3 главных вопроса

Нужен ли Нью-Йорку новый герой?

Что-то совсем не ладится в этом сезоне у команд из крупнейшего города Америки. 0-4 на двоих, ряд травмировавшихся и дисквалифицированных лидеров. Свет на горизонте так-то виднеется – Сэм Дарнольд вернется, похоже, чуть раньше обещанного, а у «Джайентс» вызывающий зевоту Илай Мэннинг уступил место в старте Дэниелу Джонсу.

Сейчас Джонсу желательно показать, что предсезонка (300+ ярдов в дебюте) не была флюком, что у него действительно сильная рука и надежные ноги (7-из-8 с двумя пасовыми тачдаунами при бросках на 15+ ярдов вне пределов конверта), что нападение «Гигантов» в состоянии тащить на себе тусклую защиту. Пожалуй, никто из квотербеков летом не пообещал большего, чем Дэниел: 12.2 ярда за попытку передачи и 95.3% комплитов стали лучшим за последние два года показателем среди активно заигрываемых в предсезонке распасовщиков (25+ пасовых попыток). Если в регулярном сезоне мы увидим что-то похожее на эти цифры, то Нью-Йорк выплывет на поверхность уже в этом году. По крайней мере, его синяя половина.

Как проявят себя Мейсон Рудольф и Минка Фитцпатрик?

В этом сезоне дефицита с новыми распасовщиками не наблюдается (прогнозируется уже 40-й стартовый квотербек на третьей неделе, что является рекордом современной НФЛ). Но история Рудольфа стоит особняком. В колледже его любимой целью на приеме был Джеймс Вашингтон, который сейчас никак не раскачается в «Стилерс». Возможно, мы увидим зарождение такой же эффективной связки, как Ротлисбергер – Смит-Шустер.

View this post on Instagram

Grind time.

A post shared by Pittsburgh Steelers (@steelers) on

Третье за месяц поражение «Питтсбурга» (с учетом вылета Бена) серьезно осложнит команде борьбу за плей-офф. Тут бы молодому квотербеку дождаться помощи защиты. Особенно пасовой. Надо полагать, против «Фотинайнерс» гости будут рассчитывать на отсутствие опытнейшего левого тэкла Джо Стэйли в составе соперника, а также на быструю адаптацию к схемам своего новобранца Минки Фитцпатрика. Сейфти уже успели похвалить и Майк Томлин, и координатор защиты Кейт Батлер. Время оправдывать ожидания.

Чем будет крыть «Балтимор» козыри Патрика Махоумса?

В прошлый раз мы говорили о том, как уверенно чувствует себя под блицем Том Брэди. Лидером же в этом плане – если брать данные с сезона-2018 – считается квотербек «Чифс». Когда на него отправляют лишнего защитника, Махоумс демонстрирует 9.1 ярда за попытку паса и пасовый рейтинг 120.9 (оба показателя – лучшие в лиге). Соотношение тачдаунов и перехватов под блицем (12 к 1) позволяет Патрику входить в топ-3 НФЛ.

Соперники постепенно подстраиваются и не так часто блицуют его, и интересно будет посмотреть, как поступят «Рэйвенс». Их защита входит в тройку наиболее агрессивных (блиц при 43.6% дропбеков) и ощущает себя весьма комфортно в этих условиях (без тачдаунов и с одним перехватом). Кроме того, «Вороны» оказывают давление на квотербеков при блице на каждые 13 дропбеков, что опять же идет им в зачет. Кто-то сегодня должен подпортить себе статистику.

Дуэль дня

Кинан Аллен против сэкондари «Хьюстона». Наверняка есть немало тех, кто считает Деандре Хопкинса лучшим ресивером лиги. Но тех, кто недооценивает Кинана Аллена, скорее всего, еще больше. Между тем, игрок «Чарджерс» входит в тройку (наряду с Хопкинсом) по количеству совершенных приемов (215) с начала сезона-2017. В этом году за два матча у него набежало 16 кэтчей на 221 ярд, 11 первых даунов и тачдаун.

Больше всего эти данные должны волновать ди-беков «Тексанс». Стартовые сейфти команды Джастин Рид и Ташон Гипсон получили оценки ниже 55.0 от PFF (то есть примерно дно), а наиболее высоко оцененный корнербек «Хьюстона» Джонатан Джозеф имеет грейд 62.9 (тоже не фонтан). Прямо сейчас защита «Техасцев» занимает 25-е место по пасовому рейтингу соперников (123.7). Как минимум, один матч-ап хозяева поля сегодня точно выиграют.

Вот будет странно, если…

Вон Миллер и Брэдли Чабб вновь обойдутся без сэков.  Каким-то непостижимым образом на счету, возможно, даже лучшего (но не сейчас) тандема пасрашеров до сих пор ни одного сэка в сезоне. Последний раз два матча вхолостую защита «Денвера» отбегала в далеком 2007-м. Исправляться надо в игре с «Грин-Бэем», чья линия нападения сильно проседала в матче открытия, но в целом справилась через неделю с «Миннесотой». В третьем туре о-лайн «Упаковщиков» чуть преобразится: вместо травмированного Лэйна Тэйлора левым гардом выйдет Элтон Дженкинс. Но это, может, даже хуже для «Бронкос»: новичок выглядел молодцом и в предсезонке, и в тех снэпах, что ему дали с «Вайкс».

Любопытно, что Вик Фанджио, будучи координатором защиты «Сан-Франциско» побеждал Аарона Роджерса в четырех случаях из четырех возможных, однако в «Чикаго» в качестве главного тренера такой статистикой похвастаться уже не мог.

Цифры

7 ударов в последних трех матчах (включая поражение от «Чифс» в постсизоне) промазал кикер «Кольтс» Адам Винатьери.

1 тачдаун за четыре матча, считая плей-офф, против «Пэтриотс» на счету Левеона Белла. При более мощном окружении в нападении, если кто забыл.

15 перехватов в своих последних 15 выездных матчах бросил Дерек Карр при 14 тачдаунах. «Рэйдерс» проиграли 10 из предыдущих 11 гостевых встреч.

9 тачдаунов в 19 владениях за два матча сезона занесли «Каубойс». Впереди у них игра с «Долфинс».

матча подряд с тачдауном по воздуху и по земле за плечами Джоша Аллена. Квотербек «Биллс» близок к повторению рекорда (уникальное достижение в эпоху Супербоула) Майкла Вика, в 2010 году выдавшим четыре такие игры подряд.

23.1 секунды в среднем тратят на розыгрыш «Пантерс». Меньше, чем любая другая команда. На втором месте – «Кардиналс» (23.4), с которыми им встречаться в этом туре.

33 процента розыгрышей при блоке паса становились успешными для о-лайна «Сихокс», а Рассел Уилсон попал под сэк уже восемь раз. Слухи о жизнеспособности линии нападения «Сиэтла» оказались сильно преувеличинными.

игры менее чем с двумя пасовыми тачдаунами пока у Бейкера Мейфилда. Никогда в карьере у него не было трех подряд подобных матчей.

18 ярдов по земле в своей дебютной встрече в НФЛ набрал Дэвид Монтгомери. Однако уже во втором туре раннинбек «Беарс» сделал 18 попыток выноса.

5 последних минут – коронное время Карсона Вентца. При всех кадрово-больничных проблемах «Иглс» на приеме их квотербек бросил два пасовых тачдауна в заключительной пятиминутке.

Цитата

«Нью-Ингленд Пэтриотс» отчисляют Антонио Брауна. Мы ценим большой труд, проделанный за последние 11 дней многими людьми, но чувствуем, что нам лучше двигаться разными путями в данный момент».

Так звучит официальное заявление «Патриотов», выпущенное сразу после пятничной «молнии». На самом деле, поди еще определи, что более удивительно: это расставание или тот факт, что Брауна заиграли в матче с «Долфинс» неделю назад. Так или иначе нового Рэнди Мосса из опального принимающего явно не получится.

Кого сегодня нет?

22 сентября


1234Итог
Баффало860721
Цинциннати0071017

Хозяева

В резерве для травмированных: OT Лаэдриан Уодл

Точно не сыграют: CB Тарон Джонсон, TE Тайлер Крофт, RB Девин Синглтери

Под вопросом: LB Кори Томпсон

Гости

В резерве для травмированных: CB Даркиз Деннард, QB Джефф Дрискел, OT Джона Уильямс

Точно не сыграют: DT Райан Глазго, OT Корди Гленн, WR Эй Джей Грин, CB Би Даблъю Уэбб, DE Керри Уинн, DE Карл Лоусон, OG Алекс Редмонд (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: OG Майкл Джордан, OT Андре Смит


1234Итог
Филадельфия1007724
Детройт7130727

Хозяева

В резерве для травмированных: CB Джейлен Миллс, TE Ричард Роджерс, OT Джордан Маилата

Точно не сыграют: RB Кори Клемент, WR Дешон Джексон, DT Тимми Джерниган, LB Каму Гружье-Хилл

Под вопросом: WR Алшон Джефри, TE Даллас Гадерт, QB Нейт Садфелд

Гости

В резерве для травмированных: WR Джермейн Кёрс, DE Остин Брайант

Точно не сыграют: —

Под вопросом: LB Джарред Дэвис, OT Тэйлор Декер, DE Дешон Хэнд, CB Рашан Мелвин, S Си Джей Мур


1234Итог
Нью-Ингленд13710030
НЙ Джетс007714

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Энкил Харри, WR Кэмерон Мередит, С Дэвид Эндрюс, OT Йодни Кэджаст, OG Йелте Фрохолт, OT Айзея Уинн

Точно не сыграют: RB Джеймс Девелин, TE Бен Уотсон (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: LB Шилик Калхун, OT Маркус Кэннон, TE Райан Иззо, TE Мэтт Лакосс

Гости

В резерве для травмированных: LB Эйвери Уильямсон, OT Брент Квале, QB Тревор Симиен

Точно не сыграют: QB Сэм Дарнолд, LB Джордан Дженкинс, LB Си Джей Мозли, WR Демариюс Томас, DT Куиннен Уильямс

Под вопросом: OT Келвин Бичам, WR Джош Беллами, RB Трентон Кэннон, DT Стив Маклендон, S Ронтез Майлс, OG Келечи Осемеле, CB Брайан Пул, OG Брайан Уинтерс


1234Итог
Миннесота7147634
Окленд070714

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Джош Доктсон

Точно не сыграют: CB Макензи Александр, CB Холтон Хилл (дисквалификация до 9-го тура)

Под вопросом: LB Энтони Барр, OG Пэт Эльфляйн, LB Бен Гидеон, CB Майк Хьюз

Гости

В резерве для травмированных: RB Айзея Кроуэлл, DT Джастин Эллис, QB Нейтен Питерман, S Джонатан Эйбрем

Точно не сыграют: WR Дуэйн Харрис, OG Гейб Джексон, CB Девин Лоусон (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: OT Трентон Браун, LB Вонтез Бёрфикт, OG Дензел Гуд, DT Пи Джей Холл, S Ламаркус Джойнер, DT Кори Льюджет


1234Итог
Канзас-Сити0237333
Балтимор6071528

Хозяева

В резерве для травмированных: QB Чед Хенни, DE Бриленд Спикс

Точно не сыграют: OT Эрик Фишер, WR Тайрик Хилл, RB Дэмьен Уильямс, CB Моррис Клэйборн (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: RB Лешон Маккой

Гости

В резерве для травмированных: CB Тейвон Янг

Точно не сыграют: CB Джимми Смит, S Бринден Трэйвик

Под вопросом: TE Марк Эндрюс, DT Патрик Рикард


1234Итог
Индианаполис10100727
Атланта0371424

Хозяева

В резерве для травмированных: RB Спенсер Уэйр

Точно не сыграют: LB Дэриус Леонард, DE Джабал Шерд

Под вопросом: WR Ти Уай Хилтон, RB Марлон Мак, RB Джонатан Уильямс

Гости

В резерве для травмированных: OG Крис Линдстром

Точно не сыграют: P Мэтт Бошер

Под вопросом:


1234Итог
Грин-Бэй7107327
Денвер0106016

Хозяева

В резерве для травмированных: S Ибрахайм Кэмпбелл, OT Джейсон Спригз, WR Экуанимиус Сент-Браун, TE Джейс Стернбергер

Точно не сыграют: LB Орен Бёркс, OG Лейн Тэйлор, DE Монтревиус Адамс

Под вопросом: TE Джимми Грэм, WR Джейк Камероу, WR Дэрриус Шеферд, LB Кайлер Факрелл

Гости

В резерве для травмированных: QB Дрю Лок, RB Тео Риддик, DE Билли Винн

Точно не сыграют: OT Джавуан Джеймс, RB Энди Джанович, LB Джозеф Джонс

Под вопросом: CB Брайс Кэллахен, LB Тодд Дэвис


1234Итог
Даллас10014731
Майами33006

Хозяева

В резерве для травмированных: FS Джамил Шауэрс

Точно не сыграют: WR Тейвон Остин, DE Тайрон Кроуфорд, WR Майкл Гэллап, LB Люк Гиффорд, DT Антуан Вудс, S Ксавьер Вудс

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: DT Роберт Кимдичи, CB Кордрей Тэнкерсли

Точно не сыграют: S Решад Джонс, WR Альберт Уилсон

Под вопросом: DE Чарльз Харрис, LB Трент Харрис, S Бобби Маккейн


1234Итог
Тампа-Бэй12160331
НЙ Джайентс3715732

Хозяева

В резерве для травмированных: DE Джейсон Пьер-Пол, LB Кенделл Беквит

Точно не сыграют: LB Девин Уайт, LB Деванте Бонд, CB Джамел Дин, QB Блейн Гэбберт

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: WR Кори Коулмен, CB Сэм Бил, OT Чед Уилер

Точно не сыграют: WR Коди Латимер, WR Голден Тэйт (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: WR Бенни Фаулер


1234Итог
Аризона7310020
Каролина014141038

Хозяева

В резерве для травмированных: CB Роберт Элфорд, WR Хаким Батлер, OG Макс Гарсия, OT Маркус Гилберт

Точно не сыграют: OG Ламонт Гейллерд, CB Патрик Питерсон (дисквалификация до 7-го тура)

Под вопросом: DE Джонатан Буллард, CB Крис Джонс, LB Эзикиел Тёрнер

Гости

В резерве для травмированных: K Грэм Гэно

Точно не сыграют: QB Кэм Ньютон, S Рашан Голден, OT Брэндон Грин, LB Брюс Ирвин

Под вопросом: TE Грег Олсен, DE Кейуон Шорт


1234Итог
Сан-Франциско0314724
Питтсбург607720

Хозяева

В резерве для травмированных: RB Джерик Маккиннон, OT Шон Коулмен

Точно не сыграют: RB Тевин Коулмен, WR Джейлен Хёрд, OT Джо Стейли

Под вопросом: DE Ник Боса, DE Ди Форд, S Джакиски Тарт, S Джимми Уорд

Гости

В резерве для травмированных: QB Бен Ротлисбергер, LB Райан Шезир

Точно не сыграют: LB Энтони Чикилло, RB Рузвельт Никс, LB Винс Уильямс

Под вопросом:


1234Итог
Сиэтл7002027
Нью-Орлеан7137633

Хозяева

В резерве для травмированных: TE Эд Диксон, DT Назаир Джонс

Точно не сыграют: C Итэн Почич, CB Нико Торп, DT Джаррен Рид (дисквалификация до 7-го тура)

Под вопросом: CB Тре Флауэрс, S Тедрик Томпсон, RB Рашад Пенни

Гости

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют: QB Дрю Бриз, DT Шелдон Рэнкинс, WR Трекуан Смит

Под вопросом:


1234Итог
ЛА Чарджерс7100320
Хьюстон0714627

Хозяева

В резерве для травмированных: OT Рассел Окунг, S Дервин Джеймс

Точно не сыграют: TE Хантер Генри, CB Майкл Дэвис, RB Мелвин Гордон (забастовка)

Под вопросом: K Майкл Бэджли

Гости

В резерве для травмированных: RB Ламар Миллер, TE Кахале Уорринг

Точно не сыграют: —

Под вопросом: OT Лэреми Тансил, RB Тейван Джонс, OG Сенио Келемете

23 сентября


1234Итог
Кливленд067013
ЛА Рэмс3071020

Хозяева

В резерве для травмированных: TE Дэвид Нджоку, LB Кристиан Киркси

Точно не сыграют: OT Кендел Лэмм, S Демариус Рэнделл, WR Антонио Коллоуэй (дисквалификация до 5-го тура), RB Карим Хант (дисквалификация до 9-го тура)

Под вопросом: S Морган Бёрнет, WR Решард Хиггинс, OT Кристофер Хаббард, S Шелдрик Редуайн, DE Крис Смит, LB Адериус Тэйлор, CB Дензел Уорд, CB Гриди Уильямс

Гости

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют: TE Тайлер Хигби

Под вопросом: OG Остин Блайт

24 сентября


1234Итог
Вашингтон036615
Чикаго7210331

Хозяева

В резерве для травмированных: QB Алекс Смит, LB Рубен Фостер, RB Брайс Лав, CB Доминик Роджерс-Кромарти

Точно не сыграют: OT Трент Уильямс (забастовка)

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: OT Ти Джей Клеммингс

Точно не сыграют: —

Под вопросом:

Прогнозы: мы против чёртовой теории вероятности

Нам надоел редакционный турнир прогнозов по классическому принципу и мы решили его несколько разнообразить, сделать более интересным для читателей, а не только для нас.

Выбирать победителей каждой игры будут, как и прежде, главный редактор и шеф-редактор издания как представители простых смертных прогнозистов. Из прошлой версии мы сохранили ещё обозревателя Макса Кузьмина за его безудержную страсть ставить на андердогов.

Противостоять этой человеческой сборной будут три сущности — экспертное мнение зарубежного портала ESPN, ставки всегда на фаворитов по версии букмекерской компании 1XBet и противостояние с монеткой, которая рандомно выбирает победителя этой игры.

По ходу сезона мы получим сразу несколько интересных ответов: насколько наши доморощенные эксперты хуже авторитетных американских? Насколько часто побеждают в НФЛ фавориты? Наконец, можно ли вообще предсказывать результаты в НФЛ или рандомный выбор ничуть не хуже? Следите вместе с нами.

Матч
Шуваев
(21-9)
Clipboard012
Рынкевич
(17-13)

Кузьмин
(13-17)

ESPN
(22-8)

1XBet
(21-9)

Монетка
(19-11)
БАФ–ЦИН
ФИЛ–ДЕТ
НИ–ДЖТ
МИН–ОКЛ
КС–БАЛ
ИНД–АТЛ
ГБ–ДЕН
ДАЛ–МАЙ
ТБ–ДЖЙ
АРЗ–КАР
СФ–ПИТ
СИЭ–НО
ЛАЧ–ХЬЮ
КЛВ–ЛАР
ВАШ–ЧИК
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.