Когда случайно встречаются бывшие, оба хотят сделать вид, что у них всё 6–2. Но у кого-то дела обязательно 1–7.

Неудачник всегда не ты. И после встречи на всякий случай ещё раз проговариваешь: да у меня всё окей, вон и плей-экшн какой солидный, и в прикрытии я хорош, и, пускай в приличном обществе об этом не говорят, но себе-то можно признаться — с пас-рашем всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Викинг, одним словом. А она какая-то… кожа красная, руки дропающие, передачи на уровне «Кривого зеркала».

А этот новый её квотербек! Господи, стоит дрожит как лист осиновый, в конверте суетится, «здрасте» сказал и в пол смотрит. Даже имя у него идиотское. Ду-эйн. Дуэээээйн. Как будто кто-то просто зевал, а другой чувак откликнулся. Назовите мне хоть одного нормального квотербека по имени Дуэйн. Имя у квотербека должно быть коротким и хлёстким, как брошенный «пулей» мяч. Джо. Том. Дрю. Кирк. Кейс.

Иногда, конечно, думаешь, а что было бы, если бы вы всё ещё были вместе. Вот «Миннесота» и Кейс. Все говорили, что они не пара. И вообще чудо, что они зашли так далеко. Но если посмотреть на их следующие отношения, то может всё было не так уж и плохо? Ей пришлось обеспечивать своего альфонса, и все вокруг хихикали. А Кейс вообще уехал куда-то на восток, говорят, одежду шьёт, занимается стряпнёй какой-то.

Embed from Getty Images

Краснокожая тоже орала на Кирка из-за «Миннесоты»: «Ну, что есть у неё такого, чего нет у меня?». Дорогая, можно долго перечислять.

Во-первых, у неё нет сумасшедшего папаши.

Во-вторых, у неё гораздо более круто обставленная хата.

В-третьих, Тилен третьего размера.

Ну, и самое главное, она не жадина и думает о нём. Играет с ним в плей-экшн, который он так любит, терпит его странное чувство юмора, наращивает о-лайн. Пускай говорят — брак по расчёту. Работает же. Если отношения не работают, не спасёт никакая любовь.

Embed from Getty Images

Вот Питерсон. Какая была любовь, а? Казалось, что до гроба.

Он ради неё готов был две тысячи ярдов на край Висконсина пройти. Она ради него всегда вставала в I-формейшн, хотя на дворе был уже не 2006-й.

Где была та точка, после которой всё пошло наперекосяк? Может, зря он после тридцати продолжал трепаться, что может «весь день»? И уж точно не стоило в тот вечер брать ремень.

Всё, что было после — лишь фикция. Кто их вообще вспомнит через несколько лет? До краснокожей была Аризона, потом ещё такая, святая вся из себя. Они быстро расходились. «Ты хотя бы вещи свои вынеси», — говорили ему вслед. Он и выносил из дома по три вещи за попытку.

Неудивительно, что похвастался достижением он на пороге дома той единственной. Про Томлинсона слыхала? А про Джерома Беттиса? Так вот, у меня больше.

И все в доме были рады его видеть. Пускай он старый, пускай одет как дурак, денег не осталось ни гроша, но улыбка, каты — всё те же. Через пару лет он подпишет эту забавную клятву вечной верности. «Я старый солдат и не знаю слов любви» и так далее. Сроком на один день.

Embed from Getty Images

Представляете, если бы и у нас так? Выходишь из ЗАГСа со свидетельством о браке сроком на один день. А после него навеки свободный агент.

Cut the crap. Бывшие — просто повод помотать в архивные дали ленту Инстаграма. Ностальгический хмель проходит, аплодисменты стихают, наступает следующий день, и ты надеваешь шлем той расцветки, которая обозначает настоящее.

Питерсон, увидимся в Зале славы. Кейс, не забывай свои корни. Передай Дуэээйну, чтобы был уверенней в себе.

Кирк, заряжай! В смысле, что? Плей-экшн, конечно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.