Подписать новый контракт с Томом Брэди

Рассуждать о том, где может оказаться будущий член Зала славы, весело, но для него логичнее будет вернуться в команду, в которой он провёл всю карьеру. Он хорошо знаком с тренерским штабом и до сих пор живёт в Бостоне, даже если и выставил один из особняков на продажу. В прошлом сезоне у «Нью-Ингленда» была лучшая защита в лиге, и скорее всего, из всех потенциальных покупателей именно у «Пэтриотс» наилучшие шансы на Супербоул.

С колокольни «Пэтриотс», отпустить Брэди означает получить $13.5 миллиона «мёртвых денег» под потолком зарплат на сезон–2020. В этом году рынок будет на удивление полон качественными ветеранами уровня Тедди Бриджуотера и Филипа Риверса, но неужели им действительно будет лучше с кем-то из них, чем с Брэди? 42-летний квотербек, безусловно, сдал в 2019 году, но во многом это связано с дефицитом здоровых и качественных принимающих. Самый вероятный вариант — контракт, по которому Брэди получит $30 миллионов в год, с возможностью ликвидации последующих лет.

Серьёзным образом улучшить позицию тайт-энда

Если Брэди вернётся, «Нью-Ингленд» должен предоставить ему оружие. На позиции принимающих у «Пэтриотс» уже есть Джулиан Эдельман, Мохамед Сану и выбранный в первом раунде драфта–2019 Энкил Харри. Если только клуб не сможет получить игроков калибра Эй Джея Грина или Амари Купера, остальные варианты на рынке будут примерно того же уровня, что у них уже есть. Возможен вариант, при котором «Пэтс» возьмут недорогого, но быстрого игрока, но вряд ли они будут платить по $13-14 миллионов в год условному Робби Андерсону, чтобы тот отбирал игровое время у Харри.

А вот на позиции тайт-энда у «Пэтс» только Мэтт Лакосс и Райан Иззо. Усилить этот корпус проще, к тому же, вариантов на рынке будет много. Им стоит сделать хорошие предложения Хантеру Хенри и Остину Хуперу. Хенри лучше на блоке, но Хупер куда более надёжен с точки зрения здоровья. Кого бы они ни выбрали, заменить Лакосса на Хенри или Хупера — вот что должно быть их приоритетом в межсезонье.

Хотя на одном тайт-энде я бы не останавливался. Было бы здорово нацелиться на атлетичного игрока вроде Тайлера Айферта или Джимми Грэма и тем самым дать Брэди ещё одну цель в красной зоне. Можно усилить позицию и на драфте. То, что «Пэтриотс» потеряли, возможно, лучшего тайт-энда в истории НФЛ и не смогли найти ему мало-мальски подходящую замену — это не в духе Беличика. Вряд ли он проведёт ещё одно межсезонье, не исправив эту ошибку.

Убедить Девина Маккорти остаться в команде

View this post on Instagram

Gather around…it’s GAMEDAY!!!

A post shared by Jason+Devin McCourty (@mccourtytwins) on

На рынок свободных агентов выходят четыре основных игрока из защиты — Маккорти, Кайл Ван Ной, Джейми Коллинс и Дэнни Шелтон. Из этой четвёрки я бы сконцентрировал все усилия на Маккорти, который был бы признан защитником года, если бы его не затмил Стефон Гилмор. Интеллект, подготовленность и умение общаться на поле — эти качества позволяют фри-сейфти Маккорти спасать «Пэтс» в прикрытии, даже когда он не считается главным игроком конкретного эпизода.

В последние годы Маккорти задумывался о завершении карьеры, но вряд ли примет данное решение в это межсезонье. В 2015 году он уже выходил на рынок, и тогда «Пэтриотс» не стали накладывать франчайз-тег, а дали защитнику возможность оценить варианты. Маккорти в итоге отказался от более щедрого предложения «Филадельфии» и подписал с «Пэтриотс» пятилетний контракт на $47.5 миллиона. Найдутся в лиге пара клубов с хорошими связями в «Пэтс», которые предложат Маккорти привлекательный двух-трёхлетний контракт, но «Пэтс» должны убедить звёздного ди-бека остаться.

Сохранить одного из лайнбекеров

Не думаю, что «Нью-Ингленду» хватит места под потолком зарплат, чтобы сохранить всех четверых выходящих на рынок защитников. Беличик найдёт ноуз-тэкла подешевле, чтобы заменить Шелтона. Вышеупомянутые клубы, наполненные бывшими работниками «Пэтриотс», попытаются заполучить Ван Ноя, ставшего лидером среди лайнбекеров команды после перехода из «Детройта». Он может оказаться не по зубам «Патриотам» с финансовой точки зрения.

Логичнее всего было бы вернуть Коллинса, который после возвращения в Фоксборо стал откровением. Сейчас у него истёк однолетний контракт на $2 миллиона, и на таких же условиях клуб его не получит. Но 29-летний Коллинс на горьком опыте познал, что такое быть высокооплачиваемым лайнбекером в «Кливленде», поэтому он может предоставить скидку «Пэтс».

Реорганизовать спецбригады

Беличик не только потерял координатора Джо Джаджа, но и вообще должен заняться перестройкой спецбригад. Кикер Стефан Гостковски испытывал трудности с исполнением своих обязанностей до того, как попал в резерв для травмированных. Он обойдётся клубу в $4.8 миллиона под потолком зарплат в следующем сезоне, и «Пэтс» могут понадобиться те $3.5 миллиона, что они сэкономят, отчислив 36-летнего кикера. Как минимум, я бы не удивился, если они попросят его пойти на понижение зарплаты.

Как-то мой знакомый из администрации НФЛ предположил, что болельщики и журналисты способны запомнить только пять фамилий ганнеров и игроков прикрытия за раз. К концу прошлого сезона три таких фамилии были в составе «Пэтриотс»: Мэтью Слейтер, Нейт Эбнер и Джастин Бетел. Первые двое вышли на рынок свободных агентов, а $2 миллиона компенсации Бетелу негарантированы. Беличик с радостью бы сохранил опытных игроков в спецбригадах, но остальные дыры в составе могут вынудить его начать всё с чистого листа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.