Победа «Спартанцев» в Кубке ЦЕФЛ помимо чисто спортивного достижения имеет еще и медийное влияние — у непрофильной прессы появился повод поговорить о российском американском футболе. На это любопытно взглянуть со стороны.

Западные издания

La Gazzetta Dello Sport

Ничего не поделаешь, «Больцано Джайентс», Кубок ЦЕФЛ уезжает в Москву

Главное итальянское спортивное издание La Gazzetta Dello Sport в основном пишет о разбитых надеждах на первый европейский трофей, но также повторяет хорошо знакомую нам фразу «у них всего три комбинации».

Цитата:
— «Джайентс» постарались ответить, но никак не могли войти в игру — русские оказались непростыми соперниками. У них нет в команде американцев и очень мало комбинаций в нападении, почти все из которых выносные. Стоит отметить великолепную игру их линии нападения, которая выгрызала ярды и помогала сжигать время и контролировать часы.

American Football International Review

«Московские Спартанцы» сенсационно победили итальянских «Больцано Джайентс» в финале Кубка ЦЕФЛ

AFI Review Роджера Келли подробно описывает события матча и сравнивает москвичей с «Грин-Бэй Пэкерс».

Цитата:
– «Спартанцы» играли в нападении как «Грин-Бэй Пэкерс» образца 1967 года, заталкивая мяч вглубь обороны «Джайентс», в то время как их защита всю игру охотилась за квотербеком Остином Геафером. Их большие, высокие и быстрые линейные защиты заставляли его постоянно выбегать из конверта.

Свою порцию похвалы получила и секондари «Спартанцев», игроки которой куда чаще становятся объектом критики.

Цитата:
— Лидирующий итальянский ресивер Марк Симоне столкнулся с необычно скоростной группой секондари и провел непростую игру.

European-League.com

«Спартанцы» забирают Кубок вопреки всем ожиданиям

Московские «Спартанцы» после победы в финале Кубка ЦЕФЛ над «Джайентс». 9 июня 2019 г., Больцано, Италия. Фото: Анна Белозерова

Официальный сайт Центрально-европейской футбольной лиги также в основном пересказывает события матча, однако отмечает и несколько моментов, важных для хода матча.

Цитата:
— Они тяжело продвигались по полю в стиле «три ярда и облако пыли», оставляя нападения соперника вне игры.

Цитата:
— Игроки «Спартанцев» большие и обманчиво быстрые. У них небольшой плейбук, но все комбинации прекрасно наиграны и исполняются без ошибок. Они не играют «спред», у них нет квотербека-американца и легионеров на любых других позициях. Это была третья игра на выезде и каждый раз команда проезжала длинное расстояние.

Российские издания

Матч ТВ

Московские «Спартанцы» — победители Кубка ЦЕФЛ. Это первый успех российского клуба в американском футболе на таком уровне

Советский спорт

Российский клуб впервые завоевал еврокубок. Одержана историческая победа

Sport24

Российский клуб впервые в истории выиграл еврокубковый турнир по американскому футболу

Чемпионат.com

Российский клуб впервые выиграл международный трофей в американском футболе

Накануне.RU

Российский клуб впервые в истории выиграл еврокубковый турнир по американскому футболу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.