Мэннинг играл в паре с Тайгером Вудсом, а Брэди — с Филом Микельсоном

Минувшей ночью во Флориде состоялся благотворительный матч по гольфу, организованный компанией CapitalOne. Его цель — развлечь телезрителей в трудное время и заодно собрать $20 миллионов для пострадавших от коронавируса.

В мероприятии, которое называлось «The Match: Champions for Charity», приняли участие два профессиональных гольфиста — Тайгер Вудс и Фил Микельсон, а также два профессиональных футболиста — Пейтон Мэннинг и Том Брэди.

Пара Вудс-Пейтон считалась фаворитом во многом потому, что бывший квотербек «Индианаполиса» и «Денвера» появлялся на гольф-корте гораздо чаще нынешнего квотербека «Тампа-Бэй».

Пейтон Мэннинг развлекал телезрителей трэштоком

Пейтон Мэннинг и во время профессиональной карьеры был заядлым шутником, а уж после выхода на пенсию и вовсе удержу не знает. Шутить про Тома он начал ещё перед началом турнира:

На самом турнире экс-квотербек тоже пользовался любой возможностью, чтобы подколоть своего визави:

«Странно, что он не пригласил Гронковски, ведь Гронк делает всё, что Том ему скажет: Гронк, иди в рестлинг. Гронк, посиди годик. Гронк, пойдём со мной в Тампу».

«Я думал о том, чтобы как-то психологически на него повлиять. Я мог бы сделать своим партнёром по игре Илая. Или пригласить Ника Фолса».

Всем понравился лажающий Брэди, но он всё-таки подарил главный момент вечера

Выступление на благотворительном турнире — огромная победа для имиджа Брэди. Зрители оказались в восторге от того, что можно было наблюдать за тем, в чём шестикратный чемпион НФЛ не очень хорош.

Довольно сложно себя ассоциировать с суперуспешным, супербогатым и, не будем ханжами, красивым спортсменом, у которого получается абсолютно всё. А тут за первые семь лунок стало понятно, что Брэди не очень хорошо играет в гольф. И так он завоевал симпатии аудитории.

В одном из эпизодов комментирующий игру Чарльз Баркли предложил Тому $50 тысяч только за то, что тот сохранит драйв на траве, то есть мячик после удара не улетит куда-нибудь в деревья или песок. Но Брэди сэкономил комментатору деньги.

И всё же Брэди не был бы Брэди, если бы не поразил всех в самый ответственный момент. Когда Баркли в очередной раз смеясь раскритиковал игру квотербека «Бакс», тот выдал фантастически точный бросок. Твиттер единогласно решил, что это круче, чем отыграться с 28–3. «Чак, рот закрой», — сказал Брэди после попадания.

И это была не единственная удача Тома на гольф-корте в тот вечер.

Но даже во время победного драйва не обошлось без конфуза — после точного попадания на квотербеке разошлись брюки. Межсезонье, чего тут.

The Match оказался большим успехом для всех

И всё-таки опыт взял своё: Пейтон Мэннинг и Тайгер Вудс выиграли матч. Но, на самом деле, победили все четверо спортсменов, а также организаторы турнира — The Match оправдал хайп и дал зрителям то, что нужно: спокойное, расслабленное шоу с хорошими шутками и несколькими эмоциональными моментами.

При дефиците на большие спортивные мероприятия можно посмотреть и гольф. Хотя Пейтон и Брэди лично меня убедили в том, что с их участием я посмотрю хоть тараканьи бега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.