Ожидание: Риверс проиграет матч с «Миннесотой» в самой концовке

Embed from Getty Images
Результаты первой недели заставили нас усомниться в отвратительной карме «Чарджерс». Может, все эти невероятные случаи поражений в одно владение и на последних секундах целиком на совести Филипа Риверса? По фактам: «Молнии» победили благодаря смазанному филд-голу Рэнди Баллока с близкого расстояния, а новый квотербек «Кольтс» бросил перехват в ответственный момент и проиграл главному претенденту на первый выбор на драфте — «Джексонвилю».

Если Риверс увёз сглаз с собой, то мы увидим доказательства и сегодня. Если «Инди» будет уступать в счёте в двухминутном нападении, а мяч будет в руках их квотербека, ждите перехват даже несмотря на то, что у «Миннесоты» в секондари играют необстрелянные юнцы, которых уже хорошо поджарил Роджерс. Альтернативный вариант неблагополучной концовки для «Кольтс» — облажается Зейвьер Роудс, которому предстоит играть против бывшей команды. Сильно сдавший корнербек ужасно провёл первый матч, упустив 22-ярдовый тачдаун и подарив сопернику филд-гол из-за своей интерференции.

Ожидание: Аарон Дональд уничтожит Венца

Embed from Getty Images
У «Филадельфии» просто нет линии нападения. Неделю назад Венц попадал под сэк 8 раз — максимальное число среди всех квотербеков. А теперь представьте, что будет, когда против неопытного правого гарда Нейта Хербига выйдет двукратный «Защитник года» Аарон Дональд! Дональд без труда двигал линейных нападения «Далласа» в первом туре, хотя о-лайн «Ковбоев» считается в числе сильнейших в лиге. Есть у Дональда и экстра-мотивация: за три игры против «Филли» в карьере он не сделал ни одного сэка. Венцу будет очень тяжело, и зная его историю, как бы ему дожить до конца матча без травмы.

Ожидание: Роджерс сделает заявку на MVP сезона

Embed from Getty Images
Существует две точки зрения на тот перфоманс, который квотербек «Грин-Бэй» выдал на первой неделе. Первая заключается в том, что замотивированный выбором конкурента на драфте Роджерс начал играть как в старые-добрые, и теперь всем соперникам «Пэкерс» несдобровать. Альтернативное (или хейтерское) мнение — Роджерс всегда хорошо пытал неопытных корнербеков, которых в составе «Минни» было чересчур много (каждый из трёх пропустил по тачдауну). Но в контексте сегодняшнего матча не имеет значения, какая из точек зрения ближе к правде. У «Детройта» с секондари тоже всё плохо: Слей ушёл в другую команду, Труфант и Робертс пропускают тренировки из-за повреждений, а для Окуды предстоящий матч может стать дебютным. Роджерс запросто может повторно закинуть четыре пасовых тачдауна.

Ожидание: Брэди реабилитируется за прошлое поражение

Embed from Getty Images
Лишь один квотербек в НФЛ оправдывается за поражения лучше, чем Брэди — это Рассел Уилсон. Нынешний квотербек «Тампы» выигрывал следующий за поражением матч в 79% случаев. Это признал и тренер «Каролины» Мэтт Рул, чья защита не сделала ни одного сэка на первой неделе (таких команд было всего три). Мы говорим о ещё одной дуэли сверхопытного квотербека и «зелёных» пацанов в защите после самого сложного межсезонья в истории лиги. Майк Эванс, лови передачу!

Ожидание: Зики и Гёрли на двоих наберут не меньше 200 ярдов

Embed from Getty Images
Предматчевая статистика подталкивает нас к выводу, что два заслуженных бегущих устроят настоящее выносное шоу. «Атланта» неделю назад пропустила целых четыре пасовых тачдауна от Рассела Уилсона, поэтому должна сосредоточиться именно на этом аспекте обороны (тем более, хайпа вокруг пасового нападения «Далласа» в межсезонье было много). Это развяжет руки Зики Эллиоту, который против «Атланты» два года назад набрал 122 ярда на выносе. У Гёрли тоже исторически хорошая статистика против «Ковбоев» — за три встречи он дважды пробивал отметку в 100 ярдов.

Ожидание: Чейз Янг не даст Мюррею бегать в своё удовольствие

Embed from Getty Images
Одно из самых интересных противостояний тура — квотербек «Аризоны» против ди-энда «Вашингтона», первый номер драфта–2019 против второго номера драфта–2020. Против «Сан-Франциско» Кайлер Мюррей набрал 91 ярд на выносе, причём чаще всего он смещался в зону правого энда Джейсона Питерса. А у «Футбол Тим» (чёрт побери, как будто про сгенерированную на компьютере команду пишу) на этой позиции играет Чейз Янг, сделавший в дебютной игре полтора сэка. Мюррей, конечно, может прибить «Вашингтон» и из конверта, но лимитировать его передвижение по полю — первая задача Рона Риверы в этой игре.

Ожидание: Тайрод Тейлор бросит больше одного перехвата

Embed from Getty Images
Мы так зациклены на Патрике Махоумсе, что часто забываем про защиту «Чифс», которая во многом предопределила успех команды в Супербоуле. На прошлой неделе защитники «Канзас-Сити» постоянно оказывали давление на Дешона Уотсона, а ведь о-лайн «Хьюстона» на бумаге выглядит сильнее, чем у «Чарджерс». Тайрод Тейлор — квотербек похожего профиля, и хотя бросает перехваты не так часто, как Риверс, здесь ему будет сложно этого избежать. История тоже за «Чифс»: из шести последних встреч (с тех пор, как Энтони Линн возглавил команду из Лос-Анджелеса) «Чарджерс» проиграли пять, а их нападение допустило 17 тёрноверов.

Ожидание: Ламар и Дешон набегают суммарно на 150 ярдов

Embed from Getty Images
Классную выносную игру в исполнении бегущих мы уже нашли, пришёл черёд квотербеков. Ламар Джексон и Дешон Уотсон в прошлом сезоне набрали по 7 выносных тачдаунов каждый. Нет никаких сомнений, что квотербек «Балтимора» наберёт по земле очень много. В прошлом сезоне он набрал против «Тексанс» 79 ярдов. «Хьюстон» вообще чуть ли не хуже всех тормозит бегущих квотербеков, пропуская по 5.6 ярда за попытку с начала прошлого сезона. Но если у Ламара ярды на выносе будут спроектированными, то у Дешона, скорее, из-за необходимости постоянно убегать от пас-раша «Рейвенс».

Ожидание: «Сиэтл» спустит «Пэтриотс» на землю

Embed from Getty Images
Историческая херня: впервые за 64 игры подряд «Пэтриотс» не считаются фаворитом в своём матче. Да, дебют Кэма Ньютона можно признать удачным, но он обыграл «Майами». «Сиэтл» сильнее этой команды примерно по всем позициям, начиная с квотербека, которого Беличик на неделе назвал лучшим игроком НФЛ (во всяком случае, он не вспомнил тех, кто лучше него).

Нереальное: «Джексонвиль» остановит Хенри

Embed from Getty Images
Деррик Хенри — ночной кошмар всех болельщиков «Джексонвиля». За последние четыре встречи с защитой «Джагс» раннинбек «Теннесси» набрал 498 ярдов на выносе. Сложно представить, чтобы Хенри не оттоптался на «Ягуарах» еще разок и не набрал дежурные 100 ярдов. Впрочем, будем верить в Джо Шоберта, чьё приобретение в межсезонье позволило Дагу Марроуну сдвинуть Майлса Джека на позицию лайнбекера со слабой стороны, да и линия защиты неплохо дебютировала в сезоне.

20 сентября

21 сентября

22 сентября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться. После первого тура Рынкевич ушёл в страшные минуса, но делает вид, что просто даёт фору.

Матч
Шуваев
(16)
Clipboard012
Рынкевич
(-4)
ДАЛ–АТЛ
МАЙ–БАФ
ТБ–КАР
ПИТ–ДЕН
ГБ–ДЕТ
ТЕН–ДЖК
ФИЛ–ЛАР
ИНД–МИН
ЧИК–ДЖЙ
ДЖТ–СФ
АРЗ–ВАШ
ХЬЮ–БАЛ
ЛАЧ–КС
СИЭ–НИ
ЛВ–НО
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.