Упущенный сюжет

Патрик Махоумс переписал правила поведения на фэнтези-драфте. Люди, которые играют первый сезон и не изучают ситуацию заранее, часто берут в первом раунде квотербека. На второй год они запоминают золотое правило «не торопиться с квотербеками» и строго ему следуют. В этом году, на свой девятый фэнтези-сезон, я выбрал квотербека в первом раунде. Махоумса.

Но настоящий куш сорвали те, кто выбрал Махоумса в прошлом году, потому что в среднем квотербек «Чифс» уходил в 11-м раунде, а набрал в итоге в итоге рекордное количество очков — лишь раз в истории фэнтези по стандартному скорингу был результат выше. Вряд ли те, кто выбирал квотербека в прошлом году, ожидали такой отдачи.

Вряд ли её ожидали и те, кто выбрал или подобрал защиту «Пэтриотс» в нынешнем фэнтези-сезоне. Эксперты с ESPN и других сайтов ставили защиту «Нью-Ингленда» в топ-10, не выше. Во многих лигах она осталась нетронутой на драфте, я уверен.

На второй неделе защита/спецбригады «Пэтс» набрала 35 очков. На четвёртой — 23 благодаря четырём перехватам, пяти сэкам и тачдауну на заблокированном панте. По итогам месяца этот юнит зарабатывает в среднем 19.8 балла. Следующая за ним защита «Чикаго» имеет 12.5 балла за игру. Я плохо говорю на геймерском, но, кажется, это называется имба.

Защита «Пэтриотс» будет имбашить и дальше. В ближайшие три недели «Нью-Ингленд» сыграет против «Вашингтона» (3 очка и 4 тёрновера в это воскресенье), «Джайентс» (Дэниел Джонс всё-таки первогодка) и «Джетс» (0 очков в первом матче с «Пэтриотс»). Да за такую защиту не грех и стартового квотербека отдать, тем более, что он всё равно скоро уступит место дублёру-ноунейму.

3 человека, на чьём месте я бы хотел оказаться

Фрэнк Гор. Вы наверняка слышали, что раннинбек «Баффало» пробил отметку в 15 тысяч выносных ярдов за карьеру. И никто ещё не набирал 100 выносных ярдов в таком возрасте. Но вот что ещё стоит учитывать: Гор в своё время пережил операции по реконструкции обоих коленей и плеч. Насколько «в своё время»? 200 матчей назад.

Фредди Китченс. После совершенно беспросветного поражения от «Рэмс», когда главный тренер «Кливленда» придумал играть дро на 4&9 и позже признал, что решение было совершенно идиотским, «Браунс» выдали топ-матч. Играя против защиты «Балтимора», «Кливленд» впервые в сезоне выглядел настоящим лидером дивизиона (коим теперь и является).

Джастин Коулмен. Бывший слот-корнер «Сиэтла» в это межсезонье подписал четырёхлетний контракт с «Детройтом», и пока это подписание выглядит одной из лучших сделок года. В матче против «Чифс» Коулмен неоднократно спасал «Лайонс» от крупных неприятностей. Во второй четверти в ситуации 3-и-гол на пятиярдовой линии он не растерялся, когда «Канзас-Сити» устраивал очередные хаотичные передвижения по зачётке, продрался к Сэмми Уткинсу, выбил у него из рук мяч и заставил «Чифс» пробивать филд-гол.

3 человека, у которых день не задался

Квотербеки «Баффало». Подумать только, защита «Биллс» позволила нападению «Пэтриотс» набирать по 3.9 ярда за розыгрыш — их худший результат с 2010 года. Брэди впервые с 2017-го покинул игру без тачдауна и с перехватом. Но всё было зря, ведь квотербеков «Баффало» зовут Джош Аллен и Мэтт Баркли. Первый бросил три перехвата в одном и том же стиле — тупо швырял «бомбы» на удачу вперёд, но что самое обидное, всегда на первом дауне. Был в матче момент, когда статистика Аллена выглядела так: 1 из 8 с двумя перехватами. То есть, он отдал соперникам больше точных передач, чем своим. Баркли был не лучше — суммарно квотербеки «Биллс» завершили игру с одним питерманом перехватов.

Дуэйн Хаскинс. Это называется «за что боролись, на то и напоролись». Фанаты «Вашингтона» горланили фамилию Хаскинса при живом Кинаме, надеясь, что их гениальный менеджмент забрал себе топ-квотербека на драфте. Джей Груден очень не хотел выпускать новичка в пекло раньше времени, но всё же поддался на уговоры. Или же просто психанул и хотел показать, чего болельщики добивались. Хаскинс отдал 9 из 17 передач на 107 ярдов с тремя перехватами. Да-да, он новичок, ему сложно, бла-бла-бла. Эти отговорки работают, когда на поле не выходят Гарднер Миншью или Кайл Аллен.

3 вещи, на которые я обратил внимание

Против защиты «Денвера», которую ещё в это межсезонье считали вполне себе чемпионской, Леонард Фурнет набрал 225 ярдов. Это на 46 ярдов больше, чем у бегущего «Джагуарс» было за предыдущие три недели вместе взятые. Фурнет сотку-то пробивал последний раз в декабре 2017-го.

Удивительно не то, что «Долфинс» проигрывают другим командам. И даже не то, что они делают это разгромно. «Майами» — первая команда в истории, которой удалось четырежды проиграть «спреду». На второй неделе спред против «Майами» составлял 18 очков. То есть, «Пэтриотс» были фаворитами в 18 очков перед матчем с «Майами». «Майами» проиграл в 43 очка. На третьей неделе «Долфинс» были 22-очковым андердогом перед игрой с «Далласом». «Каубойс» выиграли в 25 очков. На этих выходных букмекеры дали «Чарджерс» преимущество в 15.5 балла. «Майами» шли вничью 10–10, но в итоге проиграли 10–30. НФЛ уже видела сезоны 0–16. Но 0–16 против «спреда»? Вот что было бы поистине уникально.

Я уже хвалил Гарднера Миншью в нормальном обзоре тура, но не могу пройти мимо ещё одного эпизода. В двухминутном нападении проигрывающий в счёте Миншью столкнулся с защитником, уронил мяч на землю, тут же его подобрал и отдал точный пас. Как часто мяч овальной формы, сталкиваясь с газоном, отлетает туда, куда вам нужно? Это богом поцелованный парень, говорю вам.

Next Gen Stats

7.51 секунды держал мяч в руках Гарднер Миншью перед тем, как бросить тачдаун-пас на Райкуэлла Армстеда. Это рекордное время для результативного броска в нынешнем сезоне. И дело не в чистом конверте, это именно тот эпизод, когда Миншью ушёл от троих защитников.

8 сэков сделали на Энди Далтоне защитники «Питтсбурга». Сразу пятеро защитников «Стилерс» записали себе в актив несколько давлений на квотербека: Стефон Тьюит (9), Ти Джей Уотт (6), Кэмерон Хейуорд (4), Бад Дюпри и Джейвон Харгрейв (по 2).

29 километров в час — с такой скоростью Эндамукон Су нёс подобранный мяч в зачётку «ЛА Рэмс». Это максимальная скорость для Су за последние два сезона. А знаете, с какой скоростью Ник Чабб занёс свой 88-ярдовый тачдаун? На протяжении половины этого пути он поддерживал скорость больше 34 километров в час.

122.8 — рейтинг Мариоты против блица в нынешнем сезоне (6 ТД, 0 перехватов), это пятый результат в НФЛ. Когда «Атланта» блицевала в 5+ пас-рашеров, Мариота реализовал 8 из 13 передач на 116 ярдов с тремя тачдаунами.

157 из 193 ярдов набрал Тедди Бриджуотер на передачах короче 10 ярдов (21 из 24 точных). Вот что значит гейм-менеджер.

Просто спросил

Доработает ли Казинс до конца свой трёхлетний контракт с «Миннесотой»?

Что может спасти Джона Элвея от увольнения?

Когда мы начнём считать главной звездой защиты «Каролины» не Люка Кикли, а Шака Томпсона?

На какие «подвиги» готов пойти Джейлен Рэмзи, чтобы «Джексонвиль» обменял его в контендера уровня «Чифс», «Чарджерс» или «Рэйвенс»?

Не перехвалили ли мы защиту «Грин-Бэй» раньше времени? Столкнувшись с хорошей о-лайн, «Пэкерс» не сделали ни одного сэка и лишь дважды ударили Карсона Венца.

Помедленнее, я записываю

«Мне осталось 13 недель», — так отреагировал на четвёртое подряд поражение «Денвера» корнербек команды и четырёхкратный пробоулер Крис Харрис, у которого весной истекает контракт с клубом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.