Знаете это чувство, когда пытаешься зарегистрировать новый адрес электронный почты или аккаунт в онлайн-игре, а тебе система пишет — «такой адрес уже существует»?

Вот и Дэн Снайдер теперь знает. Владелец команды из Вашингтона недаром объявил о ликвидации названия «Редскинс» и при этом не объявил нового названия.

Все хорошие альтернативы уже были зарегистрированы в патентном бюро. Причём, по большей части, одним и тем же человеком.

Простой гражданин США Мартин Маккалей на данный момент обладает правами на следующие названия: (везде приставка Washington) Americans, Bravehearts, Federals, Forces, Founders, Gladiators, Monuments, Natives, Pandas, Pigskins, Red-Tailed Hawks, Renegades, Sharks, Veterans, Tribe.

Маккалей начал регистрировать названия в 2015 году. Сначала, вроде бы, в шутку — получил права на название Washington Pigskins (одновременно и «свинокожие» и «футбольные мячи»).

«Я сделал это потому, что мне показалось это забавным. Но невинное хобби быстро вышло из-под контроля», — написал Маккалей в воскресенье.

С тех пор он потратил на патентирование названий 20 тысяч долларов. Называется, а сколько вы готовы потратить на своё хобби?

Если это действительно была шутка, то очень прозорливая. Даже сам Маккалей не подозревал, насколько быстро изменится ситуация.

«Я смотрю в будущее этого вопроса. В течение 10 лет ничего не изменится, а вот потом они поменяют название на «Вашингтон Уорриорс». А если не на «Уорриорс», тогда на «Американс», — рассказывал Маккалей в 2015-м.

Неудивительно, что находчивый гражданин считал, что «Редскинс» продержатся минимум до 2025-го. За пару лет до этого владелец вашингтонского клуба был предельно твёрд в своём стремлении сохранить название команды:

В начале июля ситуация обострилась. Снайдер стал прогибаться под давлением спонсоров и общественного мнения. Маккалей быстро стал подавать новые заявки: Redtails, Monuments, Veterans, Renegades, Red-Tailed Hawks и Americans.

На этот раз он был не один. Ричард Гаррисон из Лос-Анджелеса подал патентную заявку на название Braves, Дэвид Вудс из Вирджинии — Freedom Fighters, компания из Калифорнии — War Hogs, Реймонд Лучи из Калифорнии — Radskins, а Дэвид Ховард из Нью-Йорка — Potomacs.

Чтобы использовать одно из этих названий, Дэн Снайдер должен будет выкупить его у владельца. И хотя тот же Маккалей утверждает, что якобы готов отдать любое название совершенно бесплатно, он будет дураком, если хотя бы не отобьёт деньги. А его конкуренты и вовсе могут оказаться не такими щедрыми.

Также стало известно, что название Red Wolves, которое обсуждали в Сети, в данный момент оспаривается между соккерной командой из Чаттануги и университетом Арканзас Стейт. Теоретически Снайдер может использовать его.

Или рассмотреть варианты, предложенные Национальным советом индейцев Америки — Windtalkers/Codetalkers. Так во время Второй мировой называли подразделения индейцев, которые шифровали сообщения, чтобы их не перехватили японцы. Однако, как сообщает пресса, Снайдер не хочет брать на вооружение название, которое имело бы отношение к коренным жителям США. Вероятно, его просто тошнит от Национального совета индейцев Америки.

Самое смешное, что всё это время у Снайдера в кармане было альтернативное название — Washington Warriors. Он потерял патент на него в начале 2020 года. Честнее всего было бы назваться Washington Bad Planning.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.