Последний матч регулярного сезона Открытой лиги Черноземья внес очередные изменения в турнирную таблицу и заметно перекроил сетку плей-офф. При этом вышло так, что разница в счете в одном-единственном матче имела самое огромное значение.

Однажды в Голливуде

Если бы Тарантино, будучи в Москве, заглянул на американский футбол и проникся местным колоритом, а потом посмотрел матч «Бизонов» и «Спартака», зная о тонкостях турнирного расклада, то наверняка в тот же день пошел снимать эпик-фильм с героическим финалом. Команда, проигравшаяся в пух и прах на Кубке Гарри Гэмбла, шаг за шагом идет к высшей цели и в итоге добивается ее – выигрывает регулярку ОЛЧ с преимуществом над «Оружейниками» в одно очко. В роли Вудса, конечно, Дензел Вашингтон.

Для того, чтобы опередить в турнирной таблице «Оружейников» и занять первое место, «Спартаку» нужно было не только выиграть у «Бизонов» на выезде, но и обеспечить лучшую разницу набранных и пропущенных очков. Этим москвичи и занялись с самого начала игры, уже к большому перерыву заработав 5 тачдаунов и доведя счет до 34:0. Этого было мало – разница в счете должна была составить «+43». В третьей четверти Гречаный на приеме от Чернолуцкого заносит еще – 40:0. Цель все ближе, но тут «Бизоны» неожиданно наносят удар в спину и заносят сами – 40:6. «Спартак» снова отстает в счете от «Оружейников» в два владения.

Тут настает время голливудских сценариев. В четвертой четверти «Спартак» зарабатывает еще один тачдаун, после чего успешно разыгрывает двухочковую реализацию. «+42». Этого по-прежнему мало. Нужно сделать хоть что-то. Даже сейфти сгодится. Угадайте, что происходит потом? Дензел И Джей Вудс делает сэк в чужой зачетке и выводит «Спартак» на первое место в таблице.

Почему первое место так важно? В теории, команда-победитель регулярного сезона в финале могла бы сыграть на домашней площадке – конечно, если до финала дошла бы. Теперь финальный матч состоится в Петрозаводске только в том случае, если «Спартак» туда не попадет.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by EJ Woods (@_e1j) on

Самое время вспомнить отмененный матч «Оружейников» против «Черного Шторма», за который команда из Петрозаводска получила техническую победу со счетом «всего» 21:0. Будь регламент менее лояльным к командам-отказникам (например, присуждая поражение со счетом 24:0!), мы имели бы совершенно другой расклад. Возможно, этот случай откроет глаза организаторам на несовершенство этого самого регламента, и в следующем сезоне мы увидим что-то более справедливое.

Если руководство Лиги Черноземья утвердит самый очевидный вариант плей-офф, то в раунде уайлд-кард «Витязь» отправляется играть с «Юнайтед» в Зеленограде, а «Тарантула» едет в гости к «Бизонам». Как распределятся пары полуфиналистов, будет известно только после этих матчей.

Еще одна российская команда в финале

Речь, конечно, про «Валькирий», которые второй год подряд добрались до финала Высшей финской лиги. В полуфинале команда Ильи Кравцова со счетом 28:22 переиграла «Троянс» (впервые в истории команды) и получила право 1 сентября сыграть с финальным боссом – «Вулверинс».

Пропустив первый тачдаун с 2-очковой реализацией, «Валькирии» ответили тем же. После этого команду из Питера было уже не остановить, и еще два тачдауна во второй и третьей четвертях довели преимущество россиянок до 14 очков. К успехам нападения добавилась локальная победа в защите – «Валькирии» сделали перехват на следующем драйве «Троянс». В заключительном игровом отрезке финский коллектив сократил отставание в счете, но «Валькирии» занесли еще раз – тачдаун Лебедевой оказался решающим. Все, что смогли сделать «Троянс» при счете 14:28, это еще раз огорчить защиту соперниц за две минуты до конца. Финал, «Вулвс».

Матч регулярного чемпионата в июле завершился победой «Вулверинс» 42:30, в мае «Валькирии» проиграли 12:42, в прошлогоднем финале – 12:55. Позитивная тенденция налицо!

Киберпанк, который мы заслужили

Роботы со временем вытеснят людей из многих сфер деятельности. Если раньше в этом еще были какие-то сомнения, то теперь их не осталось вообще. В эфир матча между «Бизонами» и «Спартаком» помимо воли комментатора Василия Пастухова победоносно ворвалась Алиса Яндексовна.

«Ха, всё бывает в первый раз», – сказала Алиса, ознаменовав начало новой эры color-комментирования. «Между “нет” и “да” выбор только “да”». Всем понравилось, кроме самого Василия, обещавшего бороться с незваной коллегой. «Вот это совсем не дело!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.