Ожидание: Стефански даст поиграть Мейфилду

Embed from Getty Images
Помните время, когда Бейкер Мейфилд постоянно попадал в заголовки прессы? Первый выбор драфта сначала показывал вдохновенную игру, затем разочаровывал, а главное — чесал языком по любому поводу. Этой осенью с Мейфилдом происходит самое странное, что можно только представить — о нём ничего не слышно. Все наперебой говорят о других квотербеках, выбранных высоко на драфте — Джо Бурроу, Джастин Херберт, Кайлер Мюррей. Драфт 2018 года по меркам НФЛ состоялся тысячу лет назад. А план игры «Браунс» в нападении до сей поры отводил квотербеку утилитарную роль — раздавай вкладки бегущим и, ради бога, Бейкер, постарайся ничего не портить. Но «Питтсбург» знает, как останавливать вынос, и Кевину Стефански придётся-таки включить пасовую игру от Мейфилда в план на игру. Побольше плей-экшна, который хорошо у Стефански проходил в прошлом году, когда он координировал нападение «Миннесоты», и попытка прощупать не очень заметного на старте сезона Минку Фицпатрика — вот ключи, которые помогут Мейфилду сыграть лучший матч, а «Кливленду» набрать совсем уж невообразимый результат 5–1.

Ожидание: Маттисон отыграет не хуже Кука

Embed from Getty Images
Далвин Кук — лучшее оружие «Миннесоты» на старте сложного для команды сезона. Раннинбек пропустит игру против «Атланты» из-за травмы паха, но означает ли это, что шансы «Фэлконс» на победу растут? Не особенно. Кристиан Маккафри был не только лучшим игроком в составе «Каролины», но и одним из лучших в лиге вообще, но его почти безболезненно заменил Майк Дэвис. Вот и Александр Маттисон должен столь же эффективно заменить Кука. Свою главную ошибку он уже совершил, не разглядев огромный коридор в концовке прошлого матча с «Сиэтлом» в ситуации 4-и-дюймы.

Ожидание: Нападение «Джайентс» вновь не заведётся

Embed from Getty Images
После того, как нападение «НЙ Джайентс» в матче против «Далласа» впервые в сезоне осилило 300 ярдов и едва не устроило апсет, кто-то может посчитать это позитивной динамикой. Не стоит забывать, что защита «Каубойс» — это такое абстрактное понятие, как любовь или свобода. Существует ли она на самом деле, вопрос философский. А вот «Вашингтон» оказался в ситуации, когда за дивизион можно бороться здесь и сейчас. И если по квотербеку есть вопросы (хотя Кайл Аллен, судя по всему, действительно даёт команде наилучшие шансы на победу), то относительно пас-раша вопросов нет. Дэниела Джонса будут жестоко бить, потому что клуб, похоже, совершил промашку на драфте, когда забрал тэкла Эндрю Томаса. Нам говорили, что каждый из линейных на вершине драфта — верняк, но Томас уже допустил четыре сэка. Дальше будет ещё больше.

Ожидание: Бурроу начнёт быстрее избавляться от мяча

Embed from Getty Images
Кстати, о сэках. «Бенгалс» едут в Индианаполис и могут на месте выяснить, к чему приводит ситуация, когда ты бессовестно позволяешь чужим защитникам бить своего квотербека. А приводит она к тому, что твой франчайз-кьюби Эндрю Лак, «главный талант поколения», «самый надёжный выбор на драфте за 10 лет» завершает карьеру в 29 лет и вынуждает тебя подписать контракт с Риверсом. «Цинциннати» нужно срочно найти способ сократить число ударов и сэков на Джо Бурроу, который оказывался на газоне 22 раза за пять недель. Да, о-лайн мгновенно не починишь, но можно изменить гейм-план, тем более, что о борьбе за плей-офф в этом году речи не идёт. Больше быстрых коротких передач и вкладок на раннинбека. В долгосрочной перспективе здоровье Бурроу гораздо важнее.

Ожидание: В «птичьем дерби» мяч на землю не опустят

Embed from Getty Images
Кого-нибудь впечатляет «Балтимор» на старте сезона? Джон Харбо так гордился своим неуязвимым нападением, а теперь пребывает в раздумьях — сначала их обыграли «Чифс», использовав прошлогодние схемы «Теннесси» в защите, затем проблемы возникли с аутсайдерами «Вашингтоном» и «Цинциннати». Пускай «Балтимор» выиграл оба последних матча, но их игру в нападении нельзя назвать убедительной. В плане защиты против выноса «Филадельфия» сегодня может предложить больше, чем два предыдущих оппонента «Рейвенс». И очень может быть, что игра сведётся к пасовой дуэли между Карсоном Венцем и Ламаром Джексоном.

Ожидание: Фицпатрик будет королём вечеринки

Embed from Getty Images
Все любят Райана Фицпатрика. А весёлый бородач любит удивлять, как в хорошую, так и в плохую сторону. После победы «Майами» над «Сан-Франциско» никто и заикаться не стал о том, чтобы дать игровое время созревшему Туа Танговаилоа. Не похоже, чтобы что-то изменилось после выходных, ведь «Дельфинам» предстоит играть с худшей командой в НФЛ — «НЙ Джетс». В интересах нью-йоркской команды проигрывать до тех пор, пока не будет уволен Адам Гейз. А, может, и дольше, чтобы заменить Дарнолда на Тревора Лоуренса, набравшего вчера 5 тачдаунов за одну половину игры с «Джорджией Тек»! Приближается Хэллоуин, а в образе Фицпатрика есть что-то демоническое. Представляете, как этот дровосек, отложив футбольный мяч, с окровавленной бородой склонился над падалью, а потом медленно поворачивает голову в камеру… Бр-р. А что, Фиц уже приходил на пресс-конференции в ярких образах. Криповый ничем не хуже.

Ожидание: Аарон Джонс на приёме наберёт больше, чем на выносе

Embed from Getty Images
Если забыть о существовании Рассела Уилсона (как делают те, кто ежегодно голосуют за MVP), то Аарон Роджерс прямо сейчас однозначно лучший квотербек в НФЛ. Он уже доказал, что может расщеплять на атомы чужую защиту с лазардами и прочими вальдесами-скэнтлингами, а на этой неделе в строй возвращается его лучший принимающий Деванте Адамс! Пресса смакует грядущее противостояние Роджерса и Брэди, но это несправедливо. Во-первых, они играют не друг против друга, а против защиты. Во-вторых, Роджерс ещё не достиг того возраста, чтобы забывать подсчитывать попытки и каждый матч бросать пик-сиксы. В определённой степени он будет лишён выноса в этой игре, поскольку «Тампа» лучше всех в лиге его останавливает. В то же время один из плюсов Аарона Джонса — игра на приёме. Так что опций в пасовом нападении у Роджерса будет просто вагон.

Ожидание: У Далтона будет хороший дебют

Embed from Getty Images
Вот именно для такой ситуации Джерри Джонс и подписывал контракт с Энди Далтоном, бывшим стартовым квотербеком «Цинциннати». После того, как Бриджуотер перешёл в «Каролину», Далтон автоматически стал лучшим квотербеком-дублёром во всей НФЛ. Посмотрите на корпус квотербеков других команд НФЛ — в большинстве из них травма стартового игрока автоматически означает конец сезона. Для «Далласа» ничего не изменилось. Да, Прескот показывал лучший футбол в карьере, но ведь и этого не хватало для побед в матчах. Без улучшения игры в защите «Ковбоям» ничего не светит, кто бы ни был квотербеком. Если же это удастся сделать, то «Даллас» может выиграть дивизион и с таким компетентным игроком, как Далтон.

Нереальное: Гаропполо опять посадят на скамейку по ходу игры

Embed from Getty Images
Что происходит с Джимми Джи? Игра против «Майами» была просто ужасной, но и в целом старт сезона хорошим не назовёшь — 4:2 по тачдаунам-перехватам и в среднем 156 ярдов за игру. Да, «Сан-Франциско» потерял множество игроков из-за травм, да, сам Джимми тоже должен оправиться после растяжения лодыжки — весьма коварной травмы для квотербеков. Но с аналогичными ситуациями сталкиваются все франчайз-квотербеки в НФЛ, а ведь именно на этот статус Гаропполо претендует в «Фотинайнерс». Теперь обниматься с Джимми приедет Аарон Дональд, у которого в активе уже 7.5 сэка в сезоне. Мы опять увидим Бетарда?

18 октября

19 октября

20 октября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(68)
Clipboard012
Рынкевич
(22)
ДЖК–ДЕТ
ПИТ–КЛВ
ИНД–ЦИН
КАР–ЧИК
ФИЛ–БАЛ
МИН–АТЛ
ДЖЙ–ВАШ
ТЕН–ХЬЮ
НИ–ДЕН
МАЙ–ДЖТ
ТБ–ГБ
СФ–ЛАР
БАФ–КС
ДАЛ–АРЗ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.