В ночь с четверга на пятницу по московскому времени Национальная футбольная лига выложила календарь регулярного сезона. Будем надеяться, что полноценный чемпионат все же состоится и подвижки как обычно коснутся лишь временных слотов.

Реальную сложность расписания мы узнаем не скоро: уже когда станет известно, кто из фаворитов провалился, а кто из аутсайдеров прыгнул вышел головы. Пока же можно прикинуть расклады на начало сезона – отрезка, где ожидания и сравнения с прошлым годом будут еще более или менее логичны.

Мы выделили пять команд, которым по идее придется непросто на старте. Три из них вышли в плей-офф в предыдущем сезоне, в том числе, будущий победитель Супербоула.

«Грин-Бэй Пэкерс»

Впервые в своей истории «Пэкерс» открывают сезон в Миннеаполисе, более того – это первая очная встреча команд на старте с 2008 года. Напомним, что в прошлом сезоне «Грин-Бэй» впервые выиграл на новом стадионе «Вайкингс». Четырех из первых шести матчей «Упаковщиков» состоятся на выезде, в том числе, против Тома Брэди и Дрю Бриза.

13.09 – «Миннесота» (г), 20.09 – «Детройт» (д), 27.09 – «Нью-Орлеан» (г), 05.10 – «Атланта» (д), байвик, 18.10 – «Тампа-Бэй» (г), 25.10 – «Хьюстон» (г)

Прогноз F&G: 3-3

Как отыграли этот отрезок год назад: 6-1

На что надеяться сейчас: «Пэкерс» продолжают цепляться за результат в близких матчах, Брэди не успевает разобраться в новой обстановке

***

«Майами Долфинс»

У «Дельфинов» стоит всего одна игра в прайм-тайм – в третьем туре в Джексонвиле. При этом у них третье по сложности расписание и шестой по протяженности километраж поездок в новом сезоне. Четыре из первых шести матчей «Майами» проведет в гостях, в том числе, наведавшись к самому принципиальному сопернику в дивизионе, а также в Сан-Франциско.

13.09 – «Нью-Ингленд» (г), 20.09 – «Баффало» (д), 24.09 – «Джексонвиль» (г), 04.10 – «Сиэтл» (д), байвик, 11.10 – «Сан-Франциско» (г), 18.10 – «Денвер» (г)

Прогноз F&G: 1-5

Как отыграли этот отрезок год назад: 0-7

На что надеяться сейчас: Магия Райана Фитцпатрика длится чуть дольше и обрывается не так резко, как обычно

***

«Нью-Ингленд Пэтриотс»

А вот и тот «самый принципиальный соперник». Судя по всему, «Патриотов» за собой поведет в этом году Джаррет Стидхэм, и если брать выездные игры, то худшего сценария начать карьеру и не придумаешь: два самых шумных стадиона НФЛ. Осталось узнать, будут ли на трибунах болельщики в принципе. Еще один важный момент – за последние десять лет у «Пэтс» лишь два раза был столь ранний байвик (шестая неделя).

13.09 – «Майами» (д), 20.09 – «Сиэтл» (г), 27.09 – «Лас-Вегас» (д), 04.10 – «Канзас-Сити» (г)

Прогноз F&G: 2-2

Как отыграли этот отрезок год назад: 4-0

На что надеяться сейчас: новый квотербек «Пэтриотс» не совершает большого количества ошибок, защита продолжает тащить

***

«Атланта Фэлконс»

У «Фэлконс» перестраивается защита и пока неизвестно, куда этот процесс заведет. Так или иначе, обороняться против Рассела Уилсона, Дака Прескота и Аарона Роджерса – то еще испытание на прочность. С другой стороны, ранний выезд на «Лэмбо Филд» (пусть и в рамках MNF) можно считать удачей: предыдущие три визита теплолюбивой «Атланты» туда состоялись в декабре и заканчивались поражениями.

13.09 – «Сиэтл» (д), 20.09 – «Даллас» (г), 27.09 – «Чикаго» (д), 05.10 – «Грин-Бэй» (г)

Прогноз F&G: 1-3

Как отыграли этот отрезок год назад: 1-3

На что надеяться сейчас: винтажный Дэн Куинн времен «Сихокс» творит чудеса в защите, фавориты НФК оказываются дутыми

***

«Канзас-Сити Чифс»

После матча открытия сезона «Вожди» отправляются в Лос-Анджелес и, что любопытно, три из первых четырех дивизионных игр для них будут выездными. Непосредственно на старте также опасно смотрится встреча в Балтиморе (понятно, по каким причинам) и домашний матч с защитой «Пэтриотс».

13.09 – «Хьюстон» (д), 20.09 – «ЛА Чарджерс» (г), 28.09 – «Балтимор» (г), 04.10 – «Нью-Ингленд» (д)

Прогноз F&G: 2-2

Как отыграли этот отрезок год назад: 4-0 (затем два поражения)

На что надеяться сейчас: Патрик Махоумс показывает классические фокусы и остается здоровым на более продолжительный срок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.