«Нью-Орлеан» и «Хьюстон» выдали лучший матч сезона

1234Итог
Нью-Орлеан03141330
Хьюстон0147728

Да, смешная формулировка после первой игровой недели, но дай бог, чтобы сезон подарил ещё хотя бы один такой матч. «Сэйнтс» и «Тексанс» раскачивались всю первую четверть, затем создали интригующую диспозицию — два владения преимущества у гостей, а после перерыва устроили настоящий фейерверк!

Деандре Хопкинс ловил всё, что только можно (простим ему один дроп), а человек-гаджет Тэйсом Хилл вновь занёс тачдаун на новой позиции, на сей раз принимающего, ди-лайн «Нью-Орлеана» постоянно делал сэки на Дешоне Уотсоне (их набралось в итоге шесть), а Алвин Камара разыграл из себя мини-Линча. Когда «Хьюстон» занёс тачдаун менее, чем за минуту до конца игрового времени, показалось, что всё — это крутая развязка. Но затем кикер «Хьюстона» промазал — а-а-а, овертайм! Нет, нарушение, надо перебить. Забил, теперь «Тексанс» точно выиграл. Но Дрю Бриз вывел команду на пробивную позицию впереди, а кикер Уилл Лац забил 58-ярдовый филд-гол и привёл стадион в полнейший экстаз.

В прессе обсуждалось, как болельщики «Нью-Орлеана» пришли на игру, переодетые слепыми судьями, а обслуживавшая матч судейская бригада вновь допустила ошибку не в пользу «Сэйнтс», но это всё второстепенное. Даже хайлайты такого матча — произведение искусства.

«Балтимор» уничтожил «Майами», Ламар больше не раннинбек

1234Итог
Майами0100010
Балтимор212110759

Когда «Долфинс» перед началом сезона обменяли в другие команды ресивера Кенни Стиллса и тэкла Лэреми Тансила, все пожали плечами: начался слив сезона. Но никогда ещё слив сезона не был настолько бесстыдным. «Майами» проиграл в пух и прах, пропустив 42 очка за одну только первую половину. После игры, если верить PFT, футболисты «Дельфинов» стали звонить агентам и просить устроить их в любую другую команду.

https://twitter.com/NFL_Memes/status/1171453435700338690

Квотербек «Балтимора» Ламар Джексон, бросивший пять пасовых тачдаунов за матч, зашёл на пресс-конференцию со словами: «Неплохо для раннинбека». В прошлом году все воспринимали его исключительно как бегунка, не способного на пасовую игру. Эксперты кивали на плейколлинг — мол, Ламар делает то, что ему велит делать тренерский штаб, а в колледже он вполне себе умел бросать мяч. Скептики и сейчас скажут, что защита такого «Майами» не показатель, но здесь и сейчас Ламар — король.

Снимай маску Бекхэма, «Кливленд», мы тебя узнали

1234Итог
Кливленд607013
Теннесси39102143

«Браунс» под руководством Хью Джексона были королями предсезонки — выигрывали четыре игры в августе, а потом проигрывали все 16 в регулярке. Нынешний «Кливленд» правил в межсезонье. Команда, которая и так была на взлете, оттяпала себе икону современной НФЛ в лице Оделла Бекхэма. Победители дивизиона, претенденты на Супербоул! Но в первой же игре что-то пошло не так.

Игроки «Кливленда» потеряли на нарушениях 182 ярда. Что это, если не показатель психологической неустойчивости? Команда банально перегорела. От «Браунс» ждали величайшего преображения в истории американского спорта. В итоге психовали защитники, разваливался о-лайн, и в конце концов психанул Мейфилд, набросавший в концовке игры ненужных перехватов. Счёт 43–13 не говорит о том, что «Теннесси» был настолько сильнее соперника, но он говорит о том, насколько «Кливленд» ещё далёк от розданных ему авансов.

Приближается ли конец гегемонии «Пэтриотс»?

1234Итог
Нью-Ингленд71310333
Питтсбург00303

Мы придумали эту рубрику, чтобы держать руку на пульсе 42-летнего Брэди и вспоминать симптомы деградации, которые проявлялись по ходу прошлого сезона. Господи, насколько же мы были наивны! Да нынешние «Пэтриотс» выглядят командой, которая может не просто катком проехаться по конференции до Супербоула, а машиной по созданию рекордов.

https://twitter.com/michaelFhurley/status/1171042673093939201

В игре с «Питтсбургом» у «Пэтс» практически не было тайт-эндов и сломался правый тэкл. Но «Питтсбург» был просто разобран на атомы. Защита «Нью-Ингленда» выглядит потенциально сильнейшей за все последние годы. Год назад у Брэди сильнейшим ресивером был Джулиан Эдельман, а сейчас он должен стать третьим после такой игры Джоша Гордона и приобретения Антонио Брауна. Мой словарный запас беден, я не могу подобрать иного слова: «Пэтриотс» снова всех *******.

Герой

https://twitter.com/PFF_ConnorPrice/status/1170767420727988224

Возраст — всего лишь число. Обычно такие тирады выдаёт Адриан Питерсон, но пока раннинбека третировал тренерский штаб «Вашингтона», правоту этого высказывания доказывал его ещё более старший товарищ. 37-летний ди-энд Кэмерон Уэйк присоединился к «Теннесси» в это межсезонье. В игре с «Кливлендом» он отыграл всего 23 снэпа, но за них успел сделать 2.5 сэка (один из них привёл к сейфти). Теперь в его активе за карьеру сэков более 100. Мы наблюдаем за живым членом Зала славы, господа.

Балбес

https://twitter.com/NFL_Memes/status/1171206539543306240

Центр «Питтсбурга» Би Джей Финни в одном из эпизодов просто забыл ввести мяч в игру. Очевидно они с Ротлисбергером неправильно поняли друг друга, на какой счёт должен был быть произведён снэп, но получилось всё равно забавно — из НФЛ вдруг повеяло чем-то таким, что случается даже не в играх, а на тренировках отечественных команд. А главное, что с точки зрения правил, виноваты все, кроме центра. Судья так и объявил.

https://twitter.com/NotScTop10plays/status/1170897250001793026

Не ждали

«Индианаполис» в конечном счете проиграл не из-за квотербека, а из-за Адама Винатьери. (Окей, мы все знаем, что в футболе не проигрывают из-за одного человека). После того, как Эндрю Лак шокировал футбольный мир тем, что завершил карьеру, все стали хоронить «Кольтс» из-за того, что их стартовым разыгрывающим станет Джакоби Бриссет. Но Бриссет выглядел как минимум компетентно, а защита и вынос держали «Индианаполис» в игре. А вот самый возрастной на сегодня игрок НФЛ Адам Винатьери (в лигу он пришёл в 1996-м, за 4 года до Брэди) не забил два филд-гола и один экстра-пойнт — это суммарно 7 очков, которые позволили бы «Индианаполису» победить «ЛА Чарджерс».

Травма

Фото: AP

Ник Фолс должен был спасти супербоульное окно защиты «Джексонвиля». Эта команда столько тормозила из-за Блейка Бортлса, что приобретение квотербека, который становился MVP Супербоула, должно было стать панацеей. План проработал около одной четверти. Фолс сломал ключицу и выбыл на полсезона. Надо сказать, что выбранный в шестом раунде Гарднер Миншью выглядел очень здорово (275 ярдов, 2 ТД при одном перехвате), но впереди у него соперники в плане защиты гораздо опаснее «Чифс».

Мем

https://twitter.com/NFL_Memes/status/1170808892856709121

Вновь возвращаемся к теме возраста. Как зрители увидели первый тачдаун 37-летнего Джейсона Уиттена из «Далласа» после возобновления карьеры.

5 цифр

3.4 ярда за пасовый розыгрыш набирало нападение «НЙ Джетс». Адам Гейз решил, что Дарнолду больше подойдёт стиль мегакоротких передач. Стратегия себя не оправдала — «Джетс» проиграли «Баффало».

12 — это минимальное количество ярдов, которое бегущий «Баффало» Девин Синглтери набрал за один вынос в игре с «Джетс». Пока выносных попыток у него было четыре, а всего от линии схватки первогодка набрал 98 ярдов. Неудивительно, что «Биллс» избавились от Лешона Маккоя.

14 захватов за игру с «Каролиной» сделал лайнбекер «Рэмс» Кори Литлтон. Прибавьте сюда две спровоцированных им потери мяча. Абсолютно лучшее выступление в защите за первую неделю.

23 розыгрыша в матче с «Питтсбургом» «Пэтриотс» сыграли с персоналом 20, то есть без тайт-эндов: 2 раннинбека и 3 ресивера. За весь прошлый сезон «Нью-Ингленд» провёл с персоналом 20 восемь розыгрышей. Это последствия ухода Роба Гронковски и травм в корпусе тайт-эндов команды.

429 суммарных ярдов в нападении набрали «Бенгалс», но всё равно проиграли. Почему всё равно? Потому что у «Сиэтла» было только 233.

https://twitter.com/Ben_Baby/status/1170817568464150528

Цитата

«Так мало я не бросал мяч со времён Pop Warner», — посмеялся после победы над «Атлантой» квотербек «Миннесоты» Кирк Казинс. Pop Warner — это система футбольных школ и лагерей для совсем юных футболистов (не старше 14 лет).

Казинс сделал в первом туре 10 пасовых попыток, хотя провёл на поле всю игру. В «Миннесоте» действительно хотели сделать акцент на выносной игре, а тут ещё и обстоятельства сложились в их пользу: «Фэлконс» проигрывали 0–28, поэтому тренерский штаб нещадно эксплуатировал раннинбека Далвина Кука, чтобы выжечь время.

Эпизод


Левеон Белл напоминает поклонникам «Джетс», кто тут звезда. Да, выносить за линией нападения нью-йоркской команды гораздо сложнее, чем за о-лайн «Питтсбурга», но не стоит забывать, насколько полезен Белл в пасовой игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.