Что происходило в дивизионе последние годы

Восток НФК — пожалуй, самый нестабильный дивизион лиги. Победитель ежегодно меняется уже 14 лет подряд, а все четыре команды когда-то побеждали в Супербоуле. Последние несколько лет локальными доминантами стали «Даллас» и «Филадельфия», но это не помешало всем дружно провалиться в 2015-м, когда на первое место был буквально вытолкнут «Вашингтон», а Кирк Казинс в одночасье превратился в звезду лиги со своим «You like that?».

Как изменились команды перед сезоном-2019

В межсезонье все команды дивизионы предпочли гнуть свои линии, заданные годами ранее — «Филадельфия» Хауи Розмана умело управляет капспейсом и подписывает одних ветеранов на замену другим, «Даллас» удерживает о-лайн и воюет со своими звездами, «Джайентс» пробивают дно катастрофическими решениями, а «Вашингтон» чередует гениальные ходы с безумными.

«Филадельфия Иглс»

Ключевые пики на драфте: первый раунд — OT Андре Диллард; второй раунд — RB Майлс Сандерс, WR Джей Джей Арсега-Уайтсайд

Ключевые решения на рынке свободных агентов:пришли DT Малик Джексон, DE Винни Карри, WR Дешон Джексон (обмен), FS Джонатан Сиприен; переподписаны DE Брендон Грэм, CB Рональд Дарби, OL Стефан Вишневски, RB Даррен Спролс; ушли QB Ник Фолс, WR Голден Тейт, ILB Джордан Хикс; DE Майкл Беннетт (обмен), DT Халоти Ната (завершил карьеру).

«Иглс» в межсезонье пытались провернуть комбинацию с Ником Фолсом в попытке выжать что-то из уходящего актива, но из внятных претендентов на квотербека были только «Джагуарс», которые ожидаемо решили не суетиться, прекрасно понимая, что соперников у них нет. Также команда основательно перетрясла ди-лайн — в «Нью-Ингленд» за более выгодным контрактом отправился Майкл Беннетт, а на его место из «Тампы» вернулся Винни Карри. Вместо закончившего карьеру Халоти Ната пришел Малик Джексон и в итоге получили примерно ту же картину, что была в прошлом году. Для команды, претендующей на Супербоул, удерживать уровень ростера — уже подвиг.

«Даллас Каубойс»

Ключевые пики на драфте: второй раунд — DT Тристен Хилл, третий раунд — OG Коннор МакГоверн, четвертый раунд — RB Тони Поллард.

Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли WR Рэнделл Кобб, DT Кристиан Ковингтон, FS Джордж Илока, RB Альфред Моррис; переподписаны OT Кэмерон Флеминг, WR Тейвон Остин; ушли WR Коул Бизли, TE Джеофф Суэйм, LB Дэмьен Уилсон, WR Аллен Хернс (отчислен).

Прошлой осенью над «Далласом», выменявшем Амари Купера за пик первого раунда, успели многие посмеяться, однако сейчас трэйд выглядит вполне достойной сделкой. Со спортивной точки зрения. Куда сложнее дело обстоит с деньгами — Куперу предстоит подписывать первый взрослый контракт и он планирует получать деньги, сравнимые с зарплатами Хулио Джонса и Майкла Томаса, которых тоже должны продлить этим летом. В команде Джерри Джонса серьезную часть пирога привыкли съедать о-лайнеры, а тут еще Зики Элиотт многозначительно отправился в путешествие накануне открытия тренировочного лагеря. Прямо сейчас из «Далласа» новостей не слышно, но это затишье перед бурей.

«Вашингтон Редскинс»

Ключевые пики на драфте: первый раунд — QB Дуэйн Хаскинс, DE Монтез Суэт; третий раунд — WR Терри МакЛорин; четвертый раунд — RB Брайс Лав.

Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли SS Лэндон Коллинс, RT Эрек Флауэрс, LB Рубен Фостер, CB Доминик Роджерс-Кромарти, OL Дональд Пенн; переподписан RB Адриан Питерсон; ушли LB Престон Смит, WR Джеймисон Краудер, FS ХаХа Клинтон-Дикс, LB Зак Браун, LB Мейсон Фостер (отчислен).

«Вашингтон» имеет какую-то болезненную привязанность подписывать игроков, которые по разным причинам не подошли коллегам по дивизиону из «Джайентс». Так в команде появился не только Лэндон Коллинс за безумные деньги (это игрок большого таланта, здесь вопросов минимум), но и, к примеру, опальный Эрек Флауэрс и даже Доминик Роджерс-Кромарти. Хочется, чтобы занавес тайны приоткрылся и мы узнали, в чем смысл замены Мейсона Фостера на Рубена Фостера, но главная революция должна была произойти в медицинском персонале команды. Жаль, контракты врачей на Spotrac.com не публикует.

«Нью-Йорк Джайентс»

Ключевые пики на драфте: первый раунд — QB Дэниел Джонс, DT Декстер Лоуренс, CB Деандре Бейкер; третий раунд — DE Ошейн Зиминес; пятый раунд — WR Дариус Слейтон.

Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли WR Голден Тейт, OL Кевин Зайтлер (обмен), FS Антуан Бетеа, S Джабриль Пепперс (обмен), OL Майк Реммерс; переподписан WR Коди Латимер; ушли WR Оделл Бекхэм (обмен), DE Оливье Вернон (обмен), OL Джамон Браун, DT Марио Эдвардс, CB Би Дабл-ю Уэбб.

«Смотрите, как мы можем» — сказал фронт-офис «Джайентс» и не стал продлевать лидера защиты Лэндона Коллинса. «Вау!» — сказала восхищенная публика. «Это еще ничего, а как вам такое?» — и в «Кливленд» отправился Оделл Бекхэм. «Ничего себе!» — кричат шокированные зрители. «Но и это еще не предел!» — и под общим шестым пиком команда выбрала Дэниела Джонса. Интересно, какова динамика сердечных заболеваний в нью-йоркской метрополии этой весной?

Новая звезда дивизиона

Дуэйн Хаскинс, «Вашингтон»

В дивизионе отрицательная динамика циркуляции персоналий этим летом, так что единственному кандидату на звание новой звезды взяться можно было только с драфта. Всего за сезон в основе «Бакайс» Хаскинс продемонстрировал необычную для вчерашнего запасного зрелость и умение вести команду вперед и все эксперты уверенно отправляли его в «Джайентс». Но нью-йоркцы сделали то, что сделали, и разыгрывающий попал в столицу США. Сейчас главный вопрос сугубо в том, когда ему дадут возможность получить свои снэпы, т.к. помимо Хаскинса в ростере «Редскинс» еще 4 (!) квотербека: Кольт Маккой, Кейс Кинам, Алекс Смит и Джош Вудрум. Последний в этой компании явный пассажир, Смиту еще долго предстоит лечиться, в Маккоя в команде явно не верят. Не Кинаму же сдерживать такого таланта, как Хаскинс?

От кого ждать прорыва

«Вашингтон»

На Востоке НФК очевидный водораздел — «Филадельфия» и «Даллас» будут грызться за первый посев в конференции или, как минимум, просто плей-офф, так что никакое успешное выступление по справедливости прорывом считаться не может. «Джайентс» станут просто ждать, пока Илай Мэннинг уйдет сам. Остаётся «Вашингтон». У команды в ростере достаточно таланта, чтобы удивить, а, например, у «Далласа» достаточно причин для того, чтобы повторить судьбу «Питтсбурга-2018».

Прогноз на сезон

1. «Филадельфия» – 13-3
2. «Даллас» 10-6
3. «Вашингтон» – 9-7
4. «НЙ Джайентс» – 2-14

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.