Что происходило в дивизионе последние годы

Начавшаяся относительно недавно, но уже вошедшая в историю как одно из принципиальнейших противостояний, заруба «Питтсбурга» и «Балтимора». Традиционные насмешки над менеджментом, тренерами и квотербеками «Кливленда» (в известном смысле самой стабильной командой лиги). Причудливые выходки «Цинциннати» на финише – начиная от победного забега в подтрибунные помещения в проигранном в итоге матче и заканчивая щелчком по носу «Воронам» в, казалось бы, ненужной игре. Любопытно, что после феерии защит и нападений в этом дивизионе вроде как наступило время спецкоманд.

Как изменились команды перед сезоном-2019

Достаточно бегло взглянуть на перечень ниже, чтобы понять: защита «Балтимора» уже никогда не будет прежней, равно как и нападение «Питтсбурга». Дело даже не в качестве исполнителей (хотя там предельно все ясно), а в харизме и шлейфе приятных и не очень вещей, тянувшемся за игроками. Пока олды будут помнить, новые герои на скорую руку и еще более скорую ногу напишут свои истории. Оставят, как они любят выражаться, свое наследие. Ведь именно в этом дивизионе сейчас все рушится громче обычного, а строится – шустрее всего.

«Балтимор»

Ключевые пики на драфте: первый раунд – WR Маркиз Браун, третий раунд – DE Джейлон Фергюсон, WR Майлс Бойкин, четвертый раунд – RB Джастис Хилл
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли RB Марк Ингрэм, S Эрл Томас, LB Шейн Рей; ушли QB Джо Флакко, S Эрик Уэддл, LB Террелл Саггс

Вектор развития «Балтимора» очертаниями напоминает стрелу. На драфте клуб взял самого быстрого ресивера, самого быстрого раннинбека, а запасной квотербек, скорее всего, будет ситуативно бегать на приеме (на контрасте с изображавшим столб на позиции широкого принимающего Флакко). Да и на рынке FA был подобран раннер, который затем решил участвовать в 40 Yards of Gold. Не забываем также, за кем теперь закреплено место стартового разыгрывающего.

«Питтсбург»

Ключевые пики на драфте: первый раунд – LB Девин Буш, третий раунд – WR Дионтей Джонсон, CB Джастин Лейн, четвертый раунд – RB Бенни Шелл
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли WR Донте Монкриф, LB Марк Баррон, CB Стивен Нельсон; ушли WR Антонио Браун, RB Левеон Белл, TE Джесси Джеймс

У «Питтсбурга» дольше всех из квартета не менялся главный тренер и стартовый квотербек, но через самую сложную стадию перестройки проходит как раз эта команда. В некоторых моментах вынужденно повторяясь (Шезиру здоровья!). Руководство избавилось от токсичных персонажей, но стерильные составы в данном дивизионе давно ничего не добивались. Здесь всегда важны были нерв, искра, чтобы не замерзнуть. Особенно в последних турах да на открытых стадионах. Север, что вы хотите.

«Кливленд»

Ключевые пики на драфте: второй раунд – CB Гриди Уильямс, четвертый раунд – S Шелдрик Редвайн, пятый раунд – LB Мак Уилсон
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли WR Оделл Бекхэм (обмен), DE Оливье Вернон (обмен), RB Карим Хант; ушли G Кевин Зайтлер (обмен), DE Эммануэль Огба, S Джабриль Пепперс, RB Дюк Джонсон (обмен)

«Кливленд», такое чувство, уже по привычке, продолжает играться в Money Ball и трэйдиться направо и налево. Вместе с тем это уже совсем другая команда, и о ней мы поговорим отдельно чуть ниже.

«Цинциннати»

Ключевые пики на драфте: второй раунд – TE Дрю Сэмпл, третий раунд – LB Джермейн Прэт, четвертый раунд QB Райан Финли
Ключевые решения на рынке свободных агентов: пришли G Джон Миллер, CB Би Дабл-ю Уэбб; переподписан WR Тайлер Бойд; ушли TE Тайлер Крофт, LB Вонтазе Берфикт

«Цинциннати» скрупулезно переподписывал важных – как кажется им – игроков, тоскливо вел себя на драфте, а вдобавок ко всему остался на сезон без лучшего новичка. Впрочем, основные надежды так или иначе связаны с главным тренером, который чуть ли не прямым текстом говорит, что команда будет много и креативно выносить. С Грином, Бойдом и Айфертом, ага. В лучшем случае это будет прикольно, но вряд ли сплетется в единый клубок с результатом.

Новая звезда дивизиона

Оделл Бекхэм, «Кливленд»

View this post on Instagram

Stop lyinnnn!!! She said what!!??

A post shared by Odell Beckham Jr (@obj) on

Станем придерживаться формальных критериев и вместо Мейфилда, Уотта или Хамфри поставим сюда Бекса. Человека из другой конференции, оставляющего надежду, что лучший ресивер лиги все-таки продолжит играть в АФК Север и после обмена между «Стилерс» с «Рэйдерс». Есть мнение, что у Оделла еще не было квотербека уровня Бейкера. И совершенно точно у него не было рядом альфы уровня Джарвиса (точнее, был и именно Лэндри, но в колледже). Все исходники вроде как имеются – однако дважды в сезон Бекхэму играть с еще одним кандидатом на звание новой звезды дивизиона. За их противостоянием с Норманом все следили с попкорном, в случае с Эрлом надо запасаться чем-то посерьезнее.

От кого ждать прорыва

«Кливленд»

View this post on Instagram

Say cheese 📸

A post shared by Cleveland Browns (@clevelandbrowns) on

Против букмекеров не попрешь. Впервые в истории АФК Север «Кливленд» считается фаворитом. Сложилось объективно многое – у конкурентов решены далеко не все проблемы, у самих набрано сумасшедшее количество таланта на контрактах новичков, выменяно несколько качественнейших персонажей и наконец-то, кажется, найден тот самый тренер с тем самым квотербеком. Ну, с которыми по соседству не стыдно разместить через дефис слово «франчайз».

По-хорошему, конечно, «Браунс» надо не только выходить в постсизон самим, но и отцеплять в регулярке «Стилерс»: последние два раза путь команды в плей-офф обрывал именно «Питтсбург».

Прогноз на сезон

1. «Кливленд» – 11-5
2. «Питтсбург» 8-8
3. «Балтимор» – 6-10
4. «Цинциннати» – 2-14

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.