Предсказать, какая из команд потратит наибольшую сумму денег на свободных агентов, очень сложно. В условиях, когда новый коллективный договор может быть заключен в любой момент, при слегка измененных боссами финансовых установках, стандартную форму (которую можно представить в виде «Отчаянный генеральный менеджер» умножить на «Раздражение надменного владельца клуба» поделить на «Веру в такого же отчаянного тренера») так просто не применить.

Тогда получается, что в лиге очень много команд могут быть заинтересованы в квотербеках-новичках, выменянном у кого-либо квотербеке с большим подписанным контрактом или же заключении недешевой краткосрочной сделки с одним из ветеранов категории «38+», что не оставит большого пространства для финансового маневра.

Все это влияет на расчеты, а также укрепляет ощущение, что тот тип долгосрочного планирования, который мы привыкли использовать для анализа ситуации в футболе, в конечном итоге бесполезен, когда в лиге присутствует такое большое количество хороших генеральных менеджеров, способных добиваться успеха «здесь и сейчас». Тем не менее, мы продолжим строить прогнозы. Есть еще команды, которые «вбухают» кучу денег в уже увядающих ветеранов. Вашему вниманию предлагаем перечень команд, имеющих хорошие шансы «пошуметь» в это межсезонье.

«Нью-Йорк Джетс» (свободное место под потолком зарплат — $34,6 млн)

«Джетс» не нуждаются в квотербеке, но им в команду нужны «основополагающие элементы». И эти элементы стоят очень дорого. Пробежавшись по нынешнему составу «Джетс», впадаешь в ужас. Почти вся их линия нападения нуждается в перестройке. Нужен как минимум один стартовый ресивер, возможно, даже два, в зависимости от ситуации с Робби Андерсоном. Глубина состава второй линии также недостаточна. Единственное, что у них есть, так это классные сейфти, перспективный ди-текл и Сэм Дарнольд. Это показатель того, почему с таким отчаянием Адам Гейз сначала стал приводить в порядок отдел персонала.

Клуб предпринял довольно необычные шаги, чтобы скоординировать работу Гейза и генерального менеджера Джо Дугласа, так что в их действиях пока не видно привычного безрассудства. Однако, «Джетс» необходимо хорошенько вложиться в состав к старту нового сезона. К примеру, можно собрать довольно-таки мощный о-лайн, среди представителей которого на рынке свободных агентов можно выделить Джо Туни, Джека Конклина и Брайана Булагу.

«Филадельфия Иглс» (свободное место под потолком зарплат — $27,7 млн)

У «Орлов» не так много доступных денег, но, по всей видимости, для Хауи Розмана это никогда не было преградой в его попытках придумать «что-нибудь эдакое» в межсезонье. В прошлом году на «Иглс» обрушилось цунами из травм и не совсем успешных результатов, но парням удалось выиграть свой дивизион.

Нет причин считать, что «Орлы» вылетели из Супербоула, и при этом не думали о незначительных изменениях в составе и тренерском штабе. Проблема здесь в другом – дорогих позициях, таких, как линия нападения и ресиверы. Секондари «Иглс» нуждается в перестройке и «свежей крови» из числа лучших свободных агентов. «Филадельфия» и до этого работала на рынке принимающих , но затраты перед этим сезоном будут исключительно высоки, в частности, на игроков калибра Амари Купера, который единственный из топовых ресиверов находится на рынке свободных агентов.

«Тампа-Бэй Бакканирс» (свободное место под потолком зарплат — $69,13 млн)

Как упоминалось ранее, я старался не включать в этот список команды, которым очевидно в этом межсезонье понадобится заключать большие контракты из-за непонятной ситуации с квотербеками (например, «Кольтс», «Пэтриотс» и несколько других), но «Бакканирс» необходимы игроки и других позиций.

Будет интересно, если Брюс Эриенс подпишет квотербека ветерана на некий контракт и создаст ситуацию, в которой он был в «Кардиналс». В Эриенсе многое не поменялось: он по-прежнему хороший тренер и вместе с координаторами нападения Байроном Лефтвичем и защиты Тоддом Боулсом у него есть команда, за которую хотят играть. Как и многие другие клубы в этом списке, «Тампа-Бэй» может усилиться корнербеками, игроками линий нападения и защиты. Шак Баррет, так или иначе, останется в «Бакс», но ему бы в помощь еще несколько игроков – и тогда дорога к Супербоулу открыта.

В отличие от многих других в этом списке, «Бакканирс» как будто перешли на новый этап развития. Новая форма, говорите? Было бы круто в дополнение к форме заполучить звезду, которая смогла бы привлечь внимание к клубному магазину.

«Денвер Бронкос» (свободное место под потолком зарплат — $49,5 млн)

«Бронкос» в этом списке по нескольким причинам. Во-первых, Дрю Лок вполне может начать предстоящий сезон в качестве стартового квотербека. Это означает, что с точки зрения финансов, вы (в данном случае клуб из Денвера) можете переключиться на игру «Давайте выиграем Супербоул», пока у него действует контракт новичка, и потратиться на игроков другого амплуа. Очень хороший период.

Я не думаю, что у действующих чемпионов «Канзас-Сити Чифс» возникнут проблемы, но они будут избавляться от лишних контрактов. «Чарджерс» могут начать сезон с квотербеком-новичком. «Рэйдерс» — это «Рэйдерс», они могут быть в числе претендентов с Томом Брэди у руля в декабре, а могут стать лишь мечтой, треснувшей по швам. Кроме того, это дает Джону Элвею законные основания посмотреть, что сделает Вик Фанджио с составом, входящим в топ-15 лиги. И вообще любопытно последить за командой, сделавшей шаг вперед в прошлом году с показателей «3 победы – 8 поражений» до «7 побед – 9 поражений» и второго места в дивизионе АФК Запад.

«Нью-Йорк Джайентс» (свободное место под потолком зарплат — $62,06 млн)

Дэйв Гетлмен уже несколько лет говорит о создании пространства по «кепкой». И хотя эра Джо Джаджа только начинается, а противоречивая эпоха Гетлмена продолжается уже несколько лет, этот временной отрезок может стать моментом истины для команды. Если Дэйв откажется следовать традиции и сохранит четвертый порядковый номер выбора на драфте этого года, позволяя тем самым накопить так необходимый «драфтовый потенциал», то предстоит много работы на рынке свободных агентов, чтобы подлатать состав. По крайней мере, было бы тяжело ожидать, что Гетлмен и Ко выдадут новичкам такой завышенный контракт, какой «Джайентс» вынуждены платить Леонарду Уильямсу, учитывая обстоятельства его появления в 2019 году. Неудивительно, что «Гиганты» продолжают концентрировать свою деятельность на рынке свободных агентов вокруг ди-лайн — восстанавливая грозный пасраш, Гетлмен может использовать его как ответ аналитикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.