Уже в эти выходные состоится плей-офф самого ожидаемого турнира по флаг-футболу — женского Кубка России. Плей-офф второй год подряд играется по расширенной схеме из шести команд, и, если до этого в него выходили всего четыре команды, то сейчас у организаторов есть возможность разделения на две группы:

Группа А Группа Б
Юникорнс G Москва Юникорнс L Москва
Белки Нижний Новгород Рыси Москва
Ред Фоксес Екатеринбург Царевны Санкт-Петербург

Игры группового этапа должны сформировать структуру плей-офф — туда выходят все команды, однако первые места сразу отправляются в полуфинал, а вторые и третьи сформируют раунд уайлд-кард с соперницами из противоположного дивизиона (т.е. команда, занявшая второе место в группе А сыграет с третьим местом группы Б и т.д.)

Групповой этап плей-офф состоится уже в ближайшую субботу в 16:00 на регбийном стадионе в Зеленограде, а финальные игры пройдут на следующий день.

Расскажу о каждой из команд.

«Юникорнс G»

Команда во главе с Ириной Борисевич и Никитой Гуреевым в роли главного тренера. Ирина — отличный игрок, который вполне может претендовать на место стартового квотербека сборной страны. В своей копилке она имеет несколько кубков России и множественные первые места в других турнирах. Даже со средним корпусом принимающих (по моей оценке) она использует любую возможность, чтобы зарабатывать очки. Добавит интригу играм её связка с Ольгой Драч (бывший игрок «Сирен», также чемпионка России, но сейчас в основном уделяет время баскетболу). Если принимающие будут выполнять все указания своего квотербека, а поставленная Никитой Гуреевым защита поможет  сдерживать соперников, то команда вполне может побороться за призовое место.

Прогноз: уайлд-кард.

«Белки»

Последнее время команда часто оказывается в плей-офф. Корпус игроков в целом не сильно выделяется ростом на фоне остальных команд, но при всем этом их важным преимуществом является высокая скорость. «Белки» отличаются умением вылавливать сложные мячи (например, в падении или в борьбе). Главный тренер Кирилл Завьялов по полной использует потенциал своих игроков — в защите и нападении «Белки» играют очень слаженно. Квотербека команды отличает довольно мягкий бросок, который легко поймать, и при этом у неё не страдает дальность. Если не случится форс-мажора, как в прошлом году (квотербек команды получила травму), то они смогут отыграть на полную мощность.

Прогноз: уайлд-кард.

«Ред Фоксес»

Команда из Екатеринбурга впервые за годы своего существования вышла в плей-офф кубка страны. Наконец-то удалось обыграть «Саламандр» (основных соперников по дивизиону)  и заявить о себе в финале. В этом году команду усилила опытный квотербек и ресивер — Любовь Лукина, которую вы можете помнить по «Валькириям». После ухода из текл-футбола Любовь в основном играет на позиции принимающего, но «Лисицы» остро нуждались в квотербеке и для неё не составило проблемы занять это место. Её предшественница на позиции Марина Кондратьева времени зря не теряла и стала потрясающим ресивером. Вместе они образовали связку, отличающуюся стабильной ловлей и скоростью. Ну а блицы Анны Разнициной в их защите точно не сулят легких игр квотербекам соперниц.

Прогноз: первый посев и выход в плей-офф.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by RedFoxes (@redfoxesaf) on

«Юникорнс L»

Команда особо не нуждается в представлении — последние годы почти все первые места были заняты ими. Мощнейший корпус бегущих с Даниеллой Джейлани, Аллой Лариковой и Александрой Щербаковой заставляет соперников оставлять максимум игроков в плоской зоне. Однако это открывает пространство для глубоких передач и при первой же возможности «Юни L» стараются им воспользоваться. Стоит также обратить внимание на их игру в защите, где большинство игроков представляет сборную России.

Прогноз: первый посев и выход в плей-офф.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by MOSCOW UNICORNS (@moscowunicorns) on

«Рыси»

Команда под руководством Михаила Потылицына. Не так давно туда вернулась ресивер Любовь Ералиева — её отличает высокий рост, что очень помогает ей принимать пасы на «втором этаже» даже в прикрытии, а квотербек команды Гульнара Скокова наловчилась забрасывать их именно наверх. Вместе они формируют крайне непростую для прикрытия связку, которая особенно опасна на третьих даунах. Ну а за зарабатывание ярдов на первых двух попытках отвечают другие принимающие со стабильной ловлей. Среди защитниц выделятся Ирина Шилина, также играющая в текловой команде «Юникорнс».

Прогноз: уайлд-кард.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by MOSCOW_LYNX (@moscow_lynx) on

«Царевны»

Команда-дебютант Кубка России. Ростер составляют игроки из сильнейшей женской команды по американскому футболу — «Валькирий». С ними не стоит ждать легких игр, они не боятся падать под мячи и за флагами. Квотербека Елену Проскурикову отличают мощные сильные броски, долетающие прямо до цели. Если судить по играм турнира Moscow Flag Football Open, то это не всегда помогает команде — принимающим надо собраться, чтобы ловить все «конфетки» от своего квотербека. Если это случится, то «Царевны» точно принесут немало проблем своим соперницам.

Прогноз: уайлд-кард.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ЦАРЕВНЫ👸QUEENS🏈Flag Football🇷🇺 (@queens_flag_football) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.