Для многих игроков открытие рынка свободных агентов – самый долгожданный период в сезоне. Это время для подписания  огромных контрактов, жирных бонусов, больших гарантированных сумм. Одним, словом, сказочное время.

Но, вот, для других этот период может стать временем больших перемен и неопределенностей. Конечно, болельщики в основном без ума от новичков, пополнивших ряды клубов. Но что фанатам представляется обновлением и модернизацией состава, то для игроков – потенциальная конкуренция за место в ростере. Вновь прибывший может сразу потеснить «старичка» из стартового состава, а то и вовсе из клуба.

Перед вами список парней, которые могут скоро столкнуться с этим. Для некоторых это стало столь знаковым предупреждением, что права на ошибку у них попросту не осталось.

Митчелл Трубиски, квотербек, «Чикаго Беарс»

View this post on Instagram

Camp Life in Chicago! 📸 : @camrongood

A post shared by Mitchell Trubisky (@mtrubisky10) on

Самый громкий звонок во всей НФЛ прозвенел для квотербека «Чикаго Беарс» Митчелла Трубиски. Приобретение «Медведями» разыгрывающего Ника Фолса стало своего рода четким посланием для Митча, который готовится к своему четвертому сезону в лиге.

Если Трубиски хочет в 2020 году выводить команду в качестве стартового квотербека, ему придется заслужить это право в борьбе с Фолсом. И даже если Митч окажется вновь в старте, то дополнительных шансов на ошибку эта своеобразная победа ему не даст.

По мнению Майка Танье из Bleacher Report, наиболее вероятным вариантом развития событий является круговорот квотербеков в «Беарс». И это не очень хорошо.

«Трубиски против Фолса – худший вариант конкуренции между квотербеками в одной команде: тускнеющий топ-проспект против переоцененного гастролера («Чикаго» – шестой по счету клуб для Ника Фолса с начала его карьеры в НФЛ, т.е. с 2012 года – Прим.ред.). «Медведи» тратят время, деньги и ресурсы на двух игроков, надеясь, что один из них перезапустит свою карьеру. Наиболее вероятным  результатом будет крайне нестабильный сезон, с фамблами в исполнении Фолса и грубыми промахами Трубиски, и еще одна упущенная возможность взять Супербоул, хотя в защите есть несколько фигур чемпионского калибра».

Как писал Джефф Арнольд для Forbes, совсем недавно на февральском съезде скаутов команд и преддрафтовых тестах генеральный менеджер «Чикаго» Райан Пейс выразил уверенность в том, что Трубиски будет стартовым квотербеком команды на ближайшие годы: «Мы верим в Митча. Он знает, что ему необходимо прогрессировать. Нам тоже нужно становиться лучше. Это наша цель».

Подписание еще одного квотербека на контракт с гарантированными $21 млн говорит об обратном.

Как мы знаем, поступки громче слов.

Дерек Карр, квотербек, «Лас-Вегас Рейдерс»

View this post on Instagram

🔒 in.

A post shared by Las Vegas Raiders (@raiders) on

В течение большей части межсезонья ходили слухи, что «Рейдерс» собираются открыть свою историю в Вегасе с новым разыгрывающим. Главный тренер Джон Груден и генеральный менеджер Майк Мэйок не особо старались опровергнуть эти предположения, они в унисон хвалили Дерека Карра и при этом оставили возможность для приобретения ему замены.

Со слов Мэтта Кавахары из San Francisco Chronicle, Груден сказал: «Дерек играл хорошо. Я не собираюсь заглядывать в будущее, в то, что будет в следующем сезоне. Хочу просто сказать, что результат 7-9 – это шаг вперед. Мы сделали этот шаг. У нас должно быть много восстановившихся после травм парней, и у нас есть много моментов, которые нужно пересмотреть и обсудить прежде, чем мы начнем предпринимать какие-либо дальнейшие действия».

«Дерек Карр играл на высоком уровне. Я очень доволен им. Как сказал всем, с кем я общался с первого моего рабочего дня в «Рейдерс», мы будем обсуждать и оценивать каждую ситуацию каждый год. И если у нас будет возможность сделать улучшения, мы обязательно ею воспользуемся», — добавил генеральный менеджер «Лас-Вегаса».

Чувствуется любовь?..

По словам Пола Гутьерреса из ESPN, «Рейдерс» подписали контракт со вторым общим выбором драфта-2015 и стартовым квотербеком «Теннесси Тайтенс» Маркусом Мариотой в качестве бэкапа Карра. В Нэшвилле Мариота проиграл конкуренцию Райану Теннехиллу, но мы говорим об игроке, имеющем в своем послужном списке 71 матч в НФЛ и рейтинг передач за карьеру чуть ниже 90.

Мариота, предположительно, начнет сезон в качестве сменщика Карра, но если сам Дерек или команда споткнутся на раннем этапе, то вполне реально может произойти рокировка.

Билли Прайс, линейный нападения, «Цинциннати Бенгалс»

У Прайса все пошло не по плану с тех пор, как его в 2018 году выбрали под общим 21-м номером. Еще до драфта, во время тестов, он получил частичный разрыв грудной мышцы. Затем пропустил часть дебютного для себя сезона из-за травмы ноги. Во втором сезоне у Билли со здоровьем было все в порядке, он отдавал всего себя на поле, но уступил место стартового центра Трею Хопкинсу.

По словам Джеффа Хобсона с официального сайта команды, координатор нападения «Бенгалс» Брайан Кэллахен не оказал особой поддержки Прайсу: «У Билли были как хорошие моменты, так и плохие. Билли действует на позиции гарда. У нас есть гарды, в которых мы уверены, и он входит в их число. Я не могу сказать наверняка, как сложится ситуация с Прайсом в это межсезонье. Ему необходимо приходить на тренировки и выкладываться по полной. Мы ожидаем прогресса в его игре, потому что он должен стать лучше».

В преддверии открытия рынка свободных агентов персона Прайса фигурировала в череде слухов об обменах.

«После того, как Прайс оказался в запасе, он пробовался на позиции гарда, но в итоге проиграл конкуренцию и там. У многих клубов были отличные оценки и прогнозы на выбор в первом раунде по выпускнику «Огайо Стэйт», и если одна из команд до сих пор нуждается в центре, Билли все еще может оказаться хорошим вариантом. «Бенгалс» открыты для диалога и предложений по Билли», — сообщал Джей Моррисон из The Athletic.

«Цинциннати» подписали на три года опытного гарда Зейвира Суа-Фило, что только подтвердило предположение о шатком положении Прайса в команде.

Крис Хаббард, тэкл нападения, «Кливленд Браунс»

View this post on Instagram

Coming to a city near you….. 🔜

A post shared by Chris Hubbard (@chubb74) on

Билли Прайс не единственный представитель линейных нападения штата Огайо, к которому было приковано внимание в первые дни открытия рынка свободных агентов. Например, Хаббард из «Кливленда» был более, чем просто заметен.

Возможно, ему просто не повезло.

По мнению многих журналистов, Джек Конклин из «Теннесси Тайтенс» считался главным бриллиантом на рынке свободных агентов среди тэклов. И несколько удивительным был тот факт, что именно «Браунс» подписали контракт с Конклином на три года и $42 млн с гарантированными $30 млн. «Кливленд» вряд ли будет платить Конклину $14 млн за сезон и рассчитывать на него, как на бэкапа.

Сейчас у «Браунс» все еще есть дыры на позиции левого тэкла в свете того, что игрок стартового состава прошлого сезона Грег Робинсон был арестован по обвинению в хранении наркотиков. Но вероятность того, что «Кливленд» переведет игрока, который получил девять штрафов и допустил шесть сэков в прошлом сезоне, на самую важную позицию в линии нападения, не очень велика.

Вместо этого, многие прогнозы (в том числе, уже после подписания Конклина) говорят о том, что «Браунс» закроют позицию левого тэкла новичком с помощью десятого пика на предстоящем драфте, взяв, к примеру, Тристана Уирфса из Айовы.

Этот вариант развития событий оставил бы 28-летнего Хаббарда за пределами стартового состава. И это игрок с контрактом с занимаемым местом под «кепкой» почти в $7.3 млн, из которых исчезнет почти $5 млн, если команда сможет обменять его в ближайшее время.

Сидни Джонс, корнербек, «Филадельфия Иглс»

Было время, когда Джонс выглядел как настоящая звезда НФЛ. К выпускнику «Вашингтона» 2017 года скауты выстраивались в очередь.

«Я думаю, он перенял все хорошие качества Маркуса Питерса как игрока без каких-либо изъянов. Сидни – парень с интеллектом и взрывными силовыми качествами, будет побеждать среди профессионалов, также как он это делал в колледже», — говорил один из скаутов команды НФК.

Однако во время преддрафтовых тестов 2017 года Джонс порвал ахиллово сухожилие, в результате чего опустился во второй раунд драфта. «Иглс» рискнули с новичком, но на сегодняшний день этот риск не окупился.

«Джонс выдал несколько хороших захватов в ключевые моменты в конце регулярки-2019, но он явно не оправдал свой высокий потенциал. «Иглс» были бы счастливы, если бы Джонс взял роль главной скрипки, но он начал беречь себя, и мы больше не видели того прекрасного корнера, каким он был в Вашингтоне», — считает Дэйв Зангаро из NBC Sports.

Относительно недавно «Орлы» провели громкий обмен, отдав два выбора на драфте-2020 (в третьем и пятом раундах) в «Детройт Лайонс», и получили корнербека Дариуса Слэя, сделав его самым высокооплачиваемым игроком своего амплуа, если считать по среднегодовой зарплате.

Со Слэем в команде Джонсу необходимо в своем последнем по контракту сезоне выиграть борьбу у Джейлена Милса, чтобы занять место в основе. В противном случае он может начинать поиски новой команды.

Трент Мерфи, ди-энд, «Баффало Биллс»

В последний раз, когда мы видели Мерфи в деле (проигранный матч в уайлд-кард раунде плей-офф против «Тексанс»), он записал себе в актив пару сэков.

Вероятно, в форме «Биллс» мы его больше не увидим. Как писал Мэтт Паррино из New York Upstate, приобретенный ди-энд Куинтон Джефферсон стал третьим линейным защитником, которого «Баффало» добавил в ростер в 2020 году – и это может превратить Мерфи в «четвертого лишнего».

«Джефферсон – один из трех новых защитников, которые пополнили состав «Биллс» в это межсезонье. Также в «Баффало» перешли теперь уже бывшие игроки «Каролины Пэнтерс» рашер Марио Эддисон и ди-тэкл Вернон Батлер. Этот факт породил множество вопросов относительно будущего Мерфи. У «Биллс» есть рашер Деррил Джонсон, который им очень понравился и оправдал ожидания по итогам своего первого сезона. Майк Лав вернётся в строй после перенесённой перед началом прошлого сезона травмы грудной клетки. Что касается Мерфи, то для него предстоящий сезон станет последним по действующему контракту, и этот контракт будет занимать $10 млн в платежной ведомости «Баффало». Если «Биллс» отпустят его, то сэкономят порядка $8 млн, и это даст генеральному менеджеру дополнительные ресурсы для привлечения игроков на другие позиции», — считает журналист.

Мерфи – хороший лайнбекер, но он не прилагает достаточно усилий в пас-раше – с того момента, как Трент в 2016 году совершил девять сэков, за последние три сезона на его счету оказалось ровно столько же.

С Джефферсоном, способным сыграть схожую роль, что и Мерфи, часы пребывания в команде последнего могут в любой момент подойти к концу.

Уэс Мартин, гард нападения, «Вашингтон Редскинс»

View this post on Instagram

Shoutout God!

A post shared by Wesley Martin (@wesmartin76) on

Уход Эрика Флауэрса из «Редскинс» открыл дорогу в стартовый состав Уэсу Мартину. В прошлом сезоне Мартин принял участие в пяти матчах на позиции правого гарда нападения, подменяя в старте травмированного Брэндона Шерфа, что достаточно неплохо для новичка, выбранного на третий день драфта и брошенного в самое пекло.

Но если Мартин хочет стать новым левым гардом нападения, ему необходимо заработать это право здесь и сейчас.

Как написал Марк Баллок из The Athletic, «Краснокожие» согласовали трехлетний контракт на $13.5 млн с опытным гардом Уэсом Швайцером, который записал на свой счет 36 выходов в основе за последние четыре сезона в «Фэлконс».

Швайцер привнесет больше опыта, чем Мартин, но журналист уверен: не факт, что это даст первому преимущество в борьбе за место в основном составе: «Швайцер привнесет больше атлетизма, но для того чтобы застолбить за собой место стартового гарда, ему необходимо в куда большем объеме улучшить свой технический арсенал. Тем не менее, в «Вашингтоне» в прошлом году пошли по аналогичному пути, подписав Эрика Флауэрса, и, благодаря хорошей работе на тренировках, смогли добиться от него продуктивного выступления. Швайцер должен обеспечить своему тезке Мартину серьезную конкуренцию за позицию стартового левого гарда. На данный момент я не удивлюсь, если Мартин окажется сильнее, но глубины линии нападения явно не хватает в последнее время».

Стоит отметить перестановку в тренерском штабе «Вашингтона»:  с приходом нового главного тренера Рона Риверы команду покинул «гуру линий нападения» Билл Кэллахен. Это готовит почву для олдскульной борьбы между двумя игроками с одинаковыми рейтингами.

Таккарист Маккинли, ди-энд, «Атланта Фэлконс»

В отличие от некоторых игроков, упомянутых выше, Маккинли на самом деле не рискует потерять работу в 2020 году. Если не случится чего-то непредвиденного, он начнет свой четвертый сезон в НФЛ в основе, оставив в запасе новичка команды Данте Фаулера.

Однако есть несколько причин, из-за которых Маккинли стоит беспокоиться о том, что этот сезон может стать для него последним в Джорджии.

Первая – это сама игра в исполнении Маккинли. С момента драфта-2017, когда «Атланта» выбрала Таккариста под общим 26-м номером, он сам приложил не очень много усилий, чтобы соответствовать уровню, ожидаемому от представителя первого раунда. На самом деле, прошлый сезон для Маккинли оказался худшим в его карьере – в 13 играх в основе ему удалось провести лишь 29 захватов и показать худший результат по сэкам – 3,5.

Но это еще не все. Вторая причина серьезного беспокойства – решения клуба в последние несколько месяцев. «Соколы» не предприняли никаких усилий, чтобы вернуть Вика Бизли. Тот был также задрафтован в первом раунде (только на два года раньше), так же, как и Маккинли, в итоге стал разочарованием, но Бизли, по крайней мере, в один из сезонов лидировал в лиге по сэкам.

Несмотря на то, что у «Атланты» не было так много места под «кепкой», они вели себя агрессивно в поисках еще одного пас-рашера и в конечном счете дали Фаулеру контракт на $48 млн за три года.

Добавьте к этому тот факт, что «Фэлконс» еще не решили, стоит ли продлевать контракт с Маккинли (по мнению некоторых, они этого делать не собираются), и у вас уже перед глазами пример игрока, «стоящего на очень тонком льду».

Хасан Реддик, лайнбекер, «Аризона Кардиналс»

View this post on Instagram

😤💥💥

A post shared by Arizona Cardinals ⋈ (@azcardinals) on

С момента драфта Реддика в 2017 году под общим 13-м номером «Кардиналс» перепробовали с молодым защитником почти все. Наигрывали его внутри, пробовали на позиции внешнего лайнбекера. И, похоже, в этот раз все-таки сдались.

В межсезонье «Аризона» достигла соглашения об однолетнем контракте с лайнбекером Девондре Кэмпбеллом на сумму около $8.5 млн. Выбранный в четвертом раунде драфта-2016 «Атлантой» Кэмпбелл в прошлом сезоне был лидером «Фэлконс» по числу тэклов, провел два сэка, совершил два перехвата и спровоцировал три фамбла. После смены команды он поблагодарил «Соколов» в соцсетях: «В течение четырех лет я успел поиграть в защите буквально на всех позициях. В прошлом сезоне я провел один полный матч в роли стронг-сейфти. Могу играть на любой позиции, в любой схеме, и не каждый может так охарактеризовать себя. Я хотел бы сказать слова благодарности и уважения в адрес тренерского штаба «Атланты» за то, что он дали возможность показать свою универсальность».

Именно универсальность Кэмпбелла и является проблемой для Реддика. Девондре в основном играл «Уилла» (лайнбекера слабой стороны), но он вполне может закрыть внутреннюю сторону по соседству с Джорданом Хиксом при расстановке 3-4, занимая позицию никельбека. К тому же, «Кардиналы» не будут платить Кэмпбеллу более $8 млн, чтобы он сидел на скамейке.

Это все делает роль Реддика в «Кардиналс», с которыми у Хасана в этом сезоне начинается четвертый (вероятно, последний) год по контракту новичка, очень неопределенной. Его будущее в Долине Солнца остается под вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.