Ожидание: «Канзас-Сити» вновь не заметит соперника по дивизиону

«Если начистоту, чтобы оправдывать статус райвалри, нам надо выигрывать хотя бы отдельные матчи», — признался на днях квотербек «Рейдерс» Дерек Карр, когда его спросили о противостоянии с «Чифс». Это можно отнести не только к «Лас-Вегасу». За пять последних лет «Канзас-Сити» уступил лишь трижды во внутридивизионных встречах — по разу каждому из соперников (и везде с разницей лишь в одно владение). Конкретно «Налетчикам» команда Энди Рида влетела в октябре 2017-го на стадионе, где в американский футбол уже не играют. Сейчас многое будет зависеть, конечно же, вновь от самих «Чифс», а не их противника. Они чередуют мощные перфомансы с посредственными. Сейчас как раз наступило время выступить мощно и оправдаться за странную игру в прошлом туре. Ушедшие в плановое пике «Рейдерс» – отличный плацдарм для этого.

Embed from Getty Images

Ожидание: Райан Фитцпатрик окончательно лишится магии

Брайан Флорес не сдается и утверждает, что Туа Танговаилоа пока не готов играть, хотя дебюта новичка ждут уже все, а Райан Фицпатрик говорит об этом спокойно и без намека на ревность. В последнем туре бородатый хохмач действовал не то чтобы стабильно (пусть вину на себя и взял координатор нападения «Майами»), да и в целом его статистика по сезону (69% комплитов, 6 тачдаунов и 5 перехватов) далека от идеала. На смену квотербека — вынужденно или добровольно — решились уже несколько команд. Если Туа объективно здоров, нет смысла ждать байвика, он еще не скоро. Стрелка на печально известной карусели Фица движется уже не совсем в том направлении, которое нужно «Долфинс». Понесшая серьезные потери, но по-прежнему дерзкая защита «Фотинайнерс» лишь ускорит движение.

Embed from Getty Images

Ожидание: «НЙ Джайентс» наберут наибольшее для себя количество очков в сезоне

Кто это у нас здесь? Джейсон Гаррет против своей бывшей? Отлично! Гаррет, кстати, трижды выводил «Ковбоев» в плей-офф и дважды дорогу ему там закрывал Майк Маккарти. Налажает ли защита «Каубойс» так, что нападение «Джайентс» покажется вменяемым? Вполне возможно. Парни из Нью-Йорка за четыре игры набрали очков меньше, чем «Кливленд» занес за один матч против «Далласа». Но бесконечность не предел, что живым примером демонстрируют лайнбекеры и ди-беки America’s Team (и это так плохо, что даже хорошо — для рейтингов). Дэниел Джонс — парень не только с фамблами, но и с характером. А Голден Тейт умеет не только махать кулаками после игры. В прямом значении этой фразы.

Embed from Getty Images

Ожидание: Джош Аллен бросит минимум один тачдаун на Стефона Диггса

В трех последних играх именно на Диггса квотербек «Баффало» бросал чаще всего. Это не значит, что Аллен не замечает остальных (в предыдущем туре у него был минимум один комплит на девять разных игроков), но Стефон перетягивает на себя внимание вообще всех — и ди-беков, и координаторов, и самого Джоша. Получив цель для своей руки-базуки, разыгрывающий «Биллс» прямо сейчас имеет более красивые цифры, чем были у Ламара и Махоумса после четырех туров в их MVP-кампании. Например, по части пасовых ярдов и процента комплитов. Чтобы зафиксироваться в статусе кандидата на звание самого ценного игрока сезона, Аллену надо и дальше доверять Диггсу. Тем более, «Миннесота» доказала, что защита «Теннесси» (ближайшего соперника «Баффало») далека от совершенства.

Embed from Getty Images

Ожидание: Защита «Индианаполиса» окажется не так уж и хороша

Статистика говорит нам, что по пропущенным очкам и ярдам защита «Кольтс» лучшая в лиге на данный момент. То же самое вещает Джастин Хьюстон, внесший немалый вклад в успех. Если даже без Дэриуса Леонарда, получившего до перерыва травму, команда легко и уверенно останавливает «Беарс» с их новым квотербеком, значит, какая-то правда во всем этом есть. Но давайте также вспомним, что помимо «Чикаго» (нападение, мягко говоря, на любителя), «Инди» сыграли с «Джексонвилем», «Миннесотой» и «НЙ Джетс». На каком месте тут начинать бояться? То ли дело «Кливленд», умеющий в плей-экшн и контроль времени выносом. Там дело явно 11 очками не обойдется. По сути, первый адекватный тест, и что-то мне подсказывает, что включаться на полную придется наконец-то и оффенсу «Кольтс».

Embed from Getty Images

Ожидание: Ламар Джексон опять забежит в зачетную зону

Даже если вы пропустили по каким-то причинам большую часть предыдущего сезона, этот хайлайт наверняка в один прекрасный день догнал вас. В том, что защитники «Цинциннати» не догонят Джексона и теперь, я не сомневаюсь. По всем возможным метрикам против выноса «Бенгалс» ужасны (от 25-го места и ниже по ярдам, ярдам за попытку, тачдаунам и выносам на 20+ ярдов). Сам Ламар не далее, как в прошлое воскресенье, установил личный рекорд по расстоянию выносного тачдауна, не заметив ди-лайн «Вашингтона». Если уж «Цинци» Венцу позволял заходить в свою зачетку, то для квотербека «Балтимора» двери должны быть нараспашку. Даже стучаться не надо.

Embed from Getty Images

Ожидание: «Филадельфию» и «Миннесоту» вернут обратно на землю

Борьба за плей-офф в силе! Так, наверное, думают, в Филадельфии и — в меньшей степени — Миннеаполисе, дождавшись в прошлом туре первых побед от своих команд. «Иглс» так и вовсе возглавили свой недодивизион, но радоваться рано. Впереди два сложнейших выезда: в Питтсбург и Сиэтл, соответственно. Там явно недостаточно будет просто минимизировать количество собственных косяков. Карсона Венца ждет злой пас-раш «Стилерс», а нападение «Вайкингс» – мудреный квест «отвечай тачдауном на тачдаун». Скорее всего, обе команды откатятся на исходные позиции до лучших времен (заметьте, я не сказал «до лучшего сезона»).

Embed from Getty Images

Ожидание: Джастин Херберт сыграет здорово, но «Чарджерс» это не поможет

Здорово — понятие относительное, конечно. К элите юного квотербека причислять рано, но задатки лидера он показал. Даже как-то странно, что три своих лучших матча «Чарджерс» проиграли, а в худшем — победили, как раз без Херберта. У Джастина классические трудности роста, когда желание и талант бьют через край, однако решения порой принимаются не те и не так. Записать себе первую в карьере победу будет непросто и сейчас. «Сейнтс» дома опасны и без болельщиков. Но мне кажется, что «Чарджерс» в игре будут оставаться достаточно долго. И прежде всего, благодаря Херберту. Защита, которой выдавали большие авансы в межсезонье, на проектную мощность (еще) не вышла.

Embed from Getty Images

Ожидание: Ещё одного тренера уволят

Два главных кандидата — Адам Гейз и Дэн Куинн. У обоих корявые 0-4 и проходной двор в защите. Важнее, впрочем, что в будущем. «Джетс» играть с «Кардиналс», «Фэлконс» — с «Пэнтерс». С одной стороны, в Нью-Йорке вроде как есть всегда готовый побыть и.о. Грег Уильямс. С другой, квотербеком там в воскресенье будет бэкап, как бы спрос соответствующий. С одной стороны, «Атланта» обязана побеждать дивизионного соперника, чтобы зацепиться за надежду. С другой, подхватить знамя из ослабленных рук Куинна прямо сейчас и некому (что Дирк Кеттер, что Рахим Моррис работали главными в «Тампе» и это было фиаско). Слушайте, а можно ведь выгнать сразу и Адама, и Дэна?..

Embed from Getty Images

Нереальное: Алекс Смит вновь выйдет на поле

Слишком красиво и опасно, чтобы быть правдой. Здоровья и ему, и ставшему основным Кайлу Аллену.

Embed from Getty Images

11 октября

12 октября

13 октября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(68)
Clipboard012
Рынкевич
(22)
ВАШЛАР
ТЕН–БАФ
ПИТ–ФИЛ
ДЖТ–АРЗ
КС–ЛВ
ХЬЮ–ДЖК
БАЛ–ЦИН
АТЛ–КАР
СФ–МАЙ
ДАЛ–ДЖЙ
КЛВ–ИНД
НИ–ДЕН
СИЭ–МИН
НО–ЛАЧ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.