В минувшую среду газета Washington Post выпустила свое второе расследование о сексуальных домогательствах на рабочем месте в команде Washington Football Team, а также о том, что владелец команды Дэн Снайдер был лично вовлечен в эти события.

Washington Post сообщила о следующем:

  • Бывшая участница группы поддержки рассказала, как в 2004 году во время одного из мероприятий Снайдер приглашал ее в гостиничный номер с одним из своих друзей «чтобы они смогли получше узнать друг друга». Она жаловалась на этот инцидент руководителю команды чирлидерш, но никаких действий предпринято не было.
  • По заказу давнего руководителя команды Ларри Майкла для топ-менеджмента монтировались видеоролики эротического содержания, на которых были запечатлены обнаженные чирлидерши команды. В статье упомянуты два видеоролика, которые оказались в распоряжении Washington Post: в 2008 году была создана неотцензурированная версия одного из публичных промо-роликов, а в 2010 году было создано отдельное видео из бэкстейдж-материалов с одной из фотосессий. В обоих случаях производство этих видео держалось в тайне от персонала команды и позировавших девушек.
  • Также в статье упоминаются еще 25 женщин, которые сказали, что подвергались сексуальным домогательствам во время работы в команде. Они описали свои условия работы в команде как «атмосферу страха», в которой их начальники, коллеги и игроки постоянно комментировали их внешний вид, тело и одежду и оказывали нежелательные знаки внимания. Также они рассказывали, что топ-менеджеры и Дэн Снайдер в частности относился к сотрудницам «как к обслуживающему персоналу», и девушек могли уволить за непонравившийся владельцу команды внешний вид.

Дэн Снайдер выступил с заявлением, в котором опроверг обвинения в свой адрес, заявил, что до сих пор не знал об инцидентах, а также обвинил издание Washington Post в предвзятости и непрофессионализме.

«Я хочу однозначно заявить, что этого никогда не было, — сказал Снайдер о сообщении, в котором говорится, что он пригласил болельщицу в гостиничный номер в 2004 году. — Кроме того, мне ничего не известно о видеозаписях 10-летней давности, о которых шла речь в этой истории. Я не запрашивал их создание и никогда их не видел».

Снайдер сказал, что подобному поведению «нет места ни в нашей франшизе, ни в нашем обществе». Он повторил свое намерение улучшить культуру организации и сказал, что будет более практичным владельцем, двигаясь вперед.

«Я беру на себя полную ответственность за культуру нашей организации, — сказал Снайдер. — Я начал предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы наша футбольная команда стала организацией, которая отличается разнообразием и уважением ко всем».

«Вашингтон» также выпустил свое заявление, однако оно разительно отличается по тону от заявления владельца. В нем говорится о том, что в команде считают неприемлемым описанное в статье поведение, а также клуб призывает всех сотрудников сообщить обо всех случаях неподобающего поведения и харассмента, если таковые имели или имеют место.

После того, как в прошлом месяце вышел первый сюжет Washington Post на эту тему, Снайдер пообещал культурные перемены и открыл организацию для независимого расследования. Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл заявил, что лига будет продолжать следить за ходом расследования, проводимого базирующейся в Вашингтоне юридической фирмой Бет Уилкинсон, и будет опираться на его результаты для принятия необходимых мер.

«Мы решительно осуждаем непрофессиональное, вызывающее беспокойство и отвращение поведение и условия на рабочем месте, о которых говорится в докладе, так как они полностью противоречат нашим стандартам и не должны иметь места в НФЛ», — сказал Гуделл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.