Ожидание: Беличик раскусит Гаропполо

Embed from Getty Images

Джимми уже не желторотый юнец, поигравший (и успешно) в матчах против других, не менее опасных соперников. Но кто его знает лучше старины Билла? Разве что Кайл Шенахен. В свое время «Пэтриотс» обменяли за десять минут (это не фигура речи, а хронологический факт) Гаропполо в «Фотинайнерс», причем сами предложили Джону Линчу трейд. А взамен попросили лишь пик второго раунда на драфте.

На всякий случай, напомню, что в отсутствие Брэди тогдашний квотербек «Нью-Ингленда» набросал 496 ярдов с 4 тачдаунами и без перехватов в двух победных матчах. То есть был по идее довольно перспективным и ценным активом. Но мне не кажется такой уж важной постановка вопроса «куда» (с ответом — подальше, в другую конференцию). А вот «почему» — вполне. И на этот вопрос Джимми периодически сам подбрасывает ответы своим выступлением в этом сезоне.

Ожидание: Защите «Стилерс» предстоит самый сложный тест

Embed from Getty Images
Крепкое второе место против выноса, куча захватов с потерей ярдов — Деррику Хенри не позавидуешь. Наверняка какое-то, даже продолжительное время ему придется балансировать в районе линии скриммиджа и уходить в незначительный минус, затем наверстывая. Но о ком будет помнить раннинбек «Теннесси», так это о Майлсе Сандерсе. Бегущем совсем другой комплекции и природных данных, которому удавались неплохие хоум-раны как раз против этой самой защиты «Питтсбурга».

Хенри принадлежит к тому типу игроков, что за один-два забега могут перевернуть всё с ног на голову (или наоборот, что логичнее). Не зря ведь рисуют его любимый маршрут прямой линией на бровке где-то в стороне от остальных. Классический ветер в поле, который лучше не пробовать искать. И это мы еще не говорили про Райана Теннехилла…

Ожидание: Роджерс будет в порядке

Embed from Getty Images
Если перед игрой в Тампе все вспоминали, как Аарону там исторически непросто (травмы, поражения), то перед выездом в Хьюстон пора вспомнить матч восьмилетней давности, где Роджерс оформил шесть тачдаунов. Если все же не углубляться в преданья старины глубокой, то после прошлогоднего разгрома в Сан-Франциско пасовое нападение «Пэкерс» выдало приличный матч в Нью-Йорке с «Джайентс». С Мэттом Лафлером они быстро приходят в себя и делают уроки, пусть пока только и на короткой дистанции.

Защита «Тексанс» ничем не лучше упоминавшихся выше «Гигантов». С Креннелом команда выглядит интереснее, чем с прошлым главногенеральным, но по факту она обыграла лишь «Джагуарс». 33.6 пропущенных очка за игру (если вычесть «Джексонвиль») – это просто подарок для Роджерса, Адамса и Уильямса\Диллона. Бедному Уотсону вновь придется догонять недогоняемое.

Ожидание: «Джетс» унизят ещё раз

Embed from Getty Images
Команда раньше остальных решила уйти в ребилд, причем не прячась (в отличие от «Вайкингс») за обволакивающими формулировками. Как ни странно, «Биллс» прямо сейчас для «Джетс» чуть ли не самый удобный соперник по дивизиону. Но проблемы «Баффало» меркнут на фоне того, что творится в нападении и защиты «Реактивных». С Дарнольдом или Флакко, с Беллом или без него — не имеет значения.

В очной встрече начала сезона уже к середине второй четверти счет был 21-0. В мусорное время «Джетс» чуть подкрасили табло, притворившись, что у них есть характер и достоинство. Сегодня никто притворяться не будет.

Ожидание: Фицджеральд выйдет на первый план

Embed from Getty Images

У лучшего ресивера сезона Деандре Хопкинса проблемная лодыжка, которая если и позволит тому сыграть, то явно не в полную силу. Достаточно посмотреть недавний матч против «Далласа», где принимающий сделал лишь два кэтча. В той же игре внимание на себя пару раз здорово отвлек другой ресивер «Кардиналс» Кристиан Кирк. Теперь очередь Фицджеральда.

В предыдущей очной встрече с «Сиэтлом», которую «Аризона» заканчивала без основного квотербека и все равно выиграла, Ларри был лучшим в команде по всем трем метрикам (приемы, ярды, тачдауны). Пора бы ему вспомнить, что он не просто так оставался еще на сезон. Работать за себя и за того парня Фиц всегда умел.

Ожидание: «Чарджерс» затащат в концовке

Embed from Getty Images
В прошлом году на данном отрезке я бы не стал недооценивать Гарднера Миншью, в этом — Джастина Херберта. Сейчас они сойдутся между собой. Именно такие молодые да дерзкие и должны ломать об колено карму, которой пугаются старперы. Никакие «Чарджерс» не лузеры и не чокеры. Уж точно не против «Джагуарс», которым давно всё равно и которым весь этот сезон предстоит лишь подниматься с колена, а уже в 2021-м что-то там пробовать ломать.

«Джексонвиль» пять туров подряд уверенно пропускает 30+ очков, «Чарджерс» в двух последних своих матчах набрали 58. Математика тут простая. Идеальным сценарием для «Молний» стал бы победный драйв с последующим 4-и-аут в защите. На деле же обязаны решать раньше.

Ожидание: Лок станет творить дичь

Embed from Getty Images
Так и подмывало написать здесь другую фамилию (прости, Левеон). Не, ну вы же видели всё сами в прошлом туре? Защита «Бронкос» сделала максимум возможного, чтобы остановить Кэма — пусть этот таск уже достаточно прост, – но Дрю Лок раз за разом зачем-то оставлял сопернику шансы.

О чем этот молодой человек думает, беззаботно бросая развеселые бомбы-перехваты, я не знаю. Возможно, у него будет свербить и теперь. «Денвер» вот уже семь четвертей не может занести тачдаун «Канзас-Сити». А тут еще пример Карра перед глазами, который показал, что можно ведь, а! В общем, болд-предикшн такой: квотербек «Бронкос» переволнуется, перестарается и много еще всякого пере- наделает. В смысле, перехватов.

Ожидание: Дональд и Мак устроят шоу

Embed from Getty Images
Выбранные на одном драфте — с разницей в восемь пиков – защитники, само собой, в топе по такому базовому показателю, как давления (первое и третье места с момента появления в лиге). Позади у них сотня сыгранных матчей, среди которых были и очные встречи. Но в последнее время Аарон и Калил как будто решали красоваться по очереди.

Пару лет назад Мак сделал сэк и спровоцированный фамбл, в прошлом сезоне уже у Дональда было два сэка. Очень хочется, чтобы защиты постоянно меняли друг друга, и эти двое снова и снова давали огня. Уже вместе. «Низовые» матчи интересны благодаря как раз подобным персонажам.

Неожиданное: «Каубойс» нормально отыграют в защите

Embed from Getty Images
Если вы всю неделю не можете прийти в себя после фамблов Зики и перехватов Далтона, то вот вам факт: Кайл Аллен — просто машина по перехватам. Он оформлял их в девяти из последних 11 матчей, что выходил в основе. Вероятно, нас ждет довольно специфическое зрелище, про которое можно аккуратно сказать «на любителя».

Внутри этого дивизиона ничто уже не удивит. Даже ничья или там качественный футбол «Каубойс» в защите. «Филадельфии» на помощь приходит 20-ярдовая линия, «Далласу» тоже по-хорошему должно явиться некое откровение на фоне безликого «Вашингтона». Меньше 300 пропущенных ярдов, меньше 20 дозволенных очков — и вот уже можно будет, посмеиваясь, говорить о зарождении верного тренда.

25 октября

26 октября

27 октября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(91)
Clipboard012
Рынкевич
(44)
ТЕН–ПИТ
ВАШ–ДАЛ
ДЖТ–БАФ
НО–КАР
ХЬЮ–ГБ
ЦИН–КЛВ
АТЛ–ДЕТ
АРЗ–СИЭ
ЛАЧ–ДЖК
НИ–СФ
ДЕН–КС
ЛВ–ТБ
ЛАР–ЧИК
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.