Дорогие болельщики «Пэтриотс»!

Прежде всего, от лица болельщиков 31 клуба НФЛ хотелось бы выразить вам свои соболезнования в связи с поражением вашей любимой команды.

Мы знаем, что такое проигрывать. Гораздо лучше, чем вы.

Хотелось бы написать — мы понимаем, каково вам. Но это не так.

Лично мне кажется, что смотреть на НФЛ и американский футбол через призму «Пэтриотс» — это какой-то совершенно уникальный опыт.

У вас был лучший квотербек в истории. Он отдавал передачи невысоким белым ресиверам, и это работало. Вы каждую игровую неделю наблюдали за хитрым геймпланом в исполнении человека, готового эксплуатировать любые дыры в правилах и знающего все нюансы этой многогранной игры.

Вы как человек, который всю жизнь слушал только классику. И когда вы проходите мимо сельской дискотеки под названием плей-офф НФЛ, подкатываем мы — чуть подвыпившие, с шапкой набекрень и спрашиваем:

— О, здарова, у тебя какая любимая группа?

— В смысле, композитор? Моцарт, наверное, — отвечаете вы.

И вы следуете в Супербоул, а мы возвращаемся к нашей компании разноцветных лузеров.

Embed from Getty Images

Скоро будет 10 лет, как я смотрю НФЛ. Я много всего повидал на гридайроне — чудо в Миннеаполисе и Танк Боул, баттфамбл и Бист Моуд, две тысячи ярдов Питерсона и протест Каперника. В следующие выходные произойдёт то, чего я не видел никогда.

Дивизионный раунд без «Пэтриотс».

Нет, мы не совсем отбитые, через какое-то время будем вместе с вами украдкой смахивать ностальгическую слезу, рассказывая о великой династии «Нью-Ингленда».

Но, во-первых, врачи ещё не подтвердили, что она мертва.

А, во-вторых, сейчас мы можем только радоваться.

Впервые за четыре года Супербоул обойдётся без Бостона. Всю новогоднюю для болельщиков американского футбола ночь мы не будем рассуждать о том, на какую часть тела Брэди наденет следующий перстень.

Embed from Getty Images

Вы ведь не просто выиграли всё. Вы выиграли всё два раза. Брэди можно дважды зачислить в Зал славы — за карьеру до 2011 года и после.

В феврале 2015-го, помните, как мы выслушали ещё раз историю про фантастический камбек златокудрого квотербека? Сказали ему сердечное спасибо и вежливо выпроводили за порог. И он вернулся под невинным предлогом:

— Да я только шляпу забыл.

Но он взял шляпу, вспомнил какую-то смешную историю, потихоньку прошёл на кухню, присел на табуретку и ДЕРЖАЛ НАС В РАБСТВЕ ЕЩЁ ОДНУ ДОЛБАНУЮ ПЯТИЛЕТКУ.

Серьёзно, хватит. Enough is enough.

Зачем портить такой символизм? Беличик никогда не позволял в плей-офф раннинбеку чужой команды набирать 200 ярдов от линии схватки. Это же азбука поражения в январе. Он, а не кто-либо другой, был тем, кто оборачивает тайм-менеджмент и мелкие нарушения в свою пользу. А Брэди всегда тащил, а не становился проблемой. Пик-сикс на последнем значимом розыгрыше! Разве можно такое представить?

https://twitter.com/extremelysquid/status/1213680767869554688

Но всё это произошло в игре с «Теннесси». Именно с «Теннесси», где пытаются установить свою версию Patriot Way.

Не серчайте, что мы хороним династию. Мы занимаемся этим последние пять лет. А что нам оставалось? Победы — у вас, у нас — лишь мечты о них.

Здесь и сейчас династия ещё не мертва.

Но близок тот момент, когда мы — некрасивые, неловкие, с дурацкими геймпланами, с раздутыми платёжками, с перехайпленными квотербеками — обнимем вас, таких тёплых после всех побед в Супербоулах, сожмём в своих лузерских руках и скажем:

— Теперь вы одни из нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.