Сразу скажу: я не поклонник теорий заговора. Здесь не будет фантазий о том, как Билл Беличик летом позвонил Антонио Брауну и заговорщическим голосом спросил: «Антонио, а ты слышал, что криотерапия вдвойне успешней, если проходить её босиком?».

Но в то же время, помните, когда «Окленд» отчислил скандального принимающего, что писали в комментариях? «Его подпишет «Нью-Ингленд», приятного просмотра». Эта шутка не была смешной. Она была очевидной.

Журналисты расходятся во мнениях, когда именно Браун понял, что он может попасть в «Нью-Ингленд» и ему для этого нужно найти способ слиться из «Окленда».

После конфликта с Мэйоком?

Когда не дали надеть любимый шлем?

Сразу после подписания контракта с «Рэйдерс»?

View this post on Instagram

🚌

A post shared by Boomin (@ab) on

Как бы мне хотелось, чтобы по завершении карьеры Антонио Браун написал в автобиографии: «Как только этот самодовольный упырь Ротлисбергер послал меня на тренировке, я понял, что хочу оказаться в чемпионской команде. Такая в лиге только одна. И у меня созрел план. Первым делом я решил отрастить идиотские усы и везде ходить в шубе, как будто на дворе семидесятые, а я долбаное воплощение Джо Нэмета».

Все поверили, что Антонио Браун сошёл с ума. Таких поехавших див в НФЛ не видели со времён Террела Оуэнса, Чеда Очосинко и Рэнди Мосса. Последний был самым адекватным из тройки и прошёл интересный путь: от восходящей звезды «Миннесоты» до сбитого лётчика в «Окленде» к лучшему оружию в руках Тома Брэди.

Браун решил повторить путь Мосса, не желая застревать на втором этапе. Серьёзно, разве можно отнимать у парня, чьи цифры мы сравнивали с джеррирайсовскими, целый сезон на пике карьеры?

ESPN выдала инсайд о том, что Браун искал совета у консультантов по социальным сетям, как спровоцировать уход из клуба. Шаги он предпринял именно в этом направлении: слил письмо генменеджера в свой Инстаграм, а после опубликовал аудиозапись разговора с тренером в очень красивом, явно продуманном заранее видеоролике.

«Пэтриотс» подписали Брауна очень быстро. Можно ли сказать, что $15 миллионов на сезон–2019 с подъёмными в размере $9 миллионов и опция на $20 миллионов на будущий год — это баснословные деньги, на которые Браун согласился не глядя? Или, напротив, что это какой-то минимум со стороны клуба, выше которого они не собирались торговаться?

Нет, это выглядит адекватной и тщательно взвешенной суммой, которую обе стороны — самый рациональный клуб НФЛ в XXI веке и один из топовых агентов лиги Дрю Розенхаус — обсудили заранее.

Да, Антонио потерял $30 гарантированных миллионов. Но, во-первых, разборки по невыплате этих денег продолжатся в суде. Во-вторых, нельзя сказать, что в «Пэтриотс» футболист останется без штанов. В-третьих, ну что такое 5-10 миллионов для обеспеченного человека, у которого теперь появляется реальный шанс вписать своё имя в историю американского футбола золотыми буквами?

Всё межсезонье Брауна называли «a joke», посмешищем.

В 2009 году актёр Хоакин Финикс заявил о том, что завершает карьеру актёра и начинает путь в музыкальном бизнесе в качестве рэп-артиста. Финикс отрастил длинную бороду, вёл себя неадекватно на публике и запомнился очень странным поведением на шоу Дэвида Леттермана. В конце той передачи родился один из лучших афоризмов Леттермана: «Хоакин, мне жаль, что тебя сегодня здесь не было». Люди в киноиндустрии были убеждены, что Финикс поехал кукухой.

А в 2010 году вышел псевдодокументальный фильм «Я всё ещё здесь» с Финиксом в главной роли. Выяснилось, что всё это время актёр на публике был в образе, это стало социальным экспериментом, продемонстрировавшим, как люди относятся к эксцентричному поведению селебритиз.

Сейчас все ждут выхода на экран другого фильма с участием Финикса. У них с Брауном много общего.

Not a joke. Joker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.