Что произошло?

Минувшей ночью стало известно о том, что департамент полиции в городе Мирамар, штат Флорида, выписал ордер на арест корнербека «НЙ Джайентс» Деандре Бейкера и его коллеги по амплуа из «Сиэтла» Квинтона Данбара.

Оба футболиста обвиняются в вооруженном ограблении во время вечеринки, которое произошло 13 мая. Бейкеру также могут предъявить обвинение в совершении угроз в адрес человека с использованием огнестрельного оружия. Как сообщают свидетели, он приказал своему подельнику застрелить человека, который в тот момент вошёл в помещение.

Одна из предполагаемых жертв сообщила, что познакомилась с Бейкером и Данбаром на вечеринке за два дня до инцидента. На той же вечеринке футболисты потеряли порядка $70 тысяч, играя в азартные игры.

В результате ограбления футболистами было украдено $12,400 и четыре пары часов общей стоимостью в $61,100. Во время инцидента футболисты владели полуавтоматическим огнестрельным оружием.

Всего грабителей было трое, но личность третьего пока не установлена. Пострадавшие считают, что ограбление было спланировано заранее, поскольку автомобили преступников были расположены таким образом, чтобы оперативно покинуть место преступления. Что за автомобили? «Ламборджини», «Мерседес-Бенц» и БМВ.

Кто такие Бейкер и Данбар?

Деандре Бейкер был выбран «Гигантами» под общим 30-м номером на прошлогоднем драфте из университета Джорджии. Чтобы выбрать его, клуб из Нью-Йорка поднялся вверх, обменявшись с «Сиэтлом» и отдав 37-й, 132-й и 142-й выборы. В дебютном сезоне Бейкер провёл 61 захват и сбил восемь передач.

Перед драфтом несколько клубов НФЛ отказались рассматривать перспективу выбора Бейкера из-за его проблемного характера. В конце дебютного сезона корнербек был посажен на скамейку запасных. Как сообщают источники ESPN, тренерский штаб перестал доверять игроку.

Согласно статистике Pro Football Focus, Бейкер был ближайшим защитником к авторам тачдаунов в семи случаях по ходу сезона — это четвёртый результат среди всех защитников НФЛ. Тем не менее, он претендовал на место в стартовом составе в следующем сезоне и мог составить дуэт с приобретённым свободным агентом Джеймсом Брэдберри.

Квинтон Данбар играет в НФЛ с 2015 года. Незадрафтованным агентом он подписал контракт с «Вашингтоном» и провёл в клубе пять лет, сделав за это время 150 захватов, один сэк, девять перехватов и сбив 35 передач. В это межсезонье он был обменян из «Редскинс» в «Сиэтл» за право выбора в пятом раунде драфта.

Данбар сам запрашивал обмен, поскольку не был доволен условиями контракта. У него оставался последний год по соглашению, согласно которому он должен был получить $3.25 миллиона, но эта сумма не была гарантированной.

Забавно, что незадолго до инцидента Данбар общался по интернету с журналистами из Сиэтла и сказал им следующее: «В конце концов, каждый хочет чувствовать себя востребованным. Надеюсь отплатить «Сиэтлу» тем, как буду себя вести».

Что дальше?

НФЛ, «НЙ Джайентс» и «Сиэтл» отделались пока дежурными заявлениями о том, что они в курсе ситуации, но воздерживаются от дальнейших комментариев.

В данный момент полиция находится на связи с работодателями футболистов и ожидает, что как минимум один из игроков сдастся властям.

По законам штата Флориды, вооруженное ограбление второй степени карается тюремным заключением до 30 лет в федеральной тюрьме.

По результатам расследования НФЛ также может наложить внутренние санкции на участников инцидента.

Материал по теме: Экс-игрока университета Оклахомы посадят на 18 лет за ограбление

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.