возможно, «Патриоты» просто недооценили уровень своего соперника («Восток» был одним из самых слабых дивизионов), но разница действительно бросалась в глаза. Вне зависимости от того, насколько сложной или простой была сетка у участников, в финале встретятся две сильнейшие команды страны на данный момент.

Что касается «Кэпиталс», то не покидает ощущение, что они просто не очень комфортно себя чувствуют в «девятке» (нынешний розыгрыш УЛАФ проводится в сокращенном формате). Да, можно сетовать на отсутствие Максима Черепивского, но ростер киевской команды по прежнему пестрит исполнителями высокого уровня почти на любой позиции. Когда «Кэпиталс» только начинали свою историю, главной проблемой считалась игра на выносе, однако Александр Мельничук уже два года позволяет не вспоминать об этой досадной недоработке. Пожалуй, главной звездой можно считать Александра Посунько — для него этот матч наверняка станет последним за киевлян, уровень его таланта позволит уехать на повышение как только откроются границы. Индивидуальные противостояния «Кэпиталс» действительно должны будут выигрывать, но это совершенно точно еще не гарантирует победу.

За кем следить: S Вилли Дэвид («Атланты»). Символично, что единственный западный легионер будет играть за «Атлантов» и именно его индивидуальное мастерство должно нивелировать преимущество соперника в игре по воздуху. Матч с «Патриотами» начался и завершился перехватами Дэвида и, если такой фокус получится повторить, то игра может пойти по совершенно неожиданному сценарию.
Где смотреть: ссылка на трансляцию появится в день матча
Шансы на победу: «Атланты» — 40%, «Кэпиталс» — 60%.


Не пропустите

Статус: Высшая лига, полуфинал.
Где: Ярославская обл., стадион пос. Щедрино (ул. Центральная)
Когда: суббота, 24 октября 2020 г., 11:00.

Высшая лига — это нелюбимый сын трехуровневой системы чемпионата России в этом году. В Суперлиге у нас играют лучшие команды, самые скилловые игроки, в Первой лиге — максимум заработанных очков, близких матчей и интриги. А что в Вышке? Бардак с количеством матчей в  дивизионах, нелепая система выбора состава плей-офф и огромная черная тень, отброшенная крылом «Грифонов» на всякую интригу в турнире. Венцом стала встреча двух лучших команд соревнования уже в полуфинале — кто бы ни выиграл, едва ли мы увидим интересный финал.

Однако этот матч точно стоит того, чтобы отбросить скепсис — птичье дерби действительно станет противостоянием двух очень интересных, разных и самобытных тренерских команд. От петербуржцев понятно чего ожидать — выносной каток наверняка обеспечит «Грифонам» очки, вопрос только в их количестве. Задачей «Стормбрингерс» будет не просесть в самом начале и тогда у них точно появятся шансы, т.к. самарцы научились ловить кураж и эффективно играть во второй половине. «Грифоны» же за три матча так и не нашли способа подвергнуть свою оборону стресс-тесту — если соперник найдет слабые места, латать их придется прямо на ходу.

За кем следить: LB Михаил Бондаренко («Стормбрингерс»). Игра против выноса будет ключом к победе либо одних, либо других. Если остановить Мансурова и компанию удастся, то и шансы у них появятся — обеспечить это должен лидер их защиты и лучший игрок матча с «Молниями» в Екатеринбурге Михаил Бондаренко.
Где смотреть: ссылка на трансляцию появится в день матча
Шансы на победу: «Грифоны» — 65%, «Стормбрингерс» — 35%.


Статус: Высшая лига, полуфинал.
Где: Ярославская обл., стадион пос. Щедрино (ул. Центральная)
Когда: суббота, 24 октября 2020 г., 15:00.

Московский «Спартак» играет в этом году только с двумя оппонентами — петербургскими «Грифонами» и подольским «Витязем», но самое любопытное, что в финале Высшей Лиги при консервативном сценарии (т.е. побеждают везде фавориты) они снова встретятся с командой из северной столицы. Интересно, промелькнет ли у них в голове мысль «слить» матч с «Витязем», чтобы встретится с кем-то новым? Как бы то ни было, «Витязь» еще нужно будет обыграть, а подольчане с «Юнайтед» были совершенно не той командой, что мы видели в товарищеском матче со «Спартаком». Возможно, все дело в особых магических отношениях «Юнайтед» с «Витязем» — со «Спартаком» ничего подобного нет, красно-белые оказывались сильнее в 100% случаев. Но у «Витязя» откуда-то есть умение играть с позиции андердога, а значит и здесь все далеко от того, чтобы быть предрешенным.

История противостояния:

  • Товарищеский матч (2020), Подольск. «Витязь» 6:26 «Спартак»
  • Лига Черноземья-2019, регулярный сезон, Химки. «Спартак» 43:6 «Витязь»
  • Лига Черноземья-2019, регулярный сезон, Подольск. «Витязь» 7:30 «Спартак»

За кем следить: RB Максим Моськин («Витязь»). Игра молодого бегущего в матче против «Юнайтед» стала поводом присмотреться к нему повнимательнее. Если и против «Спартака» в полуфинале он будет смотреться не хуже, то останется поздравить Владимира Визгина с крайне успешной кадровой политикой.
Где смотреть: ссылка на трансляцию появится в день матча
Шансы на победу: «Витязь» — 40%, «Спартак» — 60%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.