Развязка студенческого плей-офф сезона–2020 стала для Оделла Бекхэма особенным моментом. Он не только увидел, как его альма-матер «Луизиана Стэйт» превзошла «Клемсон» и завоевала первый чемпионский титул с сезона–2007, но и наблюдал за происходящим с бровки «Тайгерс».

Затем всё пошло наперекосяк. Празднование победы началось с того, что Бекхэм начал раздавать стодолларовые купюры игрокам «Луизианы Стэйт», а завершилось выписанным ордером на арест ресивера «Кливленда» за то, что он шлёпнул сотрудника службы безопасности по заднице.

Как всё это произошло? Это пьеса в пяти (пока что) актах:

1. Бекхэм, посмотрев матч в качестве приглашённого гостя с бровки «Луизианы Стэйт», начал раздавать деньги игрокам «Тайгерс» на поле

У Бекхэма был допуск к полю «Супердоума», поскольку он важная персона в истории студенческой команды и уже посещал игры в прошлом. В 2017 году он даже активно продвигал идею, чтобы оркестр университета сыграл безумно популярную, но запрещённую композицию «Neck» коллектива Cameo, и обещал заплатить потенциальный штраф за исполнение из своего кармана.

Песня включает в себя строчку «Suck that tiger dick, bitch». Учитывая, что команда университета называется «Тигры», легко понять восторг зрителей.

Так он получил особый доступ на игры «Тигров» в 2019 году. Бекхэм уже дарил всем игрокам команды модные наушники, и НСАА это допустила, но Оделлу этого оказалось недостаточно.

Камеры засняли, как Бекхэм выдавал игрокам наличку сразу после того, как опустились праздничные конфетти.

Принимающие «Луизианы Стэйт» Джамар Чейз и Джастин Джефферсон — оба полуфиналисты в борьбе за приз Билетникоффа лучшему принимающему страны (Чейз выиграл) — после матча отдали Бекхэму свои футболки.

Бекхэм также пошутил, что загонит бутсы Джефферсона за коллекционную сумму в $200 тысяч.

Позднее Джефферсон объявил о выходе на драфт–2020, где он должен быть выбран довольно высоко. Чейз ещё только второкурсник, поэтому он не перейдёт в профессионалы минимум до следующей весны.

2. Игроки «Луизианы Стэйт» курили сигары в раздевалке «Супердоума» (к неудовольствию полиции)

«Тайгерс» отметили завоевание чемпионского титула как и полагается чемпионам, задымив сигарами в раздевалке. В аккаунте команды были выложены фотографии обладателя приза Хайсмана квотербека Джо Бурроу, дымящего в стиле Лена Доусена.

К несчастью, в штате Луизиана запрещено курить в помещении. Один из полицейских предупредил всех игроков, что он арестует любого, кто не потушит сигару. Хотя другой офицер полиции заверил ребят, что всё хорошо, и никаких арестов не будет.

3. Бекхэм шлёпнул сотрудника службы безопасности по заднице в раздевалке «Луизианы Стэйт»

Когда сотрудник службы безопасности велел линейному нападения Дэмьену Льюису потушить сигару, он привлёк внимание Бекхэма. Ресивер «Браунс» не нашёл ничего лучше, как шлёпнуть его по заду.

В шлепке не было ничего агрессивного, но на видео видно, как ресивер совершает нежелательный физический контакт с работником службы безопасности при исполнении. Хотя в ролике не видно, чем закончилось дело, Бекхэм не был арестован в раздевалке.

Первоначально сообщалось, что Бекхэма шлёпнул по заднице полицейского, но полиция Нового Орлеана подтвердила, что это был сотрудник службы безопасности стадиона.

4. «Луизиана Стэйт» инициировала расследование инцидента с раздачей кэша игрокам

Сначала в университете отрицали, что Бекхэм раздавал футболистам настоящие деньги. Но эту информацию опроверг Бурроу, который в подкасте на Barstool Sports заявил, что купюры, которые выдавал Бекхэм, были реальными. Университет вынужден был начать расследование, чтобы выяснить, не были ли нарушены правила НСАА.

5. Бекхэм будет арестован за оскорбление должностного лица действием

Через три дня после студенческого финала на имя Бекхэма был выписан ордер на арест за оскорбление действием. По законам Луизианы, здесь подразумевается факт рукоприкладства без согласия со стороны жертвы. Наказание может включать в себя либо штраф в размере не менее тысячи долларов, либо тюремное заключение на срок не более шести месяцев, либо и то и другое.

Полиция Нового Орлеана предлагала арестовать Бекхэма за домогательство сексуального характера, что повлекло бы за собой более серьёзные последствия. Однако местный суд отклонил предложение.

«Кливленд», получивший на руки первый идиотский скандал после назначения нового главного тренера Кевина Стефански, заявил, что следит за ходом событий.

Бекхэм пока никаких заявлений не делал. Его юристы «занимаются делом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.