«Нью-Ингленд» проиграл. Это не учебная тревога, «Нью-Ингленд» действительно проиграл

«Пэтриотс» по итогам первой половины сезона имели в активе 8 побед без поражений. Помимо того, что бостонской командой управляет лучший тренер в истории, за нее выступает лучший квотербек в истории, а защита ест перед матчами озверин в лошадиных дозах, есть ещё и фактор лёгкого расписания.

Восемь обыгранных «Патриотами» соперников суммарно идут с результатом 17–40. Единственным оппонентом Брэди и компании с положительным балансом побед и поражений был «Баффало», но камон. «Биллс» и сами играют в одном дивизионе с «Майами» и «Джетс». «Балтимор» был первой граблей в расписании «Нью-Ингленда». И «Нью-Ингленд» под тихое злорадствование болельщиков 31 команды лиги огрёб.

«Рэйвенс» набрали по земле 210 ярдов («Пэтриотс» столько не пропускали с 2014 года) и контролировали время — три результативных драйва длились 10 или более розыгрышей. За первую половину сезона защита «Пэтс» пропустила 4 тачдауна. В ночь на понедельник она пропустила столько же.

Не будем поддаваться эмоциональной реакции. В каждый из чемпионских сезонов «Пэтриотс» громко проигрывали хотя бы раз в регулярке. Команда Беличика запросто может завершить сезон, выиграв все оставшиеся матчи, или, как минимум, забрать первый посев. Но, по крайней мере, они не бессмертны. Впереди три игры против лидеров своих дивизионов.

«Майами» победил. Это не учебная тревога, «Майами» действительно победил

«Долфинс» впервые в сезоне проиграли. В смысле, в борьбе за первый посев. Убедительная победа над «Джетс» — 21–7 в первой половине и 26–18 в итоге — отбросила команду Брайана Флореса от первого пика.

Вот, что нужно иметь ввиду, рассуждая о сливе сезоне в НФЛ. Руководство клуба может хотеть слить сезон ради плюшек на драфте, оно может понижать шансы своей команды на победы, обменивая лучших игроков. Но ни тренер, ни игроки не могут намеренно сливать сезон, это им тупо невыгодно. Тренер может и не дожить до времён окончания перестройки, да и не будет же он назначать заведомо неудачные розыгрыши или выставлять на поле неподготовленный персонал. А игроки каждый день пашут ради собственных контрактов.

Всё это делает Адама Гейза самым несчастным человеком в футболе здесь и сейчас. Он не просто проиграл бывшей команде. Он проиграл бывшей команде, которой не нужны победы. В том, что ей не нужны победы, виноват сам Гейз, ввергнувший её в болото посредственности. Но его нынешняя команда «Джетс» не объявляла никакого ребилдинга, у неё уже есть франчайз-квотербек, но всё равно на выходе получается полный отстой.

Рассел Уилсон продолжает укреплять заявку на MVP сезона

В апреле квотербек «Сиэтла» стал самым высокооплачиваемым игроком НФЛ. Крупный контракт часто негативно влияет на футболистов, но Уилсон в нынешнем сезоне оправдывает каждый доллар. Идущие с результатом 7–2 «Сихокс» во многом обязаны своим промежуточным успехам квотербеку.

Взять хотя бы минувший матч с «Тампой» — один из лучших в регулярке по интриге и накалу. «Сиэтл» уступал в счёте 0–7, 7–14, 7–21, 21–24 и вынужден был играть овертайм после того, как соперник сравнял в самой концовке. Каждый раз Уилсон тащил команду.

За последние девять минут матча Уилсон провёл результативный драйв за три розыгрыша на 75 ярдов и вывел вперёд в счёте; прошёл с командой 53 ярда, чтобы дать кикеру забить победный 40-ярдовый филд-гол, но тот промазал; на первом владении в овертайме провёл 10-розыгрышевый победный драйв, завершившийся 10-ярдовым тачдаун-пасом на Джейкоба Холлистера.

Приближается ли конец гегемонии «Пэтриотс»?

Впервые с начала сезона этот вопрос наконец-то актуален. Но поражение от «Балтимора» здесь не при делах. Речь об инсайде от журналиста Адама Шефтера, утверждающего, будто по завершении нынешнего сезона Том Брэди выкупит свой контракт и отправится в другой клуб, потому что хочет сам определять собственное будущее.

Бывшие дублеры Брэди — Джимми Гаропполо и Джакоби Бриссет — прекрасно чувствуют себя в лиге. Прямо сейчас наследника GOAT’а в составе «Нью-Ингленда» не видно, так что возможный уход Тома действительно стал бы серьёзным вызовом для организации.

Куда мог бы отправиться Брэди? Судя по его обрывочным высказываниям в разные годы, я бы поставил на наличие сильной защиты, хорошей или хотя бы знакомой организации и перспектив выиграть Супербоул. Мои фавориты в порядке убывания: «Чикаго», «Теннесси», «Денвер», «Нью-Орлеан», «Окленд».

Герой

На прошлой неделе «ЛА Чарджерс» отправили в отставку координатора нападения Кена Уизенханта. Учитывая, что Уизенхант долгие годы плодотворно работал с Филипом Риверсом, казалось, что это всё. Но вот за работу взялся Шейн Стайхен, и «Чарджерс» обыграли шедших с результатом 7–1 «Пэкерс». Стейхен и Энтони Линн назначили 38 выносных розыгрышей при 30 пасовых, и на выносе набрали 159 ярдов с двумя тачдаунами. Стайхен на три с половиной года моложе Риверса.

Балбес

Адам Винатьери не забил очередной филд-гол. Промахи некогда самого стабильного кикера в НФЛ уже стоили «Кольтс» победы на первой неделе, и в этот раз «Инди» не хватило точного 43-ярдового удара, чтобы одолеть «Питтсбург».

Но как можно было разглядеть на повторе, спецбригады «Индианаполиса» нарушили одно из главных правил американского футбола, которое все знают по фильму с Эйсом Вентурой. ШНУРОВКОЙ НАРУЖУ!

Есть разные мнения, кто именно виноват. Может, мяч неправильно установил холдер Ригоберто Санчес (я бы вообще не доверял трогать мяч руками человеку по фамилии Санчес). Может, его неправильно бросил лонг-снэппер Люк Роудс. Авторитетные люди говорят, что всё это мифы, и даже по неправильно поставленному мячу Винатьери не должен бить так криво. Но, блин, парни! LACES OUT!

Травма

Ресивер «Миннесоты» Адам Тилен, похоже, поспешил вернуться на поле после того, как получил травму пару недель назад. В самом начале игры с «Канзас-Сити» Тилен заработал рецидив и покинул поле, оставив Стефона Дигса за главного в корпусе принимающих. Мало того, что Дигс лучше исполняет роль второго ресивера, так ещё и формально вторым стал человек по имени Бизи Джонсон. В поражении «Миннесоты» от «Чифс» без Махоумса можно найти множество причин — от неудачного плейколлинга Зиммера до традиционно плохого пас-протекшна — но отсутствие Тилена серьёзно ограничивает и без того подозрительный потенциал Казинса.

Мем

Скажи мне, кто твой квотербек, и я скажу, кто ты. «Браунс» в межсезонье и «Браунс» в середине регулярки.

Цифры, которые могут вогнать в депрессию

0–8 — текущий результат «Бенгалс», не игравших на минувшей неделе. Теперь судьба первого пика в руках «Цинциннати». На 16-й неделе им предстоит играть с «Майами». В случае равенства побед (или, скорее, равенства поражений) пик выше получат «Долфинс».

7–12 соотношение тачдаунов к перехватам Бейкера Мейфилда при Китченсе–главном тренере. В последние 8 матчей прошлого сезона соотношение было 19–8.

13.5 четверти подряд отыграли «Редскинс» без единого тачдауна.

78 ярдов набрали «Редскинс» во второй половине матча с «Баффало».

Цитата

«Тело сформировано Taco Bell», — заявил лайнбекер «Балтимора» Мэттью Джудон во время представления игроков на графике матча.

Обычно футболисты называют своё имя и колледж, за который выступали. Изредка они шутят, мол, они из университета Ваканды Тех и университета Жёстких Яиц. Но Джудон предпочёл в очередной раз поведать миру о своей любви к Taco Bell. Когда уже компания выдаст ему личное спонсорское соглашение? Парень старается. Старается так, что готов лишить скромный университет Гранд-Валлей Стэйт шанса услышать своё название в прайм-тайм на аудиторию всей страны.

Эпизоды

Дешон Уотсон скачет как Майкл Джордан, отказывается падать на землю и продолжает розыгрыши. Игра квотербека «Хьюстона» в этом сезоне — один сплошной хайлайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.