Что происходило в дивизионе последние годы

«Грин-Бэй» медленно, но верно сдавал позиции. «Миннесота» и «Чикаго» искали своего единственного и ненаглядного (квотербека, конечно же), а «Детройт» пытался преодолеть проклятие плей-офф. Пока нельзя сказать наверняка, что кому-нибудь из них удается довести начатое до конца. Но тем и хорош дивизион! Более конкуренто-убедительными в прошлом году были лишь коллеги из АФК Север. Зато у нашего квартета топ-3 показатель по среднему количеству побед за последнюю декаду, а его представители все больше начинают походить друг на друга.

Как изменились команды перед сезоном-2019

«Чикаго»

Ключевые пики на драфте: третий раунд – RB Дэвид Монтгомери, четвертый раунд – WR Райли Ридли, шестой раунд – CB Дюк Шелли
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли RB Майк Дэвис, WR Кордаррел Паттерсон, S Ха Ха Клинтон-Дикс; ушли S Адриан Эймос, RB Джордан Ховард, CB Брайс Кэллахен

Драфт «Медведей», на первый взгляд, не совсем обычен – мало пиков, 80 процентов которых потрачено на бегущих и принимающих. На рынке FA команда тоже заполняла в основном скилл-позиции в нападении. С другой стороны, если кто-то, помимо человека с именем Коди, и помешал «Чикаго» в прошлом сезоне добраться до Супербоула, то именно люди по эту сторону мяча. В защите же все было просто здорово. Сейчас удержали многих, но не главного – зато узнаем, насколько велика была роль Вика Фанджио и не забыл ли навыки координатора Чак Пагано.

«Миннесота»

Ключевые пики на драфте: первый раунд – OL Гарет Брэдбери, второй раунд – TE Ирв Смит, четвертый раунд – OG Дру Самиа
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли G Джош Клайн, QB Шон Мэннион; ушли DL Шелдон Ричардсон, S Эндрю Сендехо, RB Латевиус Мюррей

Очередное межсезонье подряд «Вайкс» чинят о-лайн (по такому случаю – о, ужас! – даже не был взят корнербек в первом раунде). Во многом из-за слабой линии «Миннесота», например, умудрилась осенью дома проиграть никакущему «Баффало». Если в дальнейшем фронт будет действовать хотя бы на среднестатистическом уровне, без мюнхгаузеновских подвигов, то дела должны идти хорошо. Ведь почти всех защитников Майку Зиммеру удалось сохранить – в случае с Энтони Барром, вероятно, даже перестарались.

«Грин-Бэй»

Ключевые пики на драфте: первый раунд – DE Рашан Гэри, S Дарнел Сэведж, второй раунд – OL Элтон Дженкинс, третий раунд – TE Джейс Стернбергер
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли LB Задериус Смит, LB Престон Смит, S Адриан Эймос; переподписан DE Дин Лаури; ушли WR Рэндел Кобб, LB Клэй Мэттьюс, LB Джейк Райан, DL Майк Дэниелс (отчислен), OL Джейсон Сприггс (отчислен).

«Упаковщики» традиционно мощно вложились в линию сэкондари, а также внезапно вспомнили про давление на чужой конверт. На второй год у «Чикаго» все-таки был отжат ди-бек (после неудачи с Кайлом Фуллером), на драфте выбран чуть ли не самый загадочный энд, а на вольные хлеба отпущена еще пара символов клуба. Будет странно, если «Грин-Бэй» останется похож хоть на какую-то из собственных версий недавнего прошлого. Вклад Дженкинса и Стернбергера, скорее всего, будет очевидным несколько позже, а вот от многочисленного выводка защитников (в том числе, FA) импакта ждут прямо сейчас.

«Детройт»

Ключевые пики на драфте: первый раунд – TE Ти Джей Хокенсон, третий раунд – DB Уилл Харрис, шестой раунд – RB Тай Джонсон
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли DE Трей Флауэрс, CB Джастин Коулмен, TE Джесси Джеймс; DL Майк Дэниелс; ушли DE Иезекиль Анса, S Гловер Куин, G Ти Джей Лэнг, RB Тео Риддик (отчислен).

Из города машин потянулись на выход все больные да престарелые. Дышать загазованным воздухом теперь будут люди Мэтта Патриши, которых в команде все больше (об одном из них еще поговорим). Новым «Нью-Инглендом», стать, правда, пока не удается. Сложно сказать, чего не хватает – и не хватит опять – «Лайонс», чтобы выйти в плей-офф. Отремонтированный вроде как вынос сменили проблемы с пасрашем. Какая из шестеренок выпадет сейчас? И неужели Мэттью Стаффорду действительно нужна другая команда для первой в карьере победы в плей-офф?

Новая звезда дивизиона

Трей Флауэрс, «Детройт»

Год назад на этом месте могла бы быть куда более звучная фамилия. Мак, Казинс, Грэм, Робинсон, да тот же Блаунт. Но и Флауэрс как-никак в каждом из последних трех сезонов был лидером «Пэтс» по сэкам, трижды играл в Супербоуле и дважды его выигрывал.

Трей попадает к тренеру, который в свое время внес солидный вклад в конструирование той самой защиты «Нью-Ингленда». В напарниках будет лучший ран-стопер НФЛ, что уже хорошее подспорье. Оквара и Кеннард в прошлом сезоне были едва ли не слабейшим тандемом пасрашеров в лиге. Выступить хуже них просто нереально.

От кого ждать прорыва

«Грин-Бэй»

View this post on Instagram

Ready for 🏈 Sundays? Us too. #GoPackGo

A post shared by Green Bay Packers (@packers) on

Команда, которая предприняла максимальное количество телодвижений, чтобы измениться. Новый главный тренер, сейфти, внешние лайнбекеры. Другой вопрос, успеет ли Аарон Роджерс найти общий язык с Мэттом Лефлером, а Майк Петтин – настроить в очередной раз перезалатанный механизм. По идее, такие штуки должны начать работать на второй-третий год, но у «Пэкерс» уже не то чтобы широкое чемпионское окно, а предыдущая пара сезонов не оставляет пространства для маневра. Поэтому «Упаковщики» обязательно прорвут – либо потолок (пошумев с уайлд-карда, как в 2011-м), либо дно.

Прогноз на сезон

1. «Чикаго» – 10-6
2. «Грин-Бэй» – 10-6
3. «Миннесота» 9-7
4. «Детройт» – 6-10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.