Ожидание: Херберт перещеголяет Брэди

Embed from Getty Images
Том Брэди в буквальном смысле годится квотербеку «ЛА Чарджерс» в отцы — разница в возрасте между ними составляет 21 год. «Тампа» — фаворит этой встречи, но любопытно, получится ли у Херберта поддержать главное, что есть у фанатов «Чарджерс» в нынешнем сезоне, а именно надежду на светлое будущее. За первые две игры в карьере он оба раза пробивал отметку в 300 пасовых ярдов — ранее подобное удавалось только Кэму Ньютону и Кайлеру Мюррею. Квотербеку «Чарджерс» придётся побегать от пас-раша «Бакс» (12 сэков за три игры), но до этого ему неплохо удавалось избегать блица. Брэди, между тем, на протяжении восьми матчей подряд не может преодолеть отметку в 300 пасовых ярдов.

Ожидание: «Рэмс» выиграют в 4 владения

Embed from Getty Images
В 4 туре сразу в нескольких матчах встречаются очевидные фавориты и аутсайдеры: «Сиэтл» и «Майами», «Балтимор» и «Вашингтон», «Нью-Орлеан» и «Детройт». Но именно в матче «Рэмс» и «Джайентс» всё может закончиться совсем уж некрасивым разгромом. Все активно ругают «Джетс», но другая команда из Нью-Йорка ничем не лучше. После трёх недель они в среднем набирают за матч 12.3 очка, а пропускают — 26.3. Джаред Гофф разберёт на кусочки секондари без Джабрила Пепперса в составе, раннинбек Дэррел Хендерсон набирает обороты (114 ярдов на выносе на прошлой неделе), а ещё и Аарон Дональд против очень-очень слабой линии нападения. О-лайн «Гигантов» позволяли Баду Дюпри и Калилу Маку продавливать Дэниела Джонса, так что же ждёт Дональда?

Ожидание: Бриджуотер покажет лучшую игру в «Каролине»

Embed from Getty Images
Как бы вы оценили игру Тедди Бриджуотера в «Каролине»? Пока весьма средненько: 290 ярдов за игру, 2 тачдауна, 2 перехвата и одна победа. Но и не настолько плохо, чтобы Мэтт Рул уже сейчас перестал готовиться к соперникам и начал запоем смотреть матчи студенческого футбола. Сегодня у Тедди будет хорошая возможность подтянуть статистику, потому что играть ему придётся против уязвимой секондари «Аризоны». После травм Будды Бейкера и Криса Бэнджо тренерскому штабу «Пэнтерс» придётся оттянуть на позицию сейфти Дейонте Томпсона и Кёртиса Райли. Должен освободиться центр секондари, куда можно будет грузить передачи не только на ресиверов, но и на раннинбека Майка Дэвиса. А если пас-раш «Каролины» сможет обеспечить давление на Кайлера Мюррея, то и интрига в матче обозначится.

Ожидание: Даррен Уоллер вздохнёт полной грудью

Embed from Getty Images
На прошлой неделе Билл Беличик раздавал щедрые комплименты тайт-энду «Лас-Вегаса» Даррену Уоллеру. Естественно, ничего хорошего «Рейдерс» в связи с этим не ждали — «Пэтриотс» наглухо закрыли игрока, позволив ему совершить всего два приёма на девять ярдов (105 в предыдущей игре). И если всей остальной команде против «Баффало» будет не проще, то вот Уоллер должен наконец получить возможность сыграть в футбол. В команде он становится адресатом 29.5% передач от своего квотербека. За последние 15 лет среди тайт-эндов больше всех ловил Тони Гонзалес (28.9%).

Ожидание: Кто-то из пары Миншью–Бурроу не доиграет до конца матча

Embed from Getty Images
Пускай у команд всего одна победа на двоих, но индивидуальное шоу Гарднера Миншью и Джо Бурроу посмотрел бы с удовольствием любой болельщик НФЛ. Проблема в другом — шоу маст гоу он, а это как раз под угрозой из-за отвратительной игры линий нападения «Джексонвиля» и «Цинциннати». Суммарно квотербеки обеих команд попали под сэк уже 24 раза. Пока защиты «Ягуаров» и «Тигров» не блистали по части пас-раша, но когда, если не сейчас?

Ожидание: Карсон Венц бросит ещё пару перехватов

Embed from Getty Images
Главное разочарование среди квотербеков этого сезона Карсон Венц бросил уже шесть перехватов и выдал рейтинг квотербека 35.5. С одной стороны, у «Сан-Франциско» из-за травм играет чуть ли не второй состав защиты. С другой, «Найнерс» пропускают только 187.3 пасовых ярда за игру — система Роберта Сале работает вне зависимости от исполнителей. Боюсь, что Венц не прислушается к совету своего тренера «играть попроще», опять почувствует себя героем и оформит еще пару перехватов.

Ожидание: Матч «Канзас-Сити» — «Нью-Ингленд» состоится

Embed from Getty Images
Сезон очень резко перестал быть томным. Только мы порадовались, что игру «Теннесси» и «Питтсбурга» удалось перенести без особых проблем, как положительный тест на коронавирус сдал Кэм Ньютон. Мало того, что без него один из самых интересных матчей тура резко теряет в привлекательности (м-м, как мы соскучились по Брайану Хойеру, да?), но главное, чтобы он вообще состоялся. Пока игру перенесли на понедельник или вторник (второе вероятнее), но если положительные тесты повалятся и дальше, то придётся принимать совсем уж грустные решения. Но, по крайней мере, мне теперь понятно, почему «Миннесота» идёт 0–3 и при этом команда не заболела после игры с «Теннесси». Просто защита «Вайкингс» в этом сезоне соблюдает социальную дистанцию.

Нереальное: Нападение «Чикаго» заработает из-за Фолса

Embed from Getty Images
Случилось то, чего все и ждали с начала сезона — Митчелл Трубиски сел на скамейку запасных, а бразды правления в нападении перешли к Нику Фолсу. У нас по-прежнему много рациональных причин считать, что нападение «Беарс» не преобразится из-за перестановки квотербека. Но в карьере Фолса не было ничего рационального. Был только один заметный тренд: когда он начинал сезон стартовым игроком, всё было плохо, но когда он выходил по ходу сезона — всё было отлично. Что, если хитрый жук Мэтт Нэги именно для того и сделал Трубиски стартовым квотербеком? Команда умудрилась завершить все три матча победами, а теперь ещё и Фолс в своём режиме MVP Супербоула?

4 октября

5 октября

6 октября

TBD

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(54)
Clipboard012
Рынкевич
(7)
ДАЛ–КЛВ
ВАШ–БАЛ
КАР–АРЗ
МАЙ–СИЭ
ДЕТ–НО
ХЬЮ–МИН
ТБ–ЛАЧ
ЦИН–ДЖК
ЛАР–ДЖЙ
ЧИК–ИНД
ЛВ–БАФ
СФ–ФИЛ
КС–НИ
ГБ–АТЛ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.