В пятницу в 22:00 на ТНТ состоялся показ 6-й серии проекта Comedy Баттл. Одним из его хедлайнеров стал 28-летний Игорь Приписнов, игрок тюменской команды по американскому футболу «Черные Соболи». Вот как это было.

На следующий день мы связались с Игорем и задали несколько вопросов.

– Сейчас эта история на какой стадии развития? Эфир был в записи, поэтому все знают только то, что вы вышли в следующий раунд. Что дальше?
– Да, по итогам первого этапа я прошел в следующий. Но, к сожалению, не могу сказать, что будет дальше, по соглашению с «ТНТ».

– Сами в целом выступлением довольны? Первая мысль после того, как закончили речь?
– Доволен. Как таковой мысли толком и не было, просто радость. Даже когда шел по коридору и нужно было что-то сказать, на ум пришло только: «Тюмень, спасибо».

– На идею съездить в Москву подтолкнул кто-то из известных стендаперов, у которых были гастроли в Тюмени, или это сугубо ваша инициатива?
– Инициатива моя, мы ездим на фестивали стендап или на кастинг-баттл тюменским составом. Перед одним из кастингов сидели с товарищами у меня дома, готовили шоу, один из друзей увидел экипировку и предложил идею про футбол. Мы накидали монолог, с ним я прошел кастинг, но перед подготовкой к съемке он процентов на восемьдесят изменился.

– С чем были связаны изменения?
– Хотелось сделать выступление более плотным в плане юмора.

– Отрепетировали его на местной публике?
– Сначала я побывал в Тюмени на открытых микрофонах, причем, делал это в экипировке. Со стороны это могло казаться странным, да и мне было не очень комфортно с собой все это возить и переодеваться в клубах. Но нужно было проверять материал.

– Сколько выступлений в целом уже было в Тюмени?
– Раньше было не так много, в том плане, что я не особо серьезно относился. Последние полгода открытый микрофон (проверка материала) проходит практически каждое воскресенье. Звучит, кстати, как одноименный фильм. Плюс большие концерты с гостями из других городов, ну и концерты по области и ближайшие регионы тоже присутствуют.


– Что было сначала – американский футбол  или стендапы?
– Первое выступление случилось в 2014 году. На тренировку по футболу я пришёл в сентябре 2015-го.

– Сейчас уже можно назвать выступления профессией? Вы этим живете и кормитесь?
– Это приносит доход, но у меня основная работа – подбор, адаптация и обучение персонала в одной из тюменских компаний.

– Если бы пришлось отказаться от чего-то одного, что это было бы?
– Футбол. Я уже достаточно мало времени уделяю тренировкам – беда с коленом. Стендап забирает много времени, но я все равно периодически прихожу на тренировки или на скриммидж, поддерживаю общение с «Соболями».

– Лучшая шутка этого стендапа, на ваш взгляд?
– Мне больше всего нравится про «Матч ТВ 4».

– Главный вопрос, который вам задало жюри, чем будете удивлять дальше? Нет ощущения, что вау-эффект, связанный с экзотичным видом спорта, выходом в экипировке и базовым набором шаблонов об амфуте – уже позади?
– Я бы оставил это без комментариев, опять же, по соглашению с ТНТ. Шаблон, на мой взгляд, там был один – про college.

– Своеобразная манера речи – это уже фишка или работаете над этим?
– Это был больше, наверное, образ. В моем стандартном выступлении больше отыгрышей, эмоций и другая манера подачи. То, что на баттле больше подходило футболисту – с этим было сложно. Вначале казалось, что это не я, но за время подготовки свыкся.

– В каждой команде есть душа компании. В «Соболях» от юмора отдыхаете или наоборот оттачиваете мастерство? К чему там больше располагает атмосфера?
– В «Соболях» на первом плане тренировка, все-таки я прихожу именно тренироваться. А если брать совместные мероприятия, вне футбола, там, конечно, можно и поразгонять. Причём, юмор на таких мероприятиях исходит не только от меня.


– Все шутки этого конкретно стендапа – ваши с другом и только что написанные? Или что-то гуляло в народе, по раздевалке, подсказали одноклубники?
– Историй из раздевалки не было. То, что смешно там, далеко не всегда смешно на сцене. Что гуляло в народе, тоже не было смысла брать, это смешно могло быть только людям, которые в теме. Относительно малой части.

– Из паблика «Мемистерство спорта» что-то почерпнули?
– На паблик подписан давно. Периодически отсылаю идеи для мемов одному из админов, он их отрисовывает, иногда корректирует.

– Кто ваша ролевая модель среди комиков и кто лучший футболист современности?
– Ролевой модели нет. На мой взгляд, самый топовый юморист в стране — Гарик Харламов, получить от него зеленый свет было вдвойне приятно. Если говорить про футболистов, то крутой Гронковски. Жаль, что он закончил играть.

– Какова глобальная цель касательно футбола и касательно стендапов?
– Помочь «Соболям» в этом сезоне. Если не смогу играть, то организацией. Рекламой, думаю, уже помог на федеральном канале. А касательно стендапов цель — писать, выступать и завоевывать аудиторию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.