3 главных вопроса

Как чувствует себя Том Брэди в 42 года?

В истории НФЛ были квотербеки, которые играли после 40 лет. Не было квотербеков, которые играли бы на элитном уровне. Брэди бежит наперегонки со временем и пока выигрывает, но рано или поздно должен произойти такой откат назад, который нельзя будет скрыть за схемами Беличика. Отдельные эксперты этот откат увидели ещё в прошлом сезоне.

Свой юбилейный тысячный сезон в лиге Брэди начинает с исторически комфортного матч-апа — «Питтсбург» ни разу не обыгрывал квотербека «Нью-Ингленда» в Фоксборо. Но не всё так просто — у «Пэтриотс» есть определённые проблемы с составом, особенно на позиции тайт-энда. У «Питтсбурга» хватает агрессивной молодёжи, способной добираться до чужого квотербека — к лидеру по сэкам прошлого сезона Ти Джею Уотту присоединился Девин Буш, ради которого «Стилерс» поднялись на 10 позиций на драфте. Сегодня увидим, до сих пор ли Брэди бессмертен.

Сколько игрового времени получит Зики Эллиот?

Конечно, за драматургией пребывания Антонио Брауна в «Окленде» несколько потерялись обычно получающие много внимания в СМИ забастовки звёздных игроков. Раннинбек «Далласа» Зики Эллиот пропускал тренировочный лагерь и предсезонку, потому что хотел стать самым высокооплачиваемым игроком на своей позиции. Владелец «Каубойс» Джерри Джонс скорее сентиментальный человек, чем расчётливый менеджер, поэтому Эллиот добился своего на фоне глобального обесценивания позиции раннинбека.

В клубе говорят, что Эллиот хоть и не тренировался с командой, но поддерживал физическую форму и не забывал про плейбук, поэтому примет участие в первой игре сезона. Вопрос, волнующий фанатов «Далласа» и обладателей Зики в фэнтези — сколько именно он сыграет? Ведь есть первогодка Тони Поллард, который блестяще выглядел в предсезонке и вполне может осилить львиную долю снэпов в игре с «НЙ Джайентс».

Раннинбеки-новички вообще всё уверенней двигают признанных ветеранов. «Баффало» отчислил Лешона Маккоя и готов полностью довериться выбранному на драфте Девину Синглтери. И очень может быть, что Синглтери будет выглядеть лучше, чем противостоящий ему в первом матче Левеон Белл, получивший солидный контракт от «Джетс».

Готов ли «Кливленд» оправдывать хайп-авансы?

Наконец-то мы увидим в деле королей межсезонья! Все настолько были очарованы тем фактом, что «Браунс» начали побеждать, что уже заранее сделали из них как минимум победителей дивизиона, а как максимум — реальных претендентов на Супербоул.

Между тем, «Кливленд» не побеждал в матче-открытии сезона с 2004 года. А противостоять 28-й защите против выноса будет полностью здоровый Деррик Генри. В общем, главное, чтобы в «Кливленде» не поддались настроению фанатов и не убежали впереди паровоза. Мы слишком долго себе представляли, как Мейфилд отдаёт передачи на Бекхэма, а Майлс Гаррет прорывается в свободное пространство, на котором нет дисквалифицированного Тэйлора Левана. Теперь готовы увидеть воочию!

Дуэль дня

Тайрик Хилл против Джейлена Рэмзи

Два игрока, которые заработали дурную славу вскоре после того, как стали звёздами на футбольном поле. Корнербек «Джексонвиля» Джейлен Рэмзи начал трепать языком про квотербеков и не щадил авторитетов. Некоторые разыгрывающие его потом за это наказывали. Хилл и вовсе мог заработать длительную дисквалификацию за то, что сломал руку трёхлетнему ребёнку, но пока никакого наказания не получил.

Ещё Тайрик Хилл — один из самых быстрых ресиверов в лиге, что вкупе с пушечным и точным броском Патрика Махоумса превращается в кошмар для любой защиты. Но у «Джексонвиля» не любая защита. В прошлом регулярном сезоне Махоумс лишь раз завершил игру без единого пасового тачдауна — в матче с «Джагс». А Рэмзи позволил Хиллу принять мяч лишь четыре раза на 61 ярд.

Вот будет странно, если…

«Кольтс» окажутся в порядке и без Эндрю Лака. Вы ведь тоже их уже похоронили после того, как «следующий Пейтон Мэннинг» неожиданно завершил карьеру из-за травм в 29 лет, подростковом возрасте для квотербеков.

Но вот в чём дело — мастер по работе с нападением Франк Райх заранее знал, что Лак не сыграет в начале сезона. Он готовился к жизни с Джакоби Бриссетом в качестве стартового квотербека, просто теперь временное станет постоянным. Бриссет показал себя компетентным разыгрывающим ещё до того, как «Инди» провёл блестящую работу над составом.

Я не хочу сказать, что «Кольтс» обязательно выиграют в первом матче — «Чарджерс» соперник очень серьёзный. Но в нападении они могут выглядеть гораздо лучше, чем многие себе представляют.

Цифры

2–0 — текущий результат квотербека «Цинциннати» Энди Далтона в матчах против «Сиэтла».

4–2 — результат квотербека Райана Фицпатрика в качестве стартового квотербека на первой игровой неделе. Одолеть защиту «Балтимора» после того, как его клуб обменял тэкла Лэреми Тансила и ресивера Кенни Стиллса, будет очень сложно.

9.2 ярда за пасовый розыгрыш набирали «Рэмс» в прошлом сезоне, когда Купер Кап был на поле. Это был бы лучший показатель в лиге, даже лучше, чем у «Чифс». Но Кап сломался, а без него «Лос-Анджелес» набирал по 5.9 ярда.

13.3 ярда после приёма мяча набирал в среднем ресивер «Майами» Альберт Уилсон в прошлом году. Это лучший результат среди всех принимающих, кто ловил мяч хотя бы 35 раз. И никто так эффективно не уходил от захватов защитников. Интересно, насколько вовлечён он будет в игру «Долфинс» теперь, когда ушёл Кенни Стиллс.

19.1% дуэлей против линейных нападения выиграл Куиннен Уильямс за 42 попытки пас-раша в предсезонке. Это очень впечатляющий показатель. Ждём его на поле!

66 приёмов позволил сделать ресиверам в прошлом году Адори Джексон. Это второй показатель щедрости среди всех ди-беков. Кого Адори прикрывает на первой неделе? Оделла Бекхэма.

108.1 был пасовый рейтинг Мэтта Райана в прошлом сезоне (35–7 соотношение ТД к перехватам), несмотря на то, что «Атланта» завершила сезон 7–9. Это второй по успешности пасовый рейтинг в карьере Райана.

$110 миллионов — гарантированная сумма по новому контракту квотербека «ЛА Рэмс» Джареда Гоффа. Это рекорд НФЛ.

13,318 ярдов за карьеру набрал Адриан Питерсон. Если раннинбек «Вашингтона» занесёт тачдаун в игре с «Филадельфей», то по выносным ТД займёт пятое место за всю историю НФЛ.

Цитата

«Вы взбесите кучу людей, когда начнёте делать то, что лучше для вас. И ничего страшного! Я всю жизнь пахал, чтобы доказать — система слепа по отношению к таким талантам как я. А теперь, когда все в этом убедились, они хотят, чтобы я присягнул на верность той системе, которая предавала меня столько лет. «Я не зол. Я просто прошу о свободе, чтобы доказать, что вы не правы». Отчислите меня, «Рэйдерс», — написал в Инстаграме Антонио Браун.

Желание скандального ресивера исполнилось. И хотя Браун не получил ничего по контракту с «Оклендом», зато он моментально подписал контракт с «Пэтриотс» (кто бы сомневался?). То есть, он разыграл из себя сумасшедшего, ушёл с деньгами из осточертевшего ему «Питтсбурга», выбрался из клуба-аутсайдера и подписал контракт с лучшим клубом лиги. Выглядит как хорошо продуманный план. Если это так, то Браун не joke, он — Joker.

View this post on Instagram

The Patriot Way

A post shared by Boomin (@ab) on

Кого сегодня нет?

8 сентября


1234Итог
Каролина03101427
ЛА Рэмс01310730

Хозяева

В резерве для травмированных: K Грэм Гэно

Точно не сыграют: DE Брюс Ирвин, OT Грег Литл

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют:

Под вопросом:


1234Итог
Филадельфия07141132
Вашингтон10100727

Хозяева

В резерве для травмированных: CB Джейлен Миллс, TE Ричард Роджерс

Точно не сыграют: LB Каму Гругье-Хилл, OT Джордан Маилата, QB Нейт Садфелд

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: QB Алекс Смит, LB Рубен Фостер, RB Брайс Лав

Точно не сыграют: QB Кольт Маккой, TE Джордан Рид, CB Фабиан Моро, OT Трент Уильямс (забастовка)

Под вопросом: DE Кейлеб Брэнтли, LB Кассанова Маккинзи


1234Итог
НЙ Джетс6010016
Баффало0031417

Хозяева

В резерве для травмированных: LB Эйвери Уильямсон, OT Брент Квале

Точно не сыграют: LB Брэндон Коупленд (дисквалификация до 5-го тура), TE Крис Херндон (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: WR Бракстон Берриос

Гости

В резерве для травмированных: OT Лаэдриан Уодл

Точно не сыграют: WR Андре Робертс, TE Тайлер Крофт

Под вопросом:


1234Итог
Миннесота1477028
Атланта0001212

Хозяева

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют: CB Майк Хьюз, CB Холтон Хилл (дисквалификация до 9-го тура)

Под вопросом: WR Стефон Дигс, TE Тайлер Конклин

Гости

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют: OT Мэтт Гоно, DT Рашид Хейгмен (дисквалификация до 3-го тура)

Под вопросом:


1234Итог
Майами0100010
Балтимор212110759

Хозяева

В резерве для травмированных: DT Роберт Кимдичи, CB Кордрей Тэнкерсли

Точно не сыграют:

Под вопросом: CB Джонсон Бадемози, DE Чарльз Харрис, DE Трент Харрис, OG Дэнни Айсидора, CB Бобби Маккейн, WR Альберт Уилсон

Гости

В резерве для травмированных: CB Тейвон Янг

Точно не сыграют:

Под вопросом: CB Брэндон Карр, CB Сайрус Джонс, RB Патрик Рикард


1234Итог
Джексонвиль7601326
Канзас-Сити17671040

Хозяева

В резерве для травмированных: RB Альфред Блу, OT Бен Иджалана, LB Джейк Райан

Точно не сыграют: OT Кэм Робинсон, OT Седрик Огбуи, TE Джош Оливер

Под вопросом: DT Марсел Дареус

Гости

В резерве для травмированных: QB Чед Хенни, DE Бриленд Спикс

Точно не сыграют: WR Диэнтони Томас (дисквалификация до 2-го тура), CB Моррис Клэйборн (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: S Джордан Лукас, DT Ксавьер Уильямс


1234Итог
Кливленд607013
Теннесси39102143

Хозяева

В резерве для травмированных: —

Точно не сыграют: TE Рико Гезерс (дисквалификация до 2-го тура), WR Антонио Коллоуэй (дисквалификация до 5-го тура), RB Карим Хант (дисквалификация до 9-го тура)

Под вопросом: LB Сионе Такитаки

Гости

В резерве для травмированных: K Райан Саккоп, DE Джефри Симмонс

Точно не сыграют: LB Реджи Гилберт, OT Тэйлор Леван (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: OG Кевин Пэмфил


1234OTИтог
ЛА Чарджерс71070630
Индианаполис06108024

Хозяева

В резерве для травмированных: OT Рассел Окунг

Точно не сыграют: K Майкл Бэджли, RB Мелвин Гордон (забастовка), CB Тревор Уильямс, LB Джатевис Браун, WR Джереми Дэвис, S Родерик Тимер

Под вопросом: LB Дензел Перримен, LB Дру Транквилл

Гости

В резерве для травмированных: RB Спенсер Уэйр

Точно не сыграют: DE Джабал Шерд, RB Джонатан Уильямс, QB Чед Келли (дисквалификация до 3-го тура)

Под вопросом: DE Кимоко Тюрей, RB Джордан Уилкинс


1234Итог
Сиэтл0140721
Цинциннати3140320

Хозяева

В резерве для травмированных: TE Эд Диксон, DT Назаир Джонс

Точно не сыграют: DE Эл Джей Кольер, C Джоуи Хант, WR Дэвид Мур, DT Джаррен Рид (дисквалификация до 7-го тура)

Под вопросом: OG Майк Иупати, DE Зигги Анса

Гости

В резерве для травмированных: CB Даркиз Деннард, QB Джефф Дрискел, OT Джона Уильямс

Точно не сыграют: WR Эй Джей Грин, OT Корди Гленн, RB Трейвион Уильямс, OG Алекс Редмонд (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: WR Оден Тейт


1234Итог
Тампа-Бэй077317
Сан-Франциско33141131

Хозяева

В резерве для травмированных: DE Джейсон Пьер-Пол, LB Кенделл Беквит

Точно не сыграют: S Джастин Эванс, QB Блейн Гэбберт

Под вопросом: WR Майк Эванс, LB Девин Уайт

Гости

В резерве для травмированных: RB Джерик Маккиннон, OT Шон Коулмен

Точно не сыграют: WR Джейлен Хёрд, WR Трент Тэйлор, CB Джимми Уорд

Под вопросом: C Уэстон Ричбёрг, CB Джейсон Веррет, CB Кейвон Уильямс


1234Итог
Даллас71414035
НЙ Джайентс703717

Хозяева

В резерве для травмированных: FS Джамил Шауэрс

Точно не сыграют: LB Люк Гиффорд, S Дэриан Томпсон, S Донован Уилсон, DE Роберт Куинн (дисквалификация до 3-го тура)

Под вопросом: —

Гости

В резерве для травмированных: WR Кори Коулмен, CB Сэм Бил, OT Чед Уилер

Точно не сыграют: TE Гаррет Дикерсон, WR Дэриус Слэйтон, WR Голден Тэйн (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом:


1234OTИтог
Аризона03318327
Детройт01707327

Хозяева

В резерве для травмированных: CB Роберт Элфорд, WR Хаким Батлер, OG Макс Гарсия

Точно не сыграют: OG Ламон Гейллерд, OT Маркус Гилберт, CB Патрик Питерсон (дисквалификация до 7-го тура)

Под вопросом: LB Хаасон Реддик, LB Иезекиль Тёрнер

Гости

В резерве для травмированных: WR Джермейн Кёрс, DE Остин Брайант

Точно не сыграют: —

Под вопросом: LB Джарред Дэвис, DE Дешон Хэнд, CB Рашан Мелвин, C Фрэнк Рэгноу

9 сентября


1234Итог
Нью-Ингленд71310333
Питтсбург00303

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Энкил Харри, WR Кэмерон Мередит, С Дэвид Эндрюс, OT Йодни Кэджаст, OG Йелте Фрохолт

Точно не сыграют: WR Антонио Браун (не в заявке на игру), TE Лэнс Кендрикс (дисквалификация до 2-го тура), TE Бен Уотсон (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: TE Мэтт Лакосс, S Оби Мелифонву, WR Демариюс Томас

Гости

В резерве для травмированных: LB Райан Шезир

Точно не сыграют: S Шон Дэвис

Под вопросом:

10 сентября


1234Итог
Нью-Орлеан03141330
Хьюстон0147728

Хозяева

В резерве для травмированных: —

Точно не сыграют: DT Шелдон Рэнкинс, DE Марио Эдвардс

Под вопросом: LB Крейг Робертсон

Гости

В резерве для травмированных: RB Ламар Миллер, TE Кахале Уорринг

Точно не сыграют: —

Под вопросом: WR Кики Кути, OT Грег Манз, OT Тайтус Ховард


1234Итог
Окленд7701024
Денвер0061016

Хозяева

В резерве для травмированных: RB Айзея Кроуэлл, DT Джастин Эллис, QB Нейтен Питерман

Точно не сыграют: OG Гейб Джексон, OG Ричи Инкогнито (дисквалификация до 3-го тура), CB Девин Лоусон (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: DT Кори Льюджет, LB Николас Морроу, WR Джей Джей Нельсон

Гости

В резерве для травмированных: QB Дрю Лок, RB Тео Риддик, DE Билли Винн

Точно не сыграют: RB Энди Джанович, LB Джозеф Джонс, LB Тодд Дэвис

Под вопросом: CB Брайс Кэллахен

Прогнозы: мы против чёртовой теории вероятности

Нам надоел редакционный турнир прогнозов по классическому принципу и мы решили его несколько разнообразить, сделать более интересным для читателей, а не только для нас.

Выбирать победителей каждой игры будут, как и прежде, главный редактор и шеф-редактор издания как представители простых смертных прогнозистов. Из прошлой версии мы сохранили ещё обозревателя Макса Кузьмина за его безудержную страсть ставить на андердогов.

Противостоять этой человеческой сборной будут три сущности — экспертное мнение зарубежного портала ESPN, ставки всегда на фаворитов по версии букмекерской компании 1XBet и противостояние с монеткой, которая рандомно выбирает победителя этой игры.

По ходу сезона мы получим сразу несколько интересных ответов: насколько наши доморощенные эксперты хуже авторитетных американских? Насколько часто побеждают в НФЛ фавориты? Наконец, можно ли вообще предсказывать результаты в НФЛ или рандомный выбор ничуть не хуже? Следите вместе с нами.

Матч
Шуваев
(0-0)
Clipboard012
Рынкевич
(0-0)

Кузьмин
(0-0)

ESPN
(0-0)

1XBet
(0-0)

Монетка
(0-0)
КАР–ЛАР
КЛВ–ТЕН
ДЖК–КС
МАЙ–БАЛ
МИН–АТЛ
ДЖТ–БАФ
ФИЛ–ВАШ
ЛАЧ–ИНД
СИЭ–ЦИН
АРЗ–ДЕТ
ДАЛ–ДЖЙ
ТБ–СФ
НИ–ПИТ
НО–ХЬЮ
ОКЛ–ДЕН

Сезон уже здесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.