Минувшей ночью в Мобайле, штат Алабама, прошёл Сениор Боул — выставочный матч самых именитых выпускников студенческого футбола.

Команда Севера победила команду Юга со счётом 34–17, но главное в таком матче, конечно, не результат, а пометки в блокнотиках скаутов из НФЛ. Отмечаем самое главное.

Джастин Херберт признан MVP, он будет в топ-15 драфта

Квотербек «Орегона» считался лучшим в своём амплуа на Сениор Боуле и по итогам игры подтвердил это звание. Херберт отыграл только первую четверть, отдал точно 9 из 12 передач на 83 ярда с тачдауном. Не самый лучший пас-протекшн в исполнении команды Юга позволил Херберту продемонстрировать движение как внутри конверта, так и за его пределами.

Херберта, скорее всего, на драфте НФЛ заберут третьим среди квотербеков. Аналитик NFL Network Дэниел Джеремайя заявил, что ниже 15-й строчки игрок не упадёт точно.

Команда Севера уничтожила соперника сэками, особенно отличился Брэдли Анаи

Эдж-рашер из университета Юты Брэдли Анаи сделал четыре сэка по ходу игры, трижды уронив на газон квотербека Джейлена Хёртса во второй четверти и ещё раз повторив этот приём на Стивене Монтезе в заключительной четверти. Один из сэков позволил его товарищу по команде сделать лёгкий перехват. Защитник удостоился похвалы от главного тренера «Детройт Лайонс» Мэтта Патриши, работавшего с командой Севера всю минувшую неделю.

Анаи был не единственным, кто разрывал о-лайн Юга. Кенни Уиллекес из «Мичигана Стэйт» и Олтон Робинсон из «Сиракьюз» записывали себе в актив по два сэка каждый. Тренировавший команду Юга Зак Тэйлор признал, что его нападение было обречено из-за слабой опеки паса.

Хёртс играл «с тяжёлым сердцем» из-за смерти деда

В самом начале тренировочной недели перед Сениор Боулом у квотербека Джейлена Хёртса умер 82-летний дедушка по материнской линии. Тем не менее, Хёртс остался в Мобайле и продолжил работать вместе с командой. Примечательно, что на тренировках квотербек выступал в специальном шлеме, на котором были изображены гербы его обоих колледжей — «Алабамы» и «Оклахомы».

В игре Хёртсу пришлось непросто из-за постоянного давления со стороны линии защиты соперника. Тем не менее, он сумел подправить статистику результативным драйвом в заключительной четверти.

Квотербек Энтони Гордон дождался своего шанса

Разыгрывающий «Вашингтон Стэйт» Энтони Гордон получал не очень хорошую прессу во время недели тренировок, но сполна показал себя в игре. На его счету 8 из 12 передач на 69 ярдов с двумя тачдаунами.

В колледже Гордон был дублёром за спинами Люка Фолка и Гарднера Миншью, и пробился в стартовый состав только в выпускной год. Он отметил, что бейсбольный бэкграунд помогает ему исполнять точные броски из любых положений.

Местный герой не подвёл зрителей

Сениор Боул стал особенным событием для раннинбека «Флориды» Ламайкла Пирайна, который вырос в Мобайле и играл за местную школу. По словам бегущего, он пригласил на игру более 40 родственников и друзей. Пирайн не разочаровал публику — за 42 ярда на семи выносных попытках и 17 ярдов и тачдаун на приёме он был признан лучшим игроком в составе команды Юга.

По материалам NFL.com и ESPN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.