В выходные состоялись три матча, совершенно разных по своей турнирной значимости, спортивной составляющей и истории, если позволите. Объединяло их, пожалуй, только одно: в каждой игре какая-то из команд представляла из себя нечто сборное.

«Патриоты» и трофей

Что-то такое было еще в культовых «Особенностях национальной рыбалки». «Учитесь, товарищи: две ракеты – две цели». В случае с «Патриотами» ракета была и вовсе одна, но в цель под названием «золото ЧР» она все равно попала. А чтобы повысить свои и без того неплохие шансы на победу в матче с «Тиграми», москвичи призвали под свои знамена едва ли не всех свободных в этотм вечер игроков столицы, в этом сезоне выступающих за самые разные коллективы в Открытой лиге Черноземья. Футболисты «Спартака», «Черного Шторма», «Драконов», «Юнайтед», а также несколько игроков «Грифонов» приняли участие в игре на стороне «Патриотов».

Непосредственно сама игра получилась не слишком зрелищной, на поле преобладали выносные комбинации и плотная защита. В первой половине встречи «Тигры» пытались взять инициативу в свои руки и пару раз были близки к тому, чтобы набрать очки, но в итоге все, что получилось – это фамбл на границе чужой зачетки и заблокированный филд-гол. До перерыва «Патриоты» заработали свой первый тачдаун, в заключительной четверти – второй. Этого вполне хватило для того, чтобы стать чемпионами России в первом и единственном официальном матче сезона-2019.

Разговоры о легитимности всего этого, наверное, будут периодически заходить и в далеком будущем. Пока давайте так: в субботу в Зеленограде две очень неплохие по составу команды поиграли в футбол. Одна из них выиграла.

Тула, Брянск и все-все-все

Собранная по нескольким городам команда «Тарантула» завершила регулярный сезон Лиги Черноземья на очень позитивной ноте, обыграв в гостях «Могучих Уток». С сухим счетом – раз, официально оформив выход в плей-офф – два, выбив из борьбы за трофей действующих чемпионов – три. Еще несколько месяцев назад никто не имел ни малейшего понятия, что из себя будет представлять этот коллектив. Поворотным моментом в общественном мнении стала первая половина игры против «Спартака» в Москве в июне, когда «Тарантулы» уверенно держались в игре абсолютно на равных. После этого две победы над «Утками» уже не стали полным сюрпризом.

Сюрпризом стало настолько неудачное выступление воронежцев – все же перед началом сезона была уверенность, что хотя бы до верхней половины таблицы «Утки» долетят. Увы, серьезные кадровые проблемы и начатый процесс перестройки привели к тому, что защиты титула «на ринге» мы в ОЛЧ не увидим.

В том случае, если 24 августа «Бизоны» не проиграют «Спартаку» с космической разницей в счете, «Тарантула» проведет матч уайлд-карда на выезде в Краснодаре. Так мы сможем оценить еще и уровень менеджмента команды, для которой самым дальним выездом до сих пор был Воронеж.

Сибирь vs Казахстан

Проект с громким названием «сборная Сибири» стал единственным коллективом на этой неделе, которому эффект сборной не помог. Команда в Омске сыграла против «Волков» из Нур-Султана (именно так теперь) и уступила в три владения.

Оценить матч по степени влияния на российский футбол не получится. Сборная Сибири – явление все-таки разовое, и часто собираться для регулярного проведения матчей не сможет. По тем же объективным причинам «Волки», которые многим понравились еще по выступлению в ЛАФ-2018, скорее организуют свой турнир на территории Средней Азии, чем окажутся в структуре российского футбола. Бессердечная география.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...