Если защита выигрывает титулы, то нападение выигрывает отдельные матчи, а также заставляет нас влюбиться в эту игру. Что может быть лучше классного выноса ярдов на 50? Или этот момент, когда ты, затаив дыхание, следишь за брошенной квотербеком «бомбой» на лучшего принимающего в своей команде?

Победители прошлых лет

Сезон Игрок Поз. Команда Город
2015 Андрей Иванов TE Грифоны Санкт-Петербург
2016 Денис Писарев WR Витязь Подольск
2017 Евгений Захаров QB Стальные Тигры Пермь
2018 Андрей Мансуров RB Грифоны Санкт-Петербург

Номинанты

И Джей Вудс

«Спартак», WR, 30 лет

И Джей Вудс (#3) в эпизоде матча 8-го тура Лиги Черноземья между «Спартаком» и «Тарантулой». 22 июня 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Американский легионер задержался в России на второй сезон и стал главной целью для Игоря Чернолуцкого на приёме, особенно на вертикальных маршрутах. Техника, опыт и физические данные позволяют Вудсу легко выходить из двойного прикрытия, не говоря уж про одиночные матч-апы. Пока в активе MVP чемпионата России прошлого сезона 22 приёма мяча на 566 ярдов с 10 тачдаунами.

Иван Головешкин

«Спартанцы», RB, 27 лет

Иван Головешкин (#22) в эпизоде матча финала Восточной конференции ВЕС между «Спартанцами» и «Северным Легионом». 13 июля 2019 г., Пушкин, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Мигрирующий с позиции на позицию Иван Головешкин минувший сезон провёл в качестве раннинбека (хотя сам особый кайф получает от игры в спецбригадах). Универсализм лидера «Спартанцев» проявляется и в наших номинациях — выиграв в своё время титулы «Прорыв года» и MVP сезона, сейчас Головешкин имеет шанс стать лучшим в нападении. Главный аргумент: 10 выносных тачдаунов, три из которых были набраны в Кубке ЦЕФЛ.

Арсений Кондюков

«Оружейники», WR, 26 лет

Ресивер «Оружейников» Арсений Кондюков в матче против «Викингов» в Вологде в рамках ОЛЧ–2019. Фото: Сергей Бондаренко

Один из первых «Оружейников» Петрозаводска пару сезонов назад заново раскрыл себя на позиции ресивера и с тех продолжает прогрессировать. В нынешнем розыгрыше ОЛЧ на его счету 502 ярда на приёме с пятью тачдаунами, а также 179 ярдов на выносе с двумя тачдаунами.

Виталий Шерстянкин

«Бизоны», QB, 29 лет

Виталий Шерстянкин (#3) в эпизоде матча 14-го тура Лиги Черноземья между «Драконами» и «Бизонами». 10 августа 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Пускай проект «Бизоны»–2019 не сумел реализовать большие амбиции в плей-офф, но Виталий Шерстянкин в очередной раз доказал, что является очень интересным и клатчевым квотербеком. Увы, у нас на руках нет статистики, чтобы это показать в цифрах, поэтому просто порекомендуем посмотреть игру с «Драконами», где Виталий был во всей красе.

Игорь Чернолуцкий

«Спартак», QB, 29 лет

Игорь Чернолуцкий (#88) в эпизоде матча 5-го тура открытой лиги Черноземья между «Витязем» и «Спартаком». 1 июня 2019 г., Подольск, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Футболист, после перехода которого стало окончательно понятно, что «Спартак» — контендер номер один в Лиге Черноземья. Демонстрировал все свои лучшие качества, по которым мы знаем его все эти годы в отечественном футболе — активно задействовал в пасовой игре всех принимающих, набирал ярды ногами и приносил нападению опыт и зрелость в решениях. За сезон набрал 1510 пасовых ярдов (60% точных передач) с 19 тачдаунами при семи перехватах, на выносе набрал 232 ярда с 4 тачдаунами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.