1 QB Джо Бурроу

Колледж: Луизиана Стейт
A+. Он играет в манере, схожей с Томом Брэди. И хотя впереди долгий путь, чтобы оправдать такое сравнение, никто не удивится, если через десять лет Бурроу будет определяющим игроком этого драфта.
2 DE Чейз Янг

Колледж: Огайо Стейт
A+. Можно было обменяться вниз и набрать кучу пиков, но «Редскинс» сделали правильный выбор, который может быть поворотным в истории их защиты. Поставьте Янга рядом с Алленом, Пейном, Иоаннидисом, Керриганом и Суэтом – и это будет чертовски грозный состав по ту сторону мяча.
3 CB Джефф Окуда

Колледж: Огайо Стейт
А-. «Лайонс» не скрывали желания сделать трейд-даун, но судя по всему, не сумели найти вариант для сделки. Сложно обвинить их в том, что в итоге они забрали одного из лучших игроков этого драфта, хотя, скорее всего, смогли бы взять Окуду и несколькими пиками позже.
4 OT Эндрю Томас

Колледж: Джорджия
B+. Томас – не тот, кого мы ожидали здесь увидеть, отталкиваясь от многочисленных мок-драфтов. Но легко понять, почему Дейв Гетлмен взял именно Эндрю. Это готовый игрок стартового состава с первого же тура. «Джайентс» прошли мимо элитного таланта в лице Айзеи Симмонса, но получили долгосрочное решение вопроса «слепой стороны». Томас не получал столько хайпа, как другие топы на этой позиции, но его первенство среди них сюрпризом тоже не стало.
5 QB Туа Танговаилоа

Колледж: Алабама
A+. Туа напоминает  о Дрю Бризе по скорости оценки обстановки и доставки мяча с высокой точностью. Танговаилоа чуть не хватает силы руки, он ниже классических стандартов НФЛ и имеет сомнительную историю болезни. Но давайте будем реалистами: даже здоровые квотеры из первого раунда рискуют получить травму. В «Майами» делают ставку на талант, а не на риск будущего повреждения.
6 QB Джастин Херберт

Колледж: Орегон
С. Херберт во многом напоминает Дэниела Джонса из «Джайентс» – сильная рука, умение если что добрать ярды ногами. Но точность передач посредственная, а агрессивность в игре как будто уходила от матча к матчу. «Чарджерс» являются хорошим местом для Джастина – у них есть квотербек на переходный этап, исполнители на скилл-позициях, однако несмотря на то, что у Херберта довольно высокий потолок возможностей, беспокоит обратная сторона поверхности (то есть дно).
7 DT Деррик Браун

Колледж: Оберн
С+. Мощное усиление внутри ди-лайна, должен приносить пользу на протяжении долгого времени. Но качественный скачок на новый уровень связан с ответом на вопрос, что он готов предложить как пас-рашер. Есть ли у Брауна в запасе двузначное количество сэков? Именно на такие цифры надеешься, выбирая в топ-10. Нет уверенности, что «Каролина» попала в точку, учитывая, сколько высоко котирующихся игроков оставались свободными.
8 LB Айзея Симмонс

Колледж: Клемсон
А+. Фантастический пик для «Кардс». Современный защитник, каким он должен быть – универсал для всех схем и позиций. Может вставать в линию сэкондари, лайнбекером, слотом или даже ситуативным пас-рашером. Именно онСиммонс будет тем самым нейтрализатором в составе «Аризоны», действуя против топовых тайт-эндов, раннинбеков или ресиверов соперника.
9 CB Си Джей Хендерсон

Колледж: Флорида
B. Нет восторга по поводу столь высокой оценки от команды – этот класс корнеров достаточно глубок, чтобы взять толкового игрока вторым выбором в первом раунде. Но Хендерсон должен выходить в стартовом составе на «здесь и сейчас».
10 OT Джедрик Уиллс

Колледж: Алабама
А-. «Браунс» видят в нем именно левого тэкла, что очевидно после подписания Джека Конклина на рынке свободных агентов. Уиллс играл правого в последние два года в «Алабаме». У него достаточно атлетизма, чтобы уйти на левую стороны, но есть легкие опасения, что этот трансфер будет не так прост.
11 OT Мекай Бектон

Колледж: Луивилл
А-. Для «Джетс» было лишь одно условие получить здесь высокую оценку – дать Сэму Дарнольду кого-то, кто помог бы ему и дальше развиваться. Бектон несколько сыроват в технике на блоке паса и слишком полагается на свои габариты и мощь. Он словно тот ребенок с плаката, на которого невольно обращаешь внимание. Но в его отношении риск выше, чем в случае с тремя другими большими парнями (Томас, Уиллс, Уирфс).
12 WR Хенри Рагс

Колледж: Алабама
B-. От «Рейдерс» другого и нельзя было ожидать. Наверняка Эл Дэвис улыбается откуда-то сверху, видя, как Джон Груден и Майк Мэйок берут самого быстрого игрока драфта. Доступными были на тот момент и Джуди, и Лэмб, так что этот пик не очень по душе. Подойдет ли Рагс нападению «Лас-Вегаса», вопрос. По крайней мере, с квотербеком Карром, который полагается на чек-дауны и не кажется тем игроком, что раскроет в полной мере потенциал новичка.
13 OT Тристан Уирфс

Колледж: Айова
А+. В перспективе основной правый тэкл с первых же дней. Серьезное усиление о-лайна для Брэди, дающее также возможность ротировать схемы и универсальность на позиции. Уирфс может играть как гардом, так и тэклом. В идеале это игрок НФЛ лет на десять с рабочими шансами на Пробоул.
14 DT Джевон Кинло

Колледж: Южная Каролина
B. В прошлом сезоне по дороге к Супербоулу «Фотинайнерс» выстроили доминирующий ди-лайн. Кинло дает возможность воссоздать ту магию. Оценка не столь высокая, так как команда прошла мимо элитных принимающих вроде Джуди и Лэмба. «Сан-Франциско» еще больше укрепил свои козыри, не став усиливать нуждающиеся в этом позиции. Как и в случае с Дерриком Брауном, новичок должен постараться делать двузначное количество сэков, чтобы оправдать высоченный пик.
15 WR Джерри Джуди

Колледж: Алабама
А+. Для Дрю Лока праздник Рождества наступил слишком быстро. Джуди составит отличную пару восходящей звезде в лице Саттона и выбранному недавно в первом раунде тайт-энду Фанту. На скилл-позициях «Денвер» как-то вдруг стал максимально интересен.
16 CB Эй Джей Террел

Колледж: Клемсон
С. По слухам, «Атланта» хотела брать Хендерсона, но звезда «Флориды» отправилась в «Джексонвиль». Террел подходит к схеме «Фэлконс» и закрывает проблемную позицию, но в нашем рейтинге игроков был лишь 36-м.
17 WR Си Ди Лэмб

Колледж: Оклахома
А+. Ресивер не был особо нужен «Далласу», где на контрактах Купер и Гэллап, но сложно критиковать команду за стратегию «Бери лучшего доступного игрока». Лэмб невероятно продуктивен на поле и должен внести моментальный вклад даже на забитой классными исполнителями позиции. Прескот выдаст прекрасную статистику в новом сезоне, а нападение «Каубойс» должно быть одним из лучших в лиге.
18 OT Остин Джексон

Колледж: Южная Калифорния
С-. Скорее перспективный, чем готовый левый тэкл. В «Долфинс» ждут от 20-летнего игрока прогресса на второй-третий сезон, делая ставку на апсайд. Но у Джексона (65-й номер в нашем рейтинге) могут возникнуть сложности с тем, чтобы приспособиться к профессиональному футболу
19 CB Деймон Арнет

Колледж: Огайо Стейт
С. Закрыв важную вакансию в нападении первым пиком, «Рейдерс» занялись другой – в защите. Арнет приедет в Лас-Вегас закаленным в боях с крепкими командами колледж-футбола. Но в нашем рейтинге он шел лишь 35-м, и несколько корнеров котировались выше, так что вопросы имеются.
20 LB Кейлевон Чейссон

Колледж: Луизиана Стейт
B+. Ставка на перспективу. Чейссон не может похвастаться той статистикой, что обычно ждешь от крайнего защитника из первого раунда. Это не слэм-данк, но таланта достаточно, чтобы стать звездой НФЛ, особенно в паре с взятым в прошлом году Алленом.
21 WR Джейлен Рейгор

Колледж: ТХУ
B+. Продуктивность Рейгора упала в 2019-м, дропы мешали ему всю карьеру. Наконец, в списке были два ресивера классом повыше. Однако сама схема «Иглс» позволяет надеяться, что это именно тот, кто им был нужно.
22 WR Джастин Джефферсон

Колледж: Луизиана Стейт
А. Отправив Диггса в «Биллс», команда подготовила ему замену. Оперируя в основном из слота в «Тайгерс», Джефферсон вынужден доказывать, что способен на розыгрыши и на периметре (где был в 2018-м). Так или иначе, ресивер с биг-плеями за пазухой видится отличным дополнением для «Миннесоты».
23 LB Кеннет Мюррей

Колледж: Оклахома
B. «Чарджерс» отдали пики второго и третьего раунда, чтобы вернуться в первый и забрать плеймекера в центр защиты. Красным флажком в данном случае как раз и является очередность выбора. В богатом и глубоком на внутренних лайнбекеров классе можно было найти своего игрока и на второй день драфта.
24 C Сезар Руиз

Колледж: Мичиган
B+. Похоже, «Сейнтс» сделали еще один не очень бодрый, но в конечном счете полезный выбор. Руис должен быть стартовым игроком с самого начала, вопрос лишь, на какой позиции: правого гарда или центра. Так или иначе, команда укрепила внутреннюю сторону о-лайн, что должно быть на руку Бризу и выносному футболу.
25 WR Брэндон Айюк

Колледж: Аризона Стейт
B+. Взрывной принимающий, умеющий набирать ярды после ловли не хуже Киттла и Сэмюэла. Есть версия, что Айюк ушел чуть раньше положенного, но он попал к идеальному из возможных специалистов по нападению.
26 QB Джордан Лав

Колледж: Юта Стейт
С-. Как минимум интересно. Долгосрочная ставка от команды, которая по идее сейчас должна делать все, чтобы успеть выжать максимум из стареющей суперзвезды. И без того напряженные отношения Роджерса с руководством вряд ли улучшатся. Издержки этого пика могут стоить возможности быть контендером в ближайшие пару лет.
27 LB Джордин Брукс

Колледж: Техас Тек
С-. Этот пик напоминает мне эпизод из сериала «Задержка в развитии», где герой Джейсон Бейтмена открыл коробку с надписью «Мертвый голубь, не ешьте!», а затем, увидев труп птицы, в ужасе отпрянул со словами: «И чего я только ждал». «Сихокс» сделали ежегодной традицией неожиданный выбор в первом раунде. Определенно у «Сиэтла» есть план в отношении Брукса, который схож по манере с Вагнером. Но чтобы догнать Бобби по части инстинктов и умения играть в прикрытии, тому еще работать и работать. Учитывая, что Вагнер и Райт остаются стартовыми лайнбекерами, роль Брукса пока не особо понятна.
28 LB Патрик Куин

Колледж: Луизиана Стейт
А+. Сильный контраст по сравнению с тем, что проделали «Сихокс». Прототип современного центрального лайнбекера. Восходящая звезда, чьи лучшие дни еще впереди. Хороший по времени пик в хорошее окружение.
29 OT Айзея Уилсон

Колледж: Джорджия
B-. Человек-гора, по-прежнему прибавляющий в защите паса и все еще тяжеловатый на ногах. Но для команды, делающей акцент на физике, Уилсон нормальный вариант. «Тайтенс» скорее видят в нем лайнмена на будущее, чем на сейчас. По-хорошему должен стать преемником Конклина на правом краю.
30 CB Ноа Игбинагени

Колледж: Оберн
B. Кажется, «Дельфины» намерены построить лучшую линию сэкондари в НФЛ. На рынке свободных агентов добавили в пару к Ховарду Байрона Джонса, сейчас вот взяли никеля на драфте. Новичку, возможно, не хватает навыков игры по мячу (всего один перехват в «Оберне»), но это перспективный защитник, который также поможет на возврате.
31 CB Джефф Глэдни

Колледж: ТХУ
А. Один из наших фаворитов на этом драфте. Записал за два сезона 45 выигранных дуэлей в бросках в плотное прикрытие, что является лучшим показателем в НСАА. Шел на 22-м месте в рейтинге, а «Викингам» достался под 31-м пиком.
32 RB Клайд Эдвардс-Хилейр

Колледж: Луизиана Стейт
B+. Отлично подойдет нападению «Чифс» с умением делать каты, спин-мувы и прочими приемчиками, оставляющими соперников в дураках. Брать раннинбека в первом раунде – на первый взгляд, так себе идея, но сомнения улетучиваются, если знать, как Эдвардс-Хилейр помогает в пасовой игре. Раньше я проводил сравнения с Джонсом-Дрю, но теперь этот тандем тренера и игрока более подходит для сравнения пика с выбором Брайана Уэстбрука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.