3 главных вопроса

Как сыграет Роджерс в Далласе?

Аарон Роджерс едет на арену, с которой у него – помимо «Лэмбо Филд», разумеется – связаны самые лучшие воспоминания. Именно на «A&T Стэдиум» он побеждал в Супербоуле, да и в целом в этом городе не проигрывал. «Грин-Бэй» с ним дважды прибывал в Даллас, считаясь аутсайдером, и оба раза героически брал свое (дивизионный раунд плей-офф в сезоне-2016 и пятый тур регулярки сезона-2017).

Впрочем, сейчас у Роджерса не будет его лучшего принимающего Даванте Адамса. Да и сам Аарон сдал в том, что некогда считалось его сильной стороной и как раз помогало делать чудеса вроде тех, что были в Далласе. Еще в 2016 году он был лучшим по проценту комплитов при пасах в так называемые «узкие окна» (мяч летит человеку, который не оторвался от оппонента больше, чем на ярд). Однако после этого процент серьезно упал (до 29%) и сейчас это лишь 38-й показатель среди 43 квотербеков с минимум 50 попытками таких передач. Может, пора вернуть немного магии?..

Войдут ли «Пэтриотс» в историю?

Команда Билла Беличика получила великолепный календарь на старте сезона и бьет не только соперников, но и рекорды. Сейчас защита «Патриотов» может стать первой с 1988 года, не пропустившей ни одного пасового тачдауна в первых пяти турах. Мешать этому посильно будут «Редскинс», и уровень сопротивления здесь примерно понятен.

Пожалуй, это единственная интрига в данной встрече. Слишком уж хорош «Нью-Ингленд» сейчас и чересчур слаб «Вашингтон» по обе стороны мяча. Том Брэди 63-й раз подряд подходит к матчу регулярки в качестве фаворита. Это самая внушительная серия в эпоху Супербоула – только что позади остался Стив Янг (1993-97).

View this post on Instagram

Business trip ✈️

A post shared by New England Patriots (@patriots) on

Когда проснется Казинс и его принимающие?

Тук-тук, есть кто дома? Не, в Миннеаполисе никто не остался (даже начавший бузить Стефон Диггс), но что происходит с пасовым нападением «Вайкингс»? Риторических вопросов тут на отдельный текст, начиная от зарплаты квотербека и заканчивая сменой координатора. Сейчас по воздуху «Миннесота» набирает в среднем 169 ярдов за игру – с Адамом Тиленом и Диггсом, еще недавно многими признававшимися лучшим дуэтом ресиверов в НФЛ.

Уже дошло до обвинений и извинений, но пора взяться и за дело. Новый импульс может и готова дать пасовая защита «Джайентс» (25-я в лиге). Или же «Викинги» продолжат выносить, потому что того хочет Майк Зиммер?

Дуэль дня

Калил Мак против «Рэйдерс». А что может быть интереснее? Первый и, вероятно, самый главный шанс звездного пасрашера доказать Джону Грудену, чего он стоит. Цифры Мака пока на DPOY не тянут, но – как подмечали в этом сезоне многие – он вносит хаос в нападение соперника примерно всегда. Особой системности в оффенсе «Окленда» в принципе и так нет, что несколько упрощает задачу Калилу. Я был на «Уэмбли», и когда там играли «Рэйдерс», и когда играли «Беарс» – болельщиков этих команд в обоих случаях было очень много. Уверен, что в этот раз наберется достаточно желающих в черных и темно-синих джерси последить именно за ним.

Любопытно, что непосредственно противостоять Маку будут тэклы Трент Браун и Колтон Миллер, с которыми он в своей предыдущей команде вместе не выступал. Возможно, они узнают о себе много нового.

Вот будет странно, если…

«Кольтс» и «Чифс» пробьют тотал. Пушкин – великий русский писатель, Волга впадает в Каспийское море, а у «Чифс» нет защиты. Вряд ли нужно еще раз разбирать каждую из этих данностей, но факт в том, что впервые в этом сезоне тотал на матч НФЛ равен аж 56. То есть предлагается поставить на то, что соперники совместными усилиями наберут или не наберут столько очков.

Шансы, что тотал сыграет, рабочие. У «Кольтс» не выйдет на поле лидер прошлого сезона по захватам Дэриус Леонард, у «Чифс» не работает пасраш (вдобавок ко всем бедам, что были в предыдущем году). С 2011 года в матчах с изначальным тоталом 55 его пробивали 33 раза.  И все же: неужели защита на дистанции чемпионата хоть немного не адаптируется и не попробует сыграть так, как нужно будет в плей-офф? Если, конечно, там эти команды на что-то рассчитывают.

View this post on Instagram

Just guys being dudes.

A post shared by Indianapolis Colts (@colts) on

Цифры

59.3 ярда по земле в среднем за матч пропускает защита «Бакканирс». Это отличный (второй) показатель, особенно с учетом уже прошедших встреч с «Пантерс» и «Рэмс».

4 подряд игры не уходит с поля без сэка Уитни Мерсилус. Такая же серия, как у пасрашера «Тексанс», только у Клэя Мэттьюса и Шакила Баррета. За два предыдущих сезона вместе взятых Мерсилус сделал лишь пять сэков.

0 перехватов пока у Маркуса Мариоты. Впереди – матч с «Биллс», чья защита сделала уже пять перехватов (второй показатель в лиге, наравне с «Джайентс» и «Фотинайнерс»).

9 подряд игр с 100 ярдами по земле или тачдауном на выносе у Дерика Хенри. Машина.

5 стартовых квотербеков заиграли «Редскинс» после травмы Алекса Смита, случившейся на 11-й неделе прошлого сезона.

20.5 процента бросков в сторону Дионте Джонсона в этом сезоне делает Мэйсон Рудольф. Для сравнения, с Беном Ротлисбергером у молодого ресивера «Стилерс» было лишь 9.7 процента.

33 кэтча в новом сезоне уже сделал Даррен Уоллер из «Рэйдерс». Это повторение рекорда для тайт-эндов за первые четыре тура (Антонио Гейтс, 2007).

20 сэков допустили на своем квотербеке «Кардиналс», лидеры антирейтинга. Сразу за ними идут «Бенгалс» (19 сэков). Сейчас эти команды сыграют друг с другом.

131 ярд за игру набирает в среднем пасовое нападение «Джетс». Это худшие цифры в лиге, но сейчас против него выйдет худшая пасовая защита сезона («Иглс», 324 ярда за матч).

1961 год. Именно тогда какой-либо игрок «Фотинайнерс» делал больше одного выносного тачдауна в трех матчах подряд. Сейчас в активе Джеффа Уилсона серия из двух таких игр.

19 приемов на 321 ярд и 3 тачдауна в активе Ди Джея Чарка. За весь прошлый сезон ресивер «Джагуарс» поймал мяч 14 раз на 174 ярда без тачдаунов.

79 попыток выноса против «Пэкерс» сделал в общей сложности за три матча (включая плей-офф) Зики Эллиот. В этих встречах он набирал, соответственно, 157, 135 и 116 ярдов.

Цитата

«Его скорость в сочетании с силой потрясающие. Это делает его одним из лучших эндов/внешних лайнбекеров за все времена».

Так отозвался о Воне Миллере квотербек Филип Риверс. За карьеру защитник «Бронкос» сделал в матчах с «Чарджерс» уже 16 сэков. Учитывая, что неделю назад он наконец-то открыл счет своим сэкам в новом сезоне, Брэдли Чабб выбыл до конца года, а сам Риверс никогда мобильностью не отличался, ждем улучшения статистики в исполнении Вона.

Кого сегодня нет

6 сентября


1234Итог
Каролина1477634
Джексонвиль7107327

Хозяева

В резерве для травмированных: K Грэм Гэно, WR Крис Хоган, DT Кейуонн Шорт

Точно не сыграют: QB Кэм Ньютон, OG Трей Тёрнер, CB Донтей Джексон, OT Грег Литл, TE Крис Манхерц

Под вопросом: DE Брайан Бёрнс, S Эрик Рид, DT Джеральд Маккой

Гости

В резерве для травмированных: RB Альфред Блу, QB Ник Фолс

Точно не сыграют: CB Джейлен Рэмзи, TE Джош Оливер

Под вопросом: DE Леренти Маккрей


1234Итог
Вашингтон70007
Нью-Ингленд6614733

Хозяева

В резерве для травмированных: LB Рубен Фостер, RB Дерриус Гайс, DB Доминик Роджерс-Кромарти

Точно не сыграют: TE Вернон Дэвис, TE Джордан Рид, OG Брэндон Шерф, LB Джош Харви-Клемонс

Под вопросом: QB Кейс Кинам, WR Терри Маклорин, CB Джош Норман, C Чейз Руллье

Гости

В резерве для травмированных: FB Джеймс Девелин, K Стивен Гостковски, WR Энкил Харри, OT Айзея Уинн

Точно не сыграют: —

Под вопросом: RB Рекс Бёркхед, S Патрик Чанг, S Нейт Эбнер, WR Джулиан Эдельман, LB Донте Хайтауэр


1234Итог
Теннесси00707
Баффало070714

Хозяева

В резерве для травмированных: K Райан Саккоп

Точно не сыграют: OL Кевин Пэмфил

Под вопросом: LB Кэмерон Уэйк

Гости

В резерве для травмированных: OT Лаэдриан Уодл

Точно не сыграют: LB Кори Томпсон, TE Тайлер Крофт

Под вопросом: QB Джош Аллен, FB Пэт Димарко, WR Роберт Фостер, CB Тарон Джонсон, S Дин Марлоу, T Тай Нсеке, RB Девин Синглтери


1234OTИтог
Питтсбург7673023
Балтимор10706326

Хозяева

В резерве для травмированных: DB Шон Дэвис, QB Бен Ротлисбергер

Точно не сыграют: FB Рузвельт Никс, LB Энтони Чикилло

Под вопросом: WR Джуджу Смит-Шустер, TE Вэнс Макдональд, LB Винс Уильямс

Гости

В резерве для травмированных: DB Тейвон Янг

Точно не сыграют: CB Джимми Смит

Под вопросом: C Мэтт Скура, CB Сайрус Джонс, DT Брэндон Уильямс


1234Итог
Цинциннати3331423
Аризона7601326

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Джон Росс

Точно не сыграют: WR Эй Джей Грин, OT Корди Гленн, DE Керри Уинн

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: DB Роберт Алфорд, OT Маркус Гилберт

Точно не сыграют: DE Зак Аллен, LB Деннис Гардек, WR Кристиан Кирк, S Чарльз Вашингтон, OL Джордан Миллс

Под вопросом: WR Дэмьер Бёрд, P Энди Ли, OL Джастин Пью, CB Тремейн Брок, LB Иезекиль Тёрнер, LB Террел Сагз


1234Итог
Хьюстон79172053
Атланта71001532

Хозяева

В резерве для травмированных: OG Сенио Келемете, RB Ламар Миллер

Точно не сыграют: OG Грег Манс

Под вопросом: S Ташон Гипсон, CB Лонни Джонсон, WR Кенни Стилс

Гости

В резерве для травмированных: DT Рашид Хейгмен, OG Крис Линдстром, DB Киану Нил, QB Мэтт Симмс, P Мэтт Бошер

Точно не сыграют: CB Блиди Ре-Уилсон, RB Кенджон Барнер, OG Джеймон Браун

Под вопросом: S Демонтей Кази


1234Итог
Нью-Орлеан3147731
Тампа-Бэй737724

Хозяева

В резерве для травмированных: LB Алекс Анзалоун

Точно не сыграют: QB Дрю Бриз, DE Трей Хендриксон

Под вопросом: —

Гости

В резерве для травмированных: QB Блейн Гэбберт

Точно не сыграют: WR Брешад Перримен, LB Джек Киши

Под вопросом: OT Демар Дотсон


1234Итог
НЙ Джайентс073010
Миннесота3157328

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Кори Коулмен

Точно не сыграют: RB Сакуон Баркли, LB Алек Оглтри, LB Тей Дэвис

Под вопросом: LB Лорензо Картер

Гости

В резерве для травмированных: WR Джош Доктсон

Точно не сыграют: CB Макензи Александр, LB Кентрелл Бразерс

Под вопросом:


1234Итог
Окленд0170724
Чикаго0021021

Хозяева

В резерве для травмированных: DB Джонатан Эйбрем, RB Айзея Кроуэлл, DT Джастин Эллис, QB Нейтен Питерман

Точно не сыграют: OG Гейб Джексон

Под вопросом: WR Тайрел Уильямс, OG Ричи Инкогнито, WR Джей Джей Нельсон, DE Клелин Феррел, WR Дуэйн Харрис

Гости

В резерве для травмированных: OT Ти Джей Клеммингс

Точно не сыграют: QB Митчелл Трубиски, DE Билал Николс, OG Тед Ларсен, WR Тэйлор Гэбриел

Под вопросом: DL Аким Хикс


1234Итог
Филадельфия1473731
НЙ Джетс00066

Хозяева

В резерве для травмированных: DT Малик Джексон, OT Джордан Маилата

Точно не сыграют: WR Дешон Джексон, CB Роналд Дарби, DT Тимми Джерниган, CB Авонте Мэддокс

Под вопросом: CB Сидни Джонс

Гости

В резерве для травмированных: WR Квинси Энунва, QB Тревор Симиен, LB Эйвери Уильямсон

Точно не сыграют: QB Сэм Дарнолд, LB Си Джей Мозли, LB Джордан Дженкинс, OG Келечи Осемеле

Под вопросом: WR Демариюс Томас, WR Джош Беллами, DL Куиннен Уильямс, TE Дэн Браун


1234Итог
ЛА Чарджерс007613
Денвер1430320

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Донтрелл Инмэн, DB Дервин Джеймс, DB Эдриан Филлипс

Точно не сыграют: TE Хантер Хенри, S Насир Эддерли, K Майкл Баджли, RB Джастин Джексон

Под вопросом: WR Трэвис Бенджамин, LB Томас Дэвис, TE Вёрджил Грин, WR Майк Уильямс, DE Мелвин Ингрэм

Гости

В резерве для травмированных: DE Брэдли Чабб, QB Дрю Лок, RB Тео Риддик, WR Джермейн Кёрс

Точно не сыграют: CB Брайс Кэллахен

Под вопросом: LB Джози Джюэлл, CB Карим Джексон, OT Джавуан Джеймс


1234Итог
Даллас00101424
Грин-Бэй14314334

Хозяева

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют: OT Тайрон Смит

Под вопросом: OT Лаэл Коллинс, WR Майкл Гэллап, DE Тайрон Кроуфорд, NT Антуан Вудс

Гости

В резерве для травмированных: OT Джейсон Спригс, WR Экуанимиус Сент-Браун, TE Джейс Стернбергер

Точно не сыграют: WR Деванте Адамс, RB Джамал Уильямс, CB Тони Браун

Под вопросом: LB Орен Бёркс, OT Брайан Булага, LB Кайлер Факрелл, DL Монтревиус Адамс, CB Кевин Кинг

7 октября


1234Итог
Канзас-Сити370313
Индианаполис760619

Хозяева

В резерве для травмированных: QB Чед Хенни, DE Бриленд Спикс

Точно не сыграют: WR Тайрик Хилл, OT Эрик Фишер, LB Дориен О’Дэниел

Под вопросом: WR Сэмми Уоткинс, DE Алекс Окафор, RB Дэмьен Уильямс

Гости

В резерве для травмированных: WR Девин Фанчесс

Точно не сыграют: WR Пэррис Кэмпбелл, S Клэйтон Гезерс, S Малик Хукер, LB Дэриус Леонард, DL Тайкуан Льюис

Под вопросом: WR Ти Уай Хилтон, RB Марлон Мак, CB Рок Я-Син, S Ролан Миллиган, LB Энтони Уокер

8 октября


1234Итог
Сан-Франциско1477331
Кливленд03003

Хозяева

В резерве для травмированных: RB Джерик Маккиннон, DE Кентевиус Стрит, DB Джейсон Веррет

Точно не сыграют:

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: LB Кристиан Киркси, TE Дэвид Нджоку, QB Дрю Стэнтон

Точно не сыграют: —

Под вопросом:

Матч
Шуваев
(37-22)
Clipboard012
Рынкевич
(32-27)

Кузьмин
(22-37)

ESPN
(39-20)

1XBet
(38-21)

Монетка
(30-29)
КАР–ДЖК
ВАШ–НИ
ТЕН–БАФ
ПИТ–БАЛ
ЦИН–АРЗ
ХЬЮ–АТЛ
НО–ТБ
ДЖЙ–МИН
ОКЛ–ЧИК
ФИЛ–ДЖТ
ЛАЧ–ДЕН
ДАЛ–ГБ
КС–ИНД
СФ–КЛВ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.