Ожидание: В Балтиморе состоится лучший матч сезона

Два главных фаворита сезона, которые не могут встретиться в Супербоуле, но которым будет сложно пройти мимо друг друга в плей-офф. «Рейвенс» выиграли 14 матчей регулярки подряд, у «Чифс» серия из 8 побед, и это два самых длинных стрика прямо сейчас. Последний раз нечто подобное было в далеком 1969-м, когда «Рэмс» (11 побед подряд) принимали «Вайкингс» (10). Впервые между собой сойдутся два последних MVP сезона, которым 25 лет или младше, то есть велика надежда, что эта вывеска останется ключевой в чемпионате еще надолго. Перед игрой соперники расплескались во взаимных комплиментах. Завтра узнаем, не выплеснули ли они ребенка (того самого, 25-летнего) вместе с этим.

Embed from Getty Images

Ожидание: Гостковски придётся бить решающий филд-гол

Ударом опытнейшего, но несколько подмочившего свою репутацию кикера завершился первый матч «Тайтенс». Он же набрал последние (и вновь решающие) очки во второй игре команды. Вряд ли в «Теннесси» окажутся в восторге, если и в третий раз все будет зависеть от Стивена. Очень уж он пока нестабилен. С другой стороны, встреча с «Миннесотой» будет проходить на закрытом стадионе, где спецкомандам априори проще. В том, что гости станут регулярно двигать цепи, сомнений мало — у «Вайкингс» большие потери в и без того легковесном корпусе корнербеков. А значит, шанс показать себя Гостковски получит.

Embed from Getty Images

Ожидание: «Атланта» реабилитируется за позор

Всем понятно, что невыход «Фэлконс» в плей-офф будет стоить рабочего места Дэну Куинну. Игроки и руководство за него якобы горой, но на поле результат 0-2 и третье поражение подряд максимально серьезно осложнит жизнь тренеру. Гипотетическое отсутствие Хулио Джонса на фоне блестящего выступления Кэлвина Ридли смущать не должно. «Беарс» выглядят на деле хуже, чем говорят цифры, равно как и «Фэлконс» вполне могли и должны были идти 1-1. Самое забавное, что после эпик-фейла в том-самом-Супербоуле «Атланта» первый матч (старт сезона-2017) играла опять же с «Чикаго». И выиграла.

Embed from Getty Images

Ожидание: Дебют Фримена в Нью-Йорке не задастся

На неделе всё больше на слуху как-то раннинбеки «Найнерс» (в свете захворавших Мостерта и Колумена), но ведь и «Джайентс» будут без своего лидера, который даже в неудачных играх как минимум стягивает на себя все внимание противника. В экстренном порядке помогать миниатюрному Диону Льюису в Нью-Йорк прибыл Девонтей Фримен. Как сильно сегодня его станут нагружать, вопрос. Но в контракте бегущего прописаны внушительные бонусы, за которые тому интересно биться. У «Гигантов» пасовая игра идет лучше и почти наверняка все четыре четверти им придется догонять в счете, так что Фримену лучше умерить ожидания. Фред Уорнер как назло здоров.

Embed from Getty Images

Ожидание: Защита «Питтсбурга» будет много блицевать

В 64% розыгрышей дикая, но симпатичная защита оказывает давление на квотербека не только фронтом, что является самым высоким показателем в НФЛ. Для понимания, средняя температура по больнице – 28%. Обычно ди-лайну помогает внутренний лайнбекер Винс Уильямс либо же никельбек Майк Хилтон. Первому кстати, принадлежит самый «быстрый» сэк сезона (2.26 секунды). Чаще всего пас-раш «Стилерс» своих целей достигает. Относительно недавно столь же эффектно и эффективно давили на соперников защиты «Бронкос» и «Пэтриотс». Ни на что не намекаем, но в итоге те команды выиграли Супербоул. Дешон Уотсон в этом году против блица очень плох, и за него даже немножко страшно.

Embed from Getty Images

Ожидание: Вопросов к Гейзу прибавится

На сегодняшний день «Джетс» являются одной из трех команд, уступившей в обоих своих матчах с двузначным отставанием. К этому печальному факту добавляются травмы стартового раннинбека, центра, правого тэкла и трех лучших ресиверов (кстати, не хотите сгонять половить?). И вот в таком состоянии «Джетс» отправляются в Индианаполис. Возможно, у Адама Гейза ответы-оправдания уже заготовлены и связаны с ситуацией в лазарете. Но если Джонатан Тейлор и Нихайм Хайнс будут выносить так же, как делали на этом стадионе недавно Рахим Мостерт и Джерик Маккинон…

Embed from Getty Images

Ожидание: «Детройт» поведет в счете и все равно провалится

Не берем в расчет «Вашингтон» (это сейчас не предсезонная аналитика, а контекстное высказывание) и вспоминаем, что в Сан-Франциско «Аризона» проигрывала 0-10, пока Кайлер Мюррей не взял мяч и не побежал с ним куда глаза глядят. Вспоминаем и рекордную четырехматчевую серию «Детройта», где команда упускала двузначную фору. Последний раз «Лайонс» побеждали ровно 11 месяцев назад. С тех пор они наполовину стрижены — вроде как шансы взять свое имеют, но благородно отдают.

Embed from Getty Images

Ожидание: Хилл отнимет немало игрового времени у Бриза

Многие справедливо ждут «перестрелки» от Бриза и Роджерса, которую они устраивали примерно всегда в очных встречах. Однако без Томаса и Адамса на первый план в нападении могут выйти другие персонажи. Например, волшебно проведший прошлый тур Аарон Джонс. Или постоянно помогающий на чекдаунах Алвин Камара. Или кто-то из пар Латтимор — Александр,  Джордан — Смит (в принципе, любой из них). Думается, при любых раскладах хозяева попытаются чуть меньше обычного полагаться на стареющего Дрю и озадачивать «Пэкерс» появлением на поле (за центром или на флангах) Тейсома Хилла. У того будет, кстати, особая мотивация: мало кто помнит, что именно «Грин-Бэй» когда-то отказался от Хилла, не найдя тому применения даже после крепкой предсезонки.

Embed from Getty Images

Нереальное: Тачдаунов и инкомплитов от Уилсона будет примерно поровну

За такой сценарий выступают 9 тачдаунов и 11 неточных пасов Рассела Уилсона в текущий момент времени, а также травма лучшего ди-бека «Каубойс» Чидобе Авузи. Против — здравый смысл. Все-таки подобный шоу-тайм в промышленных масштабах поставлять получается разве что в арена-футбол. «Сихокс» потихоньку надо подтягивать пасовую защиту и выносное нападение до уровня своего квотербека, иначе у них будет очень разбалансированная команда с сомнительными перспективами в плей-офф, где часто решает защита.

Embed from Getty Images

27 сентября

28 сентября

29 сентября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться. После второго тура отрыв уже внушительный, но это НФЛ, здесь возможны самые невероятные камбэки.

Матч
Шуваев
(37)
Clipboard012
Рынкевич
(10)
ПИТ–ХЬЮ
ФИЛ–ЦИН
ДЖЙ–СФ
НИ–ЛВ
МИН–ТЕН
КЛВ–ВАШ
БАФ–ЛАР
АТЛ–ЧИК
ЛАЧ–КАР
ИНД–ДЖТ
СИЭ–ДАЛ
ДЕН–ТБ
АРИ–ДЕТ
НО–ГБ
БАЛ–КС
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.