Главная игра

Вашингтон (17) 22.30 Южная Калифорния (21)

Когда: суббота, 28 сентября 2019, 22:30 МСК

Удивительное дело — «Вашингтон» и «Южная Калифорния» с абсолютно разных позиций (и предсезонных ожиданий), разными путями пришли к одному и тому же результату 3-1. Для «Хаскис» это скорее недоперформанс — мало кто ожидал поражения от «Калифорнии». Их самый главный матч будет в октябре с «Орегоном», даже несмотря на то, что к тому моменту дивизионные расклады могут значительно измениться. У «Тродженс» своя борьба — биться приходится не только на футбольном поле, но и с высшими силами, выщелкивающими квотербеков один за другим. И эти высшие силы явно сочувствуют мормонам.

В предстоящем поединке для «Южной Калифорнии» главный вопрос в том, кто займет место за центром. По всей видимости, стартером станет Мэтт Финк, который привел свою команду к победе над «Ютс». У «Тродженс» достаточно таланта среди принимающих, чтобы играть с любым распасовщиком, да и сам Финк в команде уже третий год. Если блокировщики дадут возможность своему квотербеку сосредоточиться на своих прямых обязанностях, то он сможет принести долгожданную стабильность на позицию, без которой заглядывать в пост-сизон сложно.

А работа у них предстоит непростая — богатая на блиц защита «Вашингтона» организовала в сезоне уже 10 сэков и 5 терноверов, не давая соперникам наладить пасовую игру и, что особенно важно, конверсию третьих даунов (единственный показатель за 50% был у «Восточного Вашингтона»). В нападении царствует Джейкоб Изон и это подсказывает рецепт победы над «Хаскис» — если лишить его воздуха и заставить нести мяч по земле, то команда в такой игре начинает вязнуть и терять всякий энтузиазм.

За кем следить: QB Джейкоб Изон, RB Ричард Ньютон, WR Аарон Фуллер, DB Майлс Брайант, DL Беннинг Потоае (все – «Вашингтон»), QB Мэтт Финк, RB Вевей Мелипаи, WR Майкл Питтман, S Теленоа Хафенга, DL Дрейк Джексон (все – «Южная Калифорния»).

Шансы на победу (ESPN): «Вашингтон» — 71.8%, «Южная Калифорния» — 28.2%

Не пропустите

Нотр-Дам (10) 22.30 Вирджиния (18)

Когда: суббота, 28 сентября 2019, 22:30 МСК

«Нотр-Дам« проиграл «Джорджии» и судьба плей-офф больше не в руках «Ирландцев». Чтобы они попали в плей-офф, нужно чтобы команды из топ-6 начали проигрывать — да не одна, а сразу несколько. Главная причина в том, что в календаре у команды нет ни одного соперника, победа над которым могла бы серьезно укрепить позиции. Единственные, кто пока ни разу не проиграл — это как раз «Вирджиния», которой в этом году как раз есть что доказывать. Смотреть этот матч стоит ради квотербека «Кавалирс» Брайса Перкинса, решившего посоперничать с аж Джейленом Хертсом в плане статистики.

За кем следить: QB Иэн Бук, RB Тони Джонс, WR Чейс Клэйпул, LB Дрю Уайт, S Джейлен Эллиот (все – «Нотр-Дам»), QB Брайс Перкинс, WR Джо Рид, LB Джордан Мэк, LB Зейн Зендлер  (все – «Вирджиния»).

Шансы на победу (ESPN): «Нотр-Дам» — 89.6%, «Вирджиния» — 10.4%

Оклахома Стэйт 02.00 Канзас Стэйт (24)

Когда: воскресенье, 28 сентября 2019, 02:00 МСК

В «Большой Дюжине» все живут ожиданием матча «Оклахомы» и «Техаса», но на второй сцене тоже можно найти интригу. «Каубойс» еще в прошлом году казались весьма многообещающей программой — по ходу сезона были обыграны «Техас» и «Западная Вирджиния» с Уиллом Гриром, ставшим одним из важных откровений того сезона. «Канзас Стэйт» заслуживает внимания хотя бы из-за фигуры Криса Клаймана, крайне успешно работавшего в «Северной Дакоте» (FCS) — 18 побед в плей-офф и только одно поражение. Главным заявлением на новом месте пока что является победа над «Миссисипи Стэйт». Очень к месту будет добавить еще одно.

За кем следить: QB Спенсер Сандерс, RB Чуба Хаббард, WR Тайлан Уоллас, LB Амин Огбонгбемига, CB Эй Джей Грин (все – «Оклахома Стэйт,»), QB Скайлар Томпсон, RB Джеймс Гилберт, WR Малин Ноулс, LB Дэниел Грин, DB Эй Джей Паркер (все – «Канзас Стэйт»).

Шансы на победу (ESPN): «Оклахома Стэйт,» — 57.9%, «Канзас Стэйт» — 42.1%

Юта (19) 05.00 Вашингтон Стэйт

Когда: воскресенье, 29 сентября 2019, 05:00 МСК

Этим экспертам из рейтинга AP только дай повод сомневаться в «Вашингтон Стэйт». Одно поражение в сумасшедшем матче, в котором могло случиться вообще что угодно (67-64), и «Кугарс» выкинули из топ-25. Это кажется совсем несправедливым — «Юта» отличный соперник, чтобы указать на ошибку.

За кем следить: QB Тайлер Хантли, RB Зак Мосс, WR Брайан Томпсон, DL Брэдли Анеи, CB Джулиан Блэкмон (все – «Юта»), QB Энтони Гордон, RB Макс Борги, WR Брэндон Арконадо, DL Уилл Роджерс, DL Хэнк Плэдсон  (все – «Вашингтон Стэйт»).

Шансы на победу (ESPN): «Юта» — 64.1%, «Вашингтон Стэйт» — 35.9%

Другие матчи

Суббота, 28 сентября

Пенн Стэйт (12) 03.00 Мэриленд
Калифорния (15) 05.30 Аризона Стэйт
Оклахома (6) 19.00 Техас Тек
Висконсин (8) 19.00 Нортвестерн
Айова (14) 19.00 Миддл Теннеси
Мичиган (20) 19.00 Рагтерс
Арканзас 19.00 Техас А&М (23)
Северная Каролина 22.30 Клемсон (1)
Алабама (2) 22.30 Ол Мисс
Мичиган Стэйт (25) 22.30 Индиана
Флорида (9) 23:00 Тоусон

Воскресенье, 29 сентября

Оберн (7) 02:00 Миссисипи Стэйт
Центр. Флорида (22) 02:00 Коннектикут
Небраска 02:30 Огайо Стэйт (5)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.