Бывший тренер «Рэйдерс» Джек Дель Рио был предельно откровенен, когда оценивал обмен ресивера Антонио Брауна из «Питтсбурга» в «Окленд».

«Антонио — талантливый парень, но на деле он та ещё заноза в заднице. С талантливыми игроками такая штука, что люди готовы терпеть их закидоны, пока это не становится опасно для всей команды. Если он продолжит творить всякую чушь, он разочарует свою новую команду так же, как разочаровал «Стилерс», — заявил в апреле Дель Рио.

Пока это самый точный прогноз в отношении НФЛ в 2019 году.

View this post on Instagram

Chef got it tonight 🔥🔥

A post shared by Boomin (@ab) on

Когда Браун отращивал нелепые усы, расхаживал в шубах и ругался с бывшими одноклубниками — это, оказывается, были ещё цветочки. Переезд в Калифорнию всё только усугубил.

Можно было предположить, что нахождение в токсичной атмосфере команды Грудена рядом с такими примерами для подражания как Ричи Инкогнито и Вонтез Бёрфикт — это отличная затравка для нового сезона Hard Knocks, но не лучший вариант для психологически неустойчивой примы. Но в том-то и дело, что до сериала принимающий пока не добрался.

Антонио вот уже с прошлой недели нет на базе «Окленда».

В июле новый игрок «Окленда» нарушил правила безопасности при посещении криокамеры. Не удосужившись надеть специальную обувь, Браун получил ожог ступней, изображение которого он позже выложил в Инстаграм.

Эта травма помешала Антонио тренироваться в полном объёме.

Кто-то, видимо, пересказал принимающему афоризм Суворова «держи ноги в тепле, а голову в холоде», но Браун решил сделать всё наоборот. Потому что до обморожения ступней произошёл ещё ряд инцидентов, связанных с головой игрока.

В мае Брауну сообщили, что согласно новым правилам НФЛ футболист обязан заменить свою прежнюю модель шлема, которую он носил в течение всех девяти лет профессиональный карьеры, на новую. Прежняя больше не соответствует стандартам безопасности.

Браун не единственный предпочитал носить старые шлемы. После сезона–2018 лига обязала 32 футболистов переключиться на новую модель, включая квотербеков Тома Брэди и Аарона Роджерса. Но только Браун устроил из этого истерику.

View this post on Instagram

☠️

A post shared by Boomin (@ab) on

Прибыв на базу клуба, Антонио потребовал свой старый шлем. Когда ему сказали, что это невозможно — шлем запрещён, а его эксплуатация приведёт к штрафу — ресивер стал громко выражать своё неудовольствие и покинул базу. Один из его аргументов — звёздным белым квотербекам наверняка позволяют оставить их шлемы. «Окленд» в тот же день послал своему игроку смс с изображением Роджерса в новом шлеме.

На следующий день Браун прибыл на базу как будто ничего не случилось и отработал тренировку в новом шлеме. Однако через пару недель он включил дурака и попытался пройти на базу с прежним шлемом, который самостоятельно перекрасил в цвета «Рэйдерс» (говорят, получилось похоже, но не полностью). Ему вновь выдали новый, он молча надел другой шлем и опять прозанимался не подав виду.

Но эта ситуация повторилась вновь через месяц, когда все в «Окленде» уже были уверены, что вопрос исчерпан.

«Он всё ещё психует по этому поводу. Его давно не было на базе, и никто не знает, где он», — сознался один из игроков «Рэйдерс».

«Если честно, это самая безумная вещь, которую я когда-либо видел. Не понимаю, почему шлем так важен для него. Чепуха какая-то», — добавил другой.

Никто действительно не знает, где находится ресивер, его агент Дрю Розенхаус не отвечает на сообщения футболистов. Но от окружения игрока известно, что, во-первых, он подал жалобу на НФЛ из-за шлема (по итогам слушания его протест был отклонён). А, во-вторых, Браун угрожает завершить карьеру, если ему не разрешат играть в прежнем шлеме.

View this post on Instagram

🎯

A post shared by Boomin (@ab) on

По мотивам этой истории выяснилось, что Браун и в остальное время на базе «Окленда» вёл себя странно или неуважительно. Во время командных собраний он постоянно пялился в смартфон и лайкал фотки в Инстаграме вместо того, чтобы слушать тренеров или общаться с одноклубниками.

В общем, «Рэйдерс» можно только посочувствовать. Они хотели написать новую главу в клубной истории. Судя по всему, эта глава будет называться «Записки сумасшедшего».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.