Что смотреть в человеческое время

«Миннесота» – «Филадельфия»

Когда: 13 октября, 20:00 мск

Мы уже не раз противопоставляли Далвина Кука и защиту соперников, но тут прямо напрашивается небольшое исследование. Раннинбек «Вайкингс» сейчас идет сразу за Маккафри по ярдам на выносе, а его команда набирает в среднем 166 ярдов за матч (это третий показатель в лиге). Другое дело, что «Миннесота» слишком уж предсказуема в плане реакции на качество сопротивления. Проще говоря, с плохими командами («Фэлконс», «Рэйдерс», «Джайентс») она в нападении играет хорошо. И наоборот («Пэкерс», «Вайкингс»).

Никто в НФЛ прямо сейчас не защищается по земле лучше, чем «Иглс». Очень мощный фронт и жесткие лайнбекеры останавливают любые экспрессы (мы не про ставки). После пяти туров у их соперников в среднем лишь 63 ярда за игру выносом. Совсем недавно в пределах 2.9 ярда за попытку был сдержан Левеон Белл. Понятно, что возможности «Вайкс» повыше, чем «Джетс», но тенденция вырисовывается занятная. Интрига в том, что с Куком «Филадельфия» еще в принципе ни разу не встречалась: предыдущую возможность бегущий упустил из-за травмы.

Embed from Getty Images

Если вдруг не зашло: «Канзас-Сити» — «Хьюстон». 13 октября, 20:00 мск

***

Матч для полуночников

«ЛА Рэмс» – «Сан-Франциско»

Когда: 13 октября, 23:25 мск

Для начала отметим, что участник прошлого Супербоула и один из фаворитов на победу в нынешнем сезоне сейчас лишь третий в своем дивизионе. После пяти туров это если не тревожит, то, как минимум, заставляет задуматься. Особенно если добавить сюда, что «Фотинайнерс» пока так никому и не проиграли, а «Сихокс» являют миру претендента на MVP.

Команда Кайла Шенахена может даже ничего нового не придумывать и постараться сыграть на собственных козырях. «Сан-Франциско» очень часто играют плей-экшн (29% розыгрышей), а соперник сейчас хуже всех в лиге в таких ситуациях защищается (пасовый рейтинг 156.5). Лучший пасрашер прошлого сезона что-то заснул, а отрабатывавший за него Клэй Мэттьюс выбыл со сломанной челюстью. Особый страх и трепет вызывает линия сэкондари «Рэмс», с которой подружился не только Рассел Уилсон, но и Джеймис Уинстон (8-1 по соотношению тачдауны-перехваты на двоих и более 70% комплитов). Похоже, надо опять ждать потуг закамбечить от Джареда Гоффа и Тодда Герли. В резкое преображение защиты верится менее охотно.

Embed from Getty Images

Если вдруг не зашло: «Денвер» — «Теннесси». 13 октября, 23:05 мск

***

Доброе утро, Сибирь и Дальний Восток!

«Грин-Бэй» – «Детройт»

Когда: 15 октября, 03:15 мск

После матча в Далласе есть вроде как резон поговорить чуть подробнее про Аарона Роджерса (отлично проявившего себя без Даванте Адамса) и Джейра Александра (слабо проявившего себя с Амари Купером). Но на самом деле ключевыми персонажами в MNF могут стать представители этих же амплуа из другой команды. Речь про Мэттью Стаффорда и Дариуса Слэя.

Embed from Getty Images

Квотербек «Лайонс» выиграл четыре последние встречи у «Пэкерс» (такое в противостоянии клубов случилось впервые с начала 1980-х). Более того, по ходу этой серии он бросил 9 тачдаунов, 0 перехватов и показал пасовый рейтинг 122.0. Так же результативно, как Стаффорд на «Лэмбо Филд» выступал лишь Джонни Юнайтес (34 тачдауна). Что касается Слэя, ди-бек «Львов» в этом сезоне входит в топ-10 по оценкам PFF (пасовый рейтинг в его прикрытии – 57.5), а с тех пор, как появился в лиге (2013 год), сбил 94 паса, что с отрывом является лучшим показателем в НФЛ за отчетный период. Все в порядке у Дариуса и с перехватами: 18 с сезона-2014 (второй показатель в лиге), 9 из которых случились в заключительной четверти. В общем, герои или антигерои могут получиться не такими очевидными, как кажется на первый взгляд.

***

Кто показывает

Трансляции матчей смотрите у наших друзей из «36-й студии»

***

В воскресенье ждите на First & Goal подробный гид по шестому туру!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.